Вопрос: перемещение WebMoney (WMR) с WMID физ.лица на расчетный счет юр.лица

Eremkin
На сайте с 29.03.2009
73
1807

Здравствуйте! Помогите с решение вопроса, пожалуйста.

Есть необходимость перемещения WMR с WMID физ.лица (резидент РФ) на р/с юр.лица (рез. РФ).

Происхождение WMR - выплаты зарубежных партнерок, соответственно никаких отчетных документов и договоров нет и быть не может. Т.е. даже если я зарегистрирую WMID на юр.лицо, это ничего не даст, т.к. не смогу объяснить поступления WMR. Да и перемещать на р/с нужно только часть суммы.

Как один из вариантов вижу следующий:

1.регистрация WMID на ООО

2.перевод с WMID физ.лица на WMID юр.лица

3.вывод через гарантийное агенство, как операции с ценными бумагами

Пройдет ли такой способ? Налоговая и прочие структуры не смогут увидеть, что на WMID юр.лица деньги идут одним и тем же способом (от одного и того же физ.лица)?

Подскажите, какие еще способы вывода могут быть, кроме операций с ценными бумагами через Гарантийное агенство, и какой прайс на такие услуги?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Eremkin:
Есть необходимость перемещения WMR с WMID физ.лица (резидент РФ) на р/с юр.лица (рез. РФ).

А для чего?

Eremkin:
Как один из вариантов вижу следующий:
1.регистрация WMID на ООО
2.перевод с WMID физ.лица на WMID юр.лица
3.вывод через гарантийное агенство, как операции с ценными бумагами
Пройдет ли такой способ? Налоговая и прочие структуры не смогут увидеть, что на WMID юр.лица деньги идут одним и тем же способом (от одного и того же физ.лица)?

У Вас не на усн 6% юр.лицо? Тогда Вы заплатите 15% налога во-первых (списать-то варианта нет), а во-вторых будете сильно краснеть объясняя откуда у Вас взялись ценные бумаги (на 15% первичка обязательна, а она будет требоваться и по ценным бумагам). Не проще ли вывести на физ.лицо и проплатить ндфл 13%, если уж так надо обелить? 2% экономите и никаких вопросов.

Если на упрощенке, тогда опять же вопрос в цели. Если цель сэкономить (заплатив всего 6%) попутно обелившись (все же белый доход), то в принципе да - самое разумное регнуть БА или ВМИД на юр.лицо, перевести на него и с него выбросит деньги на р/с. Если же цель другая - тогда уточните.

Eremkin:
Подскажите, какие еще способы вывода могут быть, кроме операций с ценными бумагами через Гарантийное агенство, и какой прайс на такие услуги?

Можно через обменники "побелить" левым примечанием, если не особо боитесь. Прайс на самом деле забавный - Вам еще доплатят от 1% до 10%, потому что у себя они это спишут в расходы. Но риски тут вроде объяснять не надо?

Через гарантийное агентство вариантов нет - только ценные бумаги и строго 0.8%.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Eremkin
На сайте с 29.03.2009
73
А для чего?
У Вас не на усн 6% юр.лицо? Тогда Вы заплатите 15% налога во-первых (списать-то варианта нет), а во-вторых будете сильно краснеть объясняя откуда у Вас взялись ценные бумаги (на 15% первичка обязательна, а она будет требоваться и по ценным бумагам). Не проще ли вывести на физ.лицо и проплатить ндфл 13%, если уж так надо обелить? 2% экономите и никаких вопросов.
Если на упрощенке, тогда опять же вопрос в цели. Если цель сэкономить (заплатив всего 6%) попутно обелившись (все же белый доход), то в принципе да - самое разумное регнуть БА или ВМИД на юр.лицо, перевести на него и с него выбросит деньги на р/с. Если же цель другая - тогда уточните.

Есть ООО, с сотрудниками, офисом и операционными расходами, а дохода нет, т.к. весь доход идет на ВМИД физ.лица. Официально работаем чуть меньше года, и все поступления на р/с юр.лица были по договору займа с физ.лицом. ))))) Если так и дальше продолжать, будут вопросы... Да и банк уже вопросы начал задавать.

Т.е. задача - показать официальный доход юр.лица, а списать его уже есть куда.

Можно через обменники "побелить" левым примечанием, если не особо боитесь. Прайс на самом деле забавный - Вам еще доплатят от 1% до 10%, потому что у себя они это спишут в расходы. Но риски тут вроде объяснять не надо?
Через гарантийное агентство вариантов нет - только ценные бумаги и строго 0.8%.

Я так понял по левым договорам на услуги и прочее?

---------- Добавлено 10.01.2015 в 02:14 ----------

Не проще ли вывести на физ.лицо и проплатить ндфл 13%, если уж так надо обелить?

Боюсь под незаконное предпринимательство попасть... Оставшуюся часть прибыли с ВМИДа физика буду как и прежде дробить и выводить в банки через обменники

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Eremkin:
Есть ООО, с сотрудниками, офисом и операционными расходами, а дохода нет, т.к. весь доход идет на ВМИД физ.лица. Официально работаем чуть меньше года, и все поступления на р/с юр.лица были по договору займа с физ.лицом. ))))) Если так и дальше продолжать, будут вопросы... Да и банк уже вопросы начал задавать.

С займами в таком разе поосторожнее. Юр.лицу без статуса нко/мфо делать основным занятием выдачу займов будет серьезным нарушением.

Кстати, а в чем проблема-то получать деньги на ООО? Ну ладно те что уже получили - как-нибудь решите вопрос с выводом. Но те что будете получать - получайте на юр.лицо. И с вебмани напрямую можно сконнектится и агрегаторы использовать, решений масса (интеркасса, пэймастер, робокасса, з-пеймент и т.д.).

Eremkin:
Я так понял по левым договорам на услуги и прочее?

Да. И для Вашей ситуации имхо это оптимальный вариант. И банк порадуете с его вопросами заодно. И налоги по честному уплатите, что тоже приятно. Но только вдумчиво выбирайте контр-агента и оформляйте все бумаги, если влетите на помойку или бумаг не будет - может привет прилететь от финмониторинга или налоговой в виде проверки с неутешительным результатом.

Eremkin:
Боюсь под незаконное предпринимательство попасть... Оставшуюся часть прибыли с ВМИДа физика буду как и прежде дробить и выводить в банки через обменники

Если 13% заплатите, то незаконное предпринимательство крайне вряд ли повесят. Но в целом да - обменники конечно проще и надежнее.

Eremkin
На сайте с 29.03.2009
73
С займами в таком разе поосторожнее. Юр.лицу без статуса нко/мфо делать основным занятием выдачу займов будет серьезным нарушением.

Я не совсем понятно выразился, это юр. лицо получило займ от физического лица, и эти деньги тратит на операционные расходы.

Кстати, а в чем проблема-то получать деньги на ООО? Ну ладно те что уже получили - как-нибудь решите вопрос с выводом. Но те что будете получать - получайте на юр.лицо. И с вебмани напрямую можно сконнектится и агрегаторы использовать, решений масса (интеркасса, пэймастер, робокасса, з-пеймент и т.д.).

1. Я работаю только с одной партнеркой, и она зарегистрирована в офшорной зоне.

2. Получать все деньги на ООО не выгодно. На ВМИД физ.лица я получаю, к примеру 100.000, а на счет юр.лица мне нужно всего-лишь 20.000. Остальные 80.000 я трачу на фрилансеров, и вывожу через обменники на свои банковские карты.

При получении же всей суммы в 100.000 рублей на ООО, я буду вынужден показывать больше прибыли, и платить больший налог.

3. Агрегаторы врятли пойдут на прямой обнал...

Да. И для Вашей ситуации имхо это оптимальный вариант. И банк порадуете с его вопросами заодно. Но только вдумчиво выбирайте контр-агента и оформляйте все бумаги, если влетите на помойку или бумаг не будет - может привет прилететь от финмониторинга или налоговой в виде проверки с неутешительным результатом.

Можно подумать, спасибо.

Ну я как понимаю один из оптимальных вариантов - Зарегистрировать ВМИД на ООО, и на него кидать WM со своего ВМИДа? и потом через гарантийное агенство выводить на р/с?

А как в этом случае с налоговой объясняться, у вас случайно опыта нет?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Eremkin:
Я не совсем понятно выразился, это юр. лицо получило займ от физического лица, и эти деньги тратит на операционные расходы.

Без статуса МФО/НКО можете поиметь проблемы в любом случае. Если это физ.лицо постороннее, а не учредитель. Для того и есть банковская, небанковская, кредитно-кооперативная и прочая деятельность, регулируемая законом, что бы привлекать средства физ.лиц, на разных условиях. Без соответствующий оформлений лучше этим не баловаться лишний раз.

Вы же не МММ 😂 Нельзя вот так просто взять и привлечь деньги физ.лиц и потратить их как хочешь.

Eremkin:
1. Я работаю только с одной партнеркой, и она зарегистрирована в офшорной зоне.
2. Получать все деньги на ООО не выгодно. На ВМИД физ.лица я получаю, к примеру 100.000, а на счет юр.лица мне нужно всего-лишь 20.000. Остальные 80.000 я трачу на фрилансеров, и вывожу через обменники на свои банковские карты.
При получении же всей суммы в 100.000 рублей на ООО, я буду вынужден показывать больше прибыли, и платить больший налог.

Так в партнерке-то выплаты наверное можно заказывать? Заказывайте 20% на ООО, а 80% на счет физ.лица. Вон даже с сапы можно выводить на юр.лицо или на вмр кошелек физ.лица (правда непонятно как это в налоговой у них отображается, но это отдельный вопрос).

Eremkin:
3. Агрегаторы врятли пойдут на прямой обнал...

Обнал это когда в нал. А когда они получили платеж, а потом скинули его на другое юр.лицо - это не обнал, да и вообще это единственное чем занимаются агрегаторы - получают платеж 100-500 разными способами и скидывают его Вам на юр.лицо.

Eremkin:
Ну я как понимаю один из оптимальных вариантов - Зарегистрировать ВМИД на ООО, и на него кидать WM со своего ВМИДа? и потом через гарантийное агенство выводить на р/с?
А как в этом случае с налоговой объясняться, у вас случайно опыта нет?

Как раз этот вариант мы раскритиковали в самом первом своем ответе, начиная со слов " Тогда Вы заплатите 15% ...":) Именно потому, что с налоговой объясняться будет тяжеловато (первичку на ценные бумаги Вы не сможете показать, а откуда они на балансе что бы Вы их продавали?), да и вопросы к кошельку физ.лица могут появится (при доп.проверке допустим), и в конце концов и к самой схеме (само физ.лицо себе на юр.лицо продает ценные бумаги).

Оптимально, ВМИД на ООО или БА на ООО или агрегатор подключить к ООО. Получать соответственно на ООО напрямую ту часть платежей, что Вам нужно показывать белыми, а остальное получать на физ.лицо. Затраты относительно небольшие будут (обменники с физ.лиц за вывод тоже дерут некисло), все в белую и немаловажно - все правильно, красота.

Второй по оптимальности вариант (и более выгодный скорее всего, т.к. обычно Вы в нем еще и доплату можете получить) это выводить через обменники деньги с ВМИД физ.лица на р/с юр.лица, по договорам услуг или еще там каким-нибудь, главное не связываться тут с помойками и иметь всю бумажную первичку от контр-агентов.

Eremkin
На сайте с 29.03.2009
73
Так в партнерке-то выплаты наверное можно заказывать? Заказывайте 20% на ООО, а 80% на счет физ.лица. Вон даже с сапы можно выводить на юр.лицо или на вмр кошелек физ.лица (правда непонятно как это в налоговой у них отображается, но это отдельный вопрос).

Нет, вывод только на счета физ.лиц. Можно переоформить весь аккаунт на юр.лицо, но это мне не надо )))

Обнал это когда в нал. А когда они получили платеж, а потом скинули его на другое юр.лицо - это не обнал, да и вообще это единственное чем занимаются агрегаторы - получают платеж 100-500 разными способами и скидывают его Вам на юр.лицо.

Но в данном случае контрагент всегда будет только один, вот что может вызвать у них отказ ))) Надо попробовать с агрегаторами.

Спасибо!

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Сервис свободных платежей:

https://payments.webmoney.ru

Ссылка/кнопка "Любая квитанция".

Надобности в использовании никогда не возникало, поэтому могу лишь сказать, что при заполнении формы не вижу никаких навязанных честных приписок про сущность WMR. Да и ведь можно проверить тестовым переводом или уточнить у техподдержки

~
Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
Eremkin:
Есть ООО, с сотрудниками, офисом и операционными расходами, а дохода нет, т.к. весь доход идет на ВМИД физ.лица.

Если вывести и показать доход на юр. лице - это как раз очень просто.

Вариант с с отдельным WMID оформленным на юр. лицо в данном случае не вариант, там бумажек будет еще больше.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
Eremkin
На сайте с 29.03.2009
73
Guеst:
Если вывести и показать доход на юр. лице - это как раз очень просто.
Вариант с с отдельным WMID оформленным на юр. лицо в данном случае не вариант, там бумажек будет еще больше.

Куда вывести, на какой счет? Не совсем вас понял...

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

Ну вам же нужно на счет юр. лица ? Туда и вывести , как оплату "за услуги".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий