- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи. Люто извиняюсь за то, что, скорее всего, задаю вопрос, ответ на который можно найти. Однако, по какой формуле высчитывается стоимость поста в сообществах вк в той же бирже вк или sociate? Нашел, мол по формуле общий охват/кол-во постов, но, проверив n-ое кол-во групп, сделал вывод, что эта формула неверна. Или там какие-то алгоритмы, которые непосредственно высчитывают охват того поста, который я запустил через биржу, и это действительно объективный показатель?
Заранее благодарю.
формула проста .
смотриш на конкурентов на бирже.
ставишь цену поста.
если да рекла дорого - опускаешь цену.
формула проста .
смотриш на конкурентов на бирже.
ставишь цену поста.
если да рекла дорого - опускаешь цену.
Вы не поняли вопроса.
я об этом.
Freemeat, да нет там никакой формулы. Зашел сейчас в биржу ВК - у какого-то занюханного сообщества с 5000 участников стоит цена 147000. У пикабу с 1,7 млн участников - 66000, следующая за ним группа - 300 тысяч участников (ну и охват в разы меньше) - 59000 рублей.
Т.е., каждый ставит кто во что горазд.
Freemeat, да нет там никакой формулы. Зашел сейчас в биржу ВК - у какого-то занюханного сообщества с 5000 участников стоит цена 147000. У пикабу с 1,7 млн участников - 66000, следующая за ним группа - 300 тысяч участников (ну и охват в разы меньше) - 59000 рублей.
Т.е., каждый ставит кто во что горазд.
Блин. Я совсем поехал. Меня интересует не цена рекламного поста, а его охват. Везде поменять стоимость/цену на охват.
Какой вы сложный ) А не проще ли без всяких формул посмотреть по чем продаются посты в аналогичных групах или вообще установить сначала небольшие цены, постепенно их поднимая по мере появления постоянных клиентов?
Алгоритмов ноль. Администратор выставляет стоимость "от столба". Но если вас интересует просчет потенциального рекламного эффекта, то ориентируйтесь на 3 основных фактора: тематика сообщества, возраст и гендерный состав аудитории и охват подписчиков.
Лично у меня психологический барьер - 30 рублей за 1к охвата подписчиков (не путать с охватом общим). То есть, если даже в самом крутом тематическом сообществе 100к охвата подписчиков, больше 3000 рублей не даю) Крутые тематики - это те, где концентрируется большое число групп потребителей. Самыми крутыми по конверсии считаются мамы (они мамы, жены, женщины, то есть берут товары для себя, мужа, ребенка).