Сообщества ВК все? Новая эра заработка или убытка?

O
На сайте с 04.06.2016
29

зачем напрягаться с группами , когда проще сделать свой сайт

B
На сайте с 11.05.2011
49

Сейчас владельцы готовы тратить время и средства в развитие своих сообществ, с перспективой на окупаемость. А бесплатно никто этим заниматься не будет, активность в группах начнет падать. У ВК останется лишь функция мессенджера, с возможностью размещения фоток. В целом, это скорее негативно повлияет на популярность социальной сети.

Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
veleg:
На бирже же размещена площадка твоя.
Рекламодатель просто заплатит 100 рублей и выставит рекламу в твоей группе. А если откажешься, то наверное санкции будут со стороны вк, клиент то оплатил сотню.

нет. всё гораздо проще. В принудительном порядке состоять в бирже никто не может. И тем более без вашего ведома размещать чью-либо рекламу. Это всё добровольно. Более того, владелец паблика имеет право принимать или отклонять заявку на рекламу. Например, не понравилась тема поста - иди мимо! И так далее..

Плюс ко всему, рекламодатель может на бирже напрямую найти твоё сообщество.

Поэтому обойти эту систему не составляет труда. Берешь напрямую от клиента сколько тебе надо бабла, далее он идет на биржу, находит твой паблик, платит 150 рублей и дело сделано. Ты получил столько, сколько хотел, а клиент сэкономил на процентах.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Triotext:
нет. всё гораздо проще. В принудительном порядке состоять в бирже никто не может. И тем более без вашего ведома размещать чью-либо рекламу. Это всё добровольно. Более того, владелец паблика имеет право принимать или отклонять заявку на рекламу. Например, не понравилась тема поста - иди мимо! И так далее..
Плюс ко всему, рекламодатель может на бирже напрямую найти твоё сообщество.
Поэтому обойти эту систему не составляет труда. Берешь напрямую от клиента сколько тебе надо бабла, далее он идет на биржу, находит твой паблик, платит 150 рублей и дело сделано. Ты получил столько, сколько хотел, а клиент сэкономил на процентах.

Хитрым путём таким конечно можно, но ВК тоже не дураки, если узнают что ты их провести хочешь, то будут санкции паблику ...

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Triotext
На сайте с 27.08.2015
31
leoseo:
Хитрым путём таким конечно можно, но ВК тоже не дураки, если узнают что ты их провести хочешь, то будут санкции паблику ...

что узнают? и как они это сделают? закажут ФСБ прослушку моих телефонных разговоров с клиентом?))) чтобы узнать, не кинул ли я их на 1-2 тыс. рублей, да?)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Что за бред ? У вас все клиенты заказывают рекламу по телефону ? У меня и у моих знакомых (крупных админов) нет ни одного такого клиента. Все заказывают через переписку в ВК.

Если например запретят прямые размещения, то тебе придётся пояснять клиентам, что часть нужно оплачивать напрямую, а остальную часть 150 руб. через биржу, соответственно информация об этом будет опубликована тобой либо на стене , либо в комментах на самой бирже, либо в переписке. То есть легко узнать будет что ты барыжишь в обход биржи. В крайнем случае конкуренты смогут настучать.

Да и сразу будет подозрительно что крайне низкая цена выставлена на бирже.

veleg
На сайте с 30.01.2011
142

Я вот тоже так думаю. Тут недавно один стукач отписывался на форуме, мол вот на конкурента нажаловался, а его не банят. Думаю это не заставит себя долго ждать, когда у вас цена 100 рублей, а у конкурента 5000.

Фигачу Телеграм-ботов ( https://teleg.run/veleg )
Helias
На сайте с 23.08.2003
142

Опишу свое видение ситуации.

Конечно, все затевается, чтобы VK заработал больше бабла, т.к. его много не бывает. Менее популярным от этого VK не станет.

Сейчас сообществ создано и создается так много, что столько и не нужно. Как и гавноконтент этих сообществ тоже никому не нужен.

Цена 1 подписчика вырастет, т.к. 95% текущих рекламных постов групп не пройдут модерацию на бирже VK. Придется делать правильные посты у которых CTR будет ниже.

В результате у школоло пропадет желание и возможности клепать гавно-группки и останутся реальные пацаны с уже раскрученными пабликами и баблом, чтобы развивать новые или текущие.

Крупные паблики по прежнему будут нормально кормить владельцев, а дохода мелких хватит только на пиво и чипсы.

Вот крупные и средние останутся тягаться между собой качеством контента, а мелкие гавно-паблики не будут засорять эфир.

JE
На сайте с 14.10.2015
31

У самого пара пабликов с общей аудиторией больше миллиона. Вся эта паника на ровном месте длится уже несколько лет, но изменений в худшую сторону не вижу. Круглов заявил, что от прямой рекламы не откажутся и особо ничего нового не будет

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

А то что запретили некоторые виды рекламы ни у кого паники не вызывает ?

Теперь запрещена реклама с использованием завышенных неподкреплённых обещаний https://vk.com/adminsclub?w=wall-59800369_58695. А под это можно подвести почти любую рекламу. Так что не удивляйтесь если вдруг вам выдадут блок ни с того не с сего. Завысили обещания в рекламе значит ! Ну разве не маразм ? Почти в любой рекламе чуть завышаются обещания, это основа рекламы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий