Цена рекламного поста

F
На сайте с 29.08.2014
52
1336

Доброй ночи. Люто извиняюсь за то, что, скорее всего, задаю вопрос, ответ на который можно найти. Однако, по какой формуле высчитывается стоимость поста в сообществах вк в той же бирже вк или sociate? Нашел, мол по формуле общий охват/кол-во постов, но, проверив n-ое кол-во групп, сделал вывод, что эта формула неверна. Или там какие-то алгоритмы, которые непосредственно высчитывают охват того поста, который я запустил через биржу, и это действительно объективный показатель?

Заранее благодарю.

Henyz
На сайте с 16.03.2014
50

формула проста .

смотриш на конкурентов на бирже.

ставишь цену поста.

если да рекла дорого - опускаешь цену.

Skype - rom060786
F
На сайте с 29.08.2014
52
Henyz:
формула проста .
смотриш на конкурентов на бирже.
ставишь цену поста.
если да рекла дорого - опускаешь цену.

Вы не поняли вопроса.

я об этом.

jpg 146014.jpg
S
На сайте с 29.01.2006
404

Freemeat, да нет там никакой формулы. Зашел сейчас в биржу ВК - у какого-то занюханного сообщества с 5000 участников стоит цена 147000. У пикабу с 1,7 млн участников - 66000, следующая за ним группа - 300 тысяч участников (ну и охват в разы меньше) - 59000 рублей.

Т.е., каждый ставит кто во что горазд.

F
На сайте с 29.08.2014
52
Scaryer:
Freemeat, да нет там никакой формулы. Зашел сейчас в биржу ВК - у какого-то занюханного сообщества с 5000 участников стоит цена 147000. У пикабу с 1,7 млн участников - 66000, следующая за ним группа - 300 тысяч участников (ну и охват в разы меньше) - 59000 рублей.
Т.е., каждый ставит кто во что горазд.

Блин. Я совсем поехал. Меня интересует не цена рекламного поста, а его охват. Везде поменять стоимость/цену на охват.

[Удален]

Какой вы сложный ) А не проще ли без всяких формул посмотреть по чем продаются посты в аналогичных групах или вообще установить сначала небольшие цены, постепенно их поднимая по мере появления постоянных клиентов?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Заранее благодарю.

Алгоритмов ноль. Администратор выставляет стоимость "от столба". Но если вас интересует просчет потенциального рекламного эффекта, то ориентируйтесь на 3 основных фактора: тематика сообщества, возраст и гендерный состав аудитории и охват подписчиков.

Лично у меня психологический барьер - 30 рублей за 1к охвата подписчиков (не путать с охватом общим). То есть, если даже в самом крутом тематическом сообществе 100к охвата подписчиков, больше 3000 рублей не даю) Крутые тематики - это те, где концентрируется большое число групп потребителей. Самыми крутыми по конверсии считаются мамы (они мамы, жены, женщины, то есть берут товары для себя, мужа, ребенка).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий