"Ноябрьские тезисы" (с)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
AlexKats:
этот вопрос надо переадресовать в Яндекс

Угу.. они все бросили и начали четко и конкретно отвечать;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Сенека
На сайте с 13.05.2006
5
The WishMaster:
Или определяет, но не считает ее фактором ранжирования.

Мое имхо, не считал до последнего изменения алгортма. По крайней мере сколько нибудь значительным фактором.

Пока утверждать не буду. Поглядим-посмотрим дальше.

Однако, спор тут ведется как раз о возможности, как таковой, определния тематики.

Кстати, как по Вашему определяют тИЦ? Имхо, далеко не так(вернее совсем не так) как написано на форуме Яшки. Причем инфа устарела минимум на года полтора.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Сенека:
возможности, как таковой, определния тематики.

Хм... всем известно, что подобные алгоритмы давно есть и используются. Важно другое - учитывается ли это в ранжировании.

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

а еще более важно - как скажется (пока не особо видно), грубо говоря перебьют 10 сильных тематических ссылок, 100 ссылок с чего-попало средней руки (или для чистоты экса - 10 сильных ссылок с чего-попало)

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
A
На сайте с 25.10.2005
219

ИМХО

1) влияние тематики началось с лета (по видимому, не для всех сайтов - решение проблемы не однодневное).

2) не путайте тематику с точки зрения ИИ (даже человек не может на 100% определить тему), и с точки зрения модели тематики. То что у "Я" есть своя модель, у меня сомнений нет. Как он ее использует - ближайшее будущее покажет. Пока однозначные выводы делать рано. Но!

3) Я думаю уже многие заметили (по НЧ или в малобюджетных темах) ее (тематики) влияние.

4) Да пока рулят бюджеты. Есть пример, когда в неконкурентный СЧ запрос человек вложил 2000$ (по прикидкам) и будет сидеть на 1-м месте очень долго. Но! Во первых, в тему сайта, но не с тематических, а во вторых, помотрю чем это закончится.

[Удален]
The WishMaster:
Хм... всем известно, что подобные алгоритмы давно есть и используются. Важно другое - учитывается ли это в ранжировании.

допустим даже учитывается, но не являются определяющим. Допустим ссылка с тематического ресурса получает бонус для ссылочного, но вот компенсирует ли этот бонус ту ограниченность рынка, которую имеют тематические ссылки.

AlexKats:
а еще более важно - как скажется (пока не особо видно), грубо говоря перебьют 10 сильных тематических ссылок, 100 ссылок с чего-попало средней руки (или для чистоты экса - 10 сильных ссылок с чего-попало)

Согласен с Вами практически полностью, но даже бы сказал более конкретно. Ставьте эксперименты с обнаружением новых фильтров и будет вам счастье, а тематичность не является определяющей на данный момент. Чтобы подвердить это просто посмотрите на серп.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
alut:
2) не путайте тематику с точки зрения ИИ (даже человек не может на 100% определить тему), и с точки зрения модели тематики. То что у "Я" есть своя модель, у меня сомнений нет. Как он ее использует - ближайшее будущее покажет. Пока однозначные выводы делать рано.

Однозначно!

alut:
4) Да пока рулят бюджеты.

Угу. Бюджетом легко перебить влияние тематики, если оно и есть:)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
alut:
1) влияние тематики началось с лета...
2) не путайте тематику с точки зрения ИИ ... и с точки зрения модели тематики.

Александр, какая, по-Вашему, модель тематики используется Яндексом? Тематика присваивается сайтам или страницам? Работает ли фактор близости предполагаемых тематик сайта-донора и рецепиента в соответствии с деревом ЯКи или банальная релевантность страницы-донора тексту запроса? или что-то еще?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72
Vittorio:
а тематичность не является определяющей на данный момент. Чтобы подвердить это просто посмотрите на серп.

я думаю чтобы это подтвердить или опровергнуть - надо влить бюджет в чисто тематическое влияние, а это подразумевает "чистый" качественный ресурс и завышенный выкуп качественного влияния, в том числе у конкурентов ... и вот тогда посмотреть на новый серп 😂

П.С. пока проще реализовать бюджет по традиционной схеме 🚬

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Deni:
Вообще то данный топик я хотел предназначить не для бесполезных обсуждений а именно для сбора и концетрации отрывочных сведений полученных различными участниками на конференции. А выводы каждый сделал бы потом самостоятельно. К сожалению как всегда все перешло во флейм :(

Будьте выше флуда! Подождите пока комментарии разрастутся, отделите зерна от плевел, и запостите выжимку в конце топика ;) И будет вам всеобщий респект :) А жаловаться на флуд любой ньюб может.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий