ИП и WebMoney - как платить налоги?

D
На сайте с 25.04.2016
17
15053

Приветствую.

Я фрилансер, у меня открыт ИП, бОльшую часть своего дохода я получаю на Webmoney прямыми переводами. Встал вопрос как правильно платить налог с этих поступлений. Опасаюсь делать вывод через «Гарантийное агенство» на расчетный счет из-за формулировки 'за продажу ценных бумаг' и подобных неоднозначных моментов с webmoney, из-за которых рано или поздно могут быть и бывают проблемы с налоговой.

Вопрос - как быть? Переходить на другие электронные деньги или же заключать договор с платежной системой и все расчеты проводить не напрямую, а через сайт? Тогда какую платежку можете посоветовать? Мой выбор пал на onpay из-за самых низких комиссий, которые встречались мне, но теперь вижу новости, что они больше не заключают новых договоров с ИП.

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
dmidimitry:
Мой выбор пал на onpay из-за самых низких комиссий, которые встречались мне, но теперь вижу новости, что они больше не заключают новых договоров с ИП.

Unitpay попробуйте, там тоже низкая комиссия.

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
V
На сайте с 01.06.2007
147

В Вашем случае - через обменник и без всяких налогов. Это один из самых безопасных способов.

И ИП никакого не надо, и дешевле (даже с учетом % обменника за вывод)

PayIn - PayOut
На сайте с 04.07.2015
58

Совет со стороны. Либо делаете ООО, либо уходите от этой истории и пользуйтесь другими вариантами получения "не официальных" денег, если ИП создавали только для этих целей. Привлечете лишнее внимание к себе от контролирующих органов и кучу лишних вопросов. А своим работодателям тоже расскажите, что им такие расчеты с ИП ничего хорошего в долгосрочной перспективе не принесут, особенно если оплата идет с ООО на ОСНО.

Чем ИП рискует при финансовых, и других, претензиях в судах, думаю, рассказывать тоже не нужно.

Payin - PayOut - Универсальный платёжный сервис, приём платежей и массовые выплаты (https://goo.gl/BYDWqq) Хотите вывести Вебмани? У нас самые выгодные курсы обмена WMZ|WME|WMR (https://goo.gl/N2Dwqc) Легализация дохода для ИП и ООО (https://goo.gl/fmCmyb)
JD
На сайте с 08.12.2008
471
P1otr
На сайте с 13.04.2012
136

В чем именно сложность? При плате налогов подаете как наличное поступление и платите налог от указанной суммы.

>>>>>>LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)<<<<<<
D
На сайте с 25.04.2016
17
Эсминец:
Unitpay попробуйте, там тоже низкая комиссия.

Unitpay - непонятно, что у них с webmoney. Вот, например, в соседней ветке пишут, что для активации платежей через wm обязательно наличие персонального аттестата Webmoney - зачем он нужен, если в планах получать выплаты от платежной системы на РС ИП?

Velsevul:
В Вашем случае - через обменник и без всяких налогов. Это один из самых безопасных способов.
И ИП никакого не надо, и дешевле (даже с учетом % обменника за вывод)

В моем случае это в каком? Я прекрасно знаю, что вывести wm через обменник дешевле и проще, но суть моего поста была в том, что я получаю доход в webmoney и хочу платить с этого налог 6%, я не спрашиваю как безопасно вывести деньги и скрыться от налогов.

PayIn - PayOut:
Совет со стороны. Либо делаете ООО, либо уходите от этой истории и пользуйтесь другими вариантами получения "не официальных" денег, если ИП создавали только для этих целей. Привлечете лишнее внимание к себе от контролирующих органов и кучу лишних вопросов. А своим работодателям тоже расскажите, что им такие расчеты с ИП ничего хорошего в долгосрочной перспективе не принесут, особенно если оплата идет с ООО на ОСНО.
Чем ИП рискует при финансовых, и других, претензиях в судах, думаю, рассказывать тоже не нужно.

А если фриланс у человека единственная деятельность, нет оффициальной работы, он живет и приобретает материальные блага на протяжении довольно длительного периода времени, но при этом числится безработным - это не привлечет внимание? Кто захочет проверить, что опаснее - фрилансить всю жизнь и не платить налоги или каким-то образом получать доход с фриланса по белому, на РС ИП, например?

Еще раз задам вопрос - должен же быть какой-то способ для ИП получать доход в webmoney и платить с этого налог, что бы все было по-белому? Вариант заключать договор с платежной системой, принимать оплату услуг через эту систему, выводить деньги с платежки на РС ИП - это нормальный варинат? Есть ли тут подводные камни и какие?

JD
На сайте с 08.12.2008
471
dmidimitry:
Unitpay - непонятно, что у них с webmoney. Вот, например, в соседней ветке пишут, что для активации платежей через wm обязательно наличие персонального аттестата Webmoney - зачем он нужен, если в планах получать выплаты от платежной системы на РС ИП?

А зачем тогда нужен Unitpay, если можно подключить напрямую? И в чем проблема получить аттестат, чернухой какой-то занимаетесь? :)

D
На сайте с 25.04.2016
17

Jet D., прежде чем писать про чернуху, если уж вас действительно не оставила равнодушным данная тема - прочитайте, пожалуйста, первый пост, там четко описана проблема с webmoney.

Опасаюсь делать вывод через «Гарантийное агенство» на расчетный счет из-за формулировки 'за продажу ценных бумаг' и подобных неоднозначных моментов с webmoney, из-за которых рано или поздно могут быть и бывают проблемы с налоговой.
JD
На сайте с 08.12.2008
471

dmidimitry, а зачем через ГА выводить, если так боитесь?

P
На сайте с 26.04.2010
403
dmidimitry:
Опасаюсь делать вывод через «Гарантийное агенство» на расчетный счет из-за формулировки 'за продажу ценных бумаг' и подобных неоднозначных моментов с webmoney, из-за которых рано или поздно могут быть и бывают проблемы с налоговой.

Т. е. проблемы будут потому, что не совпадает вид деятельности: допустим, занимаетесь сайтами, а доход от продажи ценных бумаг? Тогда надо дополнительно к остальным указать такой код деятельности.

В любом случае будут костыли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий