- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Приветствую.
Я фрилансер, у меня открыт ИП, бОльшую часть своего дохода я получаю на Webmoney прямыми переводами. Встал вопрос как правильно платить налог с этих поступлений. Опасаюсь делать вывод через «Гарантийное агенство» на расчетный счет из-за формулировки 'за продажу ценных бумаг' и подобных неоднозначных моментов с webmoney, из-за которых рано или поздно могут быть и бывают проблемы с налоговой.
Вопрос - как быть? Переходить на другие электронные деньги или же заключать договор с платежной системой и все расчеты проводить не напрямую, а через сайт? Тогда какую платежку можете посоветовать? Мой выбор пал на onpay из-за самых низких комиссий, которые встречались мне, но теперь вижу новости, что они больше не заключают новых договоров с ИП.
Мой выбор пал на onpay из-за самых низких комиссий, которые встречались мне, но теперь вижу новости, что они больше не заключают новых договоров с ИП.
Unitpay попробуйте, там тоже низкая комиссия.
В Вашем случае - через обменник и без всяких налогов. Это один из самых безопасных способов.
И ИП никакого не надо, и дешевле (даже с учетом % обменника за вывод)
Совет со стороны. Либо делаете ООО, либо уходите от этой истории и пользуйтесь другими вариантами получения "не официальных" денег, если ИП создавали только для этих целей. Привлечете лишнее внимание к себе от контролирующих органов и кучу лишних вопросов. А своим работодателям тоже расскажите, что им такие расчеты с ИП ничего хорошего в долгосрочной перспективе не принесут, особенно если оплата идет с ООО на ОСНО.
Чем ИП рискует при финансовых, и других, претензиях в судах, думаю, рассказывать тоже не нужно.
dmidimitry, http://guarantee.ru/sitefiles/sitefiles_13443026112012.pdf
В чем именно сложность? При плате налогов подаете как наличное поступление и платите налог от указанной суммы.
Unitpay попробуйте, там тоже низкая комиссия.
Unitpay - непонятно, что у них с webmoney. Вот, например, в соседней ветке пишут, что для активации платежей через wm обязательно наличие персонального аттестата Webmoney - зачем он нужен, если в планах получать выплаты от платежной системы на РС ИП?
В Вашем случае - через обменник и без всяких налогов. Это один из самых безопасных способов.
И ИП никакого не надо, и дешевле (даже с учетом % обменника за вывод)
В моем случае это в каком? Я прекрасно знаю, что вывести wm через обменник дешевле и проще, но суть моего поста была в том, что я получаю доход в webmoney и хочу платить с этого налог 6%, я не спрашиваю как безопасно вывести деньги и скрыться от налогов.
Совет со стороны. Либо делаете ООО, либо уходите от этой истории и пользуйтесь другими вариантами получения "не официальных" денег, если ИП создавали только для этих целей. Привлечете лишнее внимание к себе от контролирующих органов и кучу лишних вопросов. А своим работодателям тоже расскажите, что им такие расчеты с ИП ничего хорошего в долгосрочной перспективе не принесут, особенно если оплата идет с ООО на ОСНО.
Чем ИП рискует при финансовых, и других, претензиях в судах, думаю, рассказывать тоже не нужно.
А если фриланс у человека единственная деятельность, нет оффициальной работы, он живет и приобретает материальные блага на протяжении довольно длительного периода времени, но при этом числится безработным - это не привлечет внимание? Кто захочет проверить, что опаснее - фрилансить всю жизнь и не платить налоги или каким-то образом получать доход с фриланса по белому, на РС ИП, например?
Еще раз задам вопрос - должен же быть какой-то способ для ИП получать доход в webmoney и платить с этого налог, что бы все было по-белому? Вариант заключать договор с платежной системой, принимать оплату услуг через эту систему, выводить деньги с платежки на РС ИП - это нормальный варинат? Есть ли тут подводные камни и какие?
Unitpay - непонятно, что у них с webmoney. Вот, например, в соседней ветке пишут, что для активации платежей через wm обязательно наличие персонального аттестата Webmoney - зачем он нужен, если в планах получать выплаты от платежной системы на РС ИП?
А зачем тогда нужен Unitpay, если можно подключить напрямую? И в чем проблема получить аттестат, чернухой какой-то занимаетесь? :)
Jet D., прежде чем писать про чернуху, если уж вас действительно не оставила равнодушным данная тема - прочитайте, пожалуйста, первый пост, там четко описана проблема с webmoney.
dmidimitry, а зачем через ГА выводить, если так боитесь?
Опасаюсь делать вывод через «Гарантийное агенство» на расчетный счет из-за формулировки 'за продажу ценных бумаг' и подобных неоднозначных моментов с webmoney, из-за которых рано или поздно могут быть и бывают проблемы с налоговой.
Т. е. проблемы будут потому, что не совпадает вид деятельности: допустим, занимаетесь сайтами, а доход от продажи ценных бумаг? Тогда надо дополнительно к остальным указать такой код деятельности.
В любом случае будут костыли.