По бирже поясните

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
1490

Вот в бирже ВК можно размещать в день 2 рекламных поста, и 3 поста вне биржи. Какой смысл рекламодателю переплачивать за пост с биржи , отдавая 50% в ВК , если можно дешевле купить пост вне биржи к примеру через Sociate или связавшись с админом напрямую ?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Sergey Zhukovsky
На сайте с 12.09.2007
107

Удобнее и быстрее. Особенно при массовом посеве. Не надо заморачиваться с переговорами с админами. Ты представь - 10 сообществ, 10 админов, у каждого свои заморочки, каждого проконтролируй и т.п. Тем более редко кто покупает 1 пост. Для нормального посева надо несколько покупать, особенно если сообщество "проходное".

Да и многие сообщества "подтягивают" ценник для биржи, потому что реклы ломятся к ним напрямую, а лимит у них 3 человека в сутки без последствий. Мелкие сообщества конечно барыжат, но крупные боятся схлопотать от ВК по попе, так что там всё идёт к тому, что реклама что лично, что через биржу по ценнику не отличается.

А Sociate это тоже биржа :) Я давно там не работаю, но раньше они тоже комиссию брали.

- Другой Маркетинг: Кейсы, Фишки, Приёмы (https://vk.com/marketing2ru)
Henyz
На сайте с 16.03.2014
50

знаю много админов у которых цена на рекламу через биржу на треть дешевле чем напрямую.

Дело в том что через биржу ты не всякий пост проведёш.

Skype - rom060786
stryker
На сайте с 12.03.2006
814

Все что выше + не всегда реклы могут оплатить теми методами, коими их просят владельцы групп. А рекламный кабинет пополнить можно палкой и картой.

leoseo:
отдавая 50% в ВК

Вроде не 50, поменьше, а через кидал Sociate там выходит тоже самое, что через биржу, если не дороже... но через биржу ништяк, что рекламный пост 100% не перекроют новыми постами ненароком +, думаю, на бирже порядком больше сообществ.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Понятно, в общем для тех кто не хочет экономить и не хочет возиться с перепиской с админами подходит биржа.

через кидал Sociate

Это что за кидал вы имеете в виду ?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

У большинства админов стоимость постов в бирже практически равна стоимости вне биржи. На посты вне лимиты ставят партнерки, например.

lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154

Неоднократно сталкивался с тем, что цена на бирже установлена небольшая, даёшь широкий диапазон - не реагируют, пишешь напрямую - ценник совсем другой. На резонный вопрос: почему цена так отличается от биржевой, получаешь ответ: чтобы напрямую обращались, где вы видели посты за такие деньги.

Или один случай: а какая цена на бирже?

я: 300 рублей

оно: а ну-ка сейчас посмотрите.

что-то около 1к.

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
leoseo:
Это что за кидал вы имеете в виду ?

Sociate.ru, которые кинули всех рефоводов и перестали им платить процент от прибыли.

lupus_bellus, ага, бесят такие "предприниматели". Пора бы ТП заняться исключением на время или навсегда за такие дела.

Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224
lupus_bellus:
Неоднократно сталкивался с тем, что цена на бирже установлена небольшая, даёшь широкий диапазон - не реагируют, пишешь напрямую - ценник совсем другой.

Мы раньше (ещё год назад) работали больше напрямую и доосваивали бюджеты через биржу. Сейчас же у большинства администраторов цены на бирже или сравнялись с ценами напрямую или вообще ниже. Поэтому сейчас основной бюджет уже осваиваем именно через биржу - это значительно удобней и надёжней.

Часто попадаются и такие админы, которые ставят минималку и заявки тупо не принимают, а при обращении напрямую действительно цены совершенно другие... так вот, такие админы, как правило, неадекватны и с ними и напрямую работать очень сложно. Таких лучше вообще избегать.

Дешевая и эффективная реклама ВКонтакте: сообщества, рекламные посты, аналитика. (http://adspoiler.com/r/16336752) Имеются свободные рекламные места в соц. сетях? (http://partner.apishops.com/soc.htm)
khirman
На сайте с 11.04.2016
2
Speaker19:

Часто попадаются и такие админы, которые ставят минималку и заявки тупо не принимают, а при обращении напрямую действительно цены совершенно другие... так вот, такие админы, как правило, неадекватны и с ними и напрямую работать очень сложно. Таких лучше вообще избегать.

Да, как показывает и моя (хоть и небольшая) практика в этом деле: если стоимость на бирже подозрительно низкая, то

1) заявку не примут;

2) цена напрямую будет значительно выше;

3) админ не совсем адекватен в общении.

Но я со временем как-то приноровилась "на глаз" различать реальные цены на бирже и вот такую фигню для привлечения внимания.

"На мой взгляд, существует единственная форма человеческого падения – потеря цели."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий