- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Тоже слышал от Садовского что они определяют тематики. Вот только практическими примерами это никак не подтверждается.
А пресловутая "скрытая часть" Яндекс.Каталога которой нет? Многим сайтам просто присваивается регион, рубрика (тематика соответственно)
А пресловутая "скрытая часть" Яндекс.Каталога которой нет? Многим сайтам просто присваивается регион, рубрика (тематика соответственно)
А используется ли это практически, ... большой вопрос!
Блин! Ну очевидно, что яндекс не может определить тематику на 100%, даже на 90% не может. Однако он может определить НЕТЕМАТИКУ. Хоть и не на 100%, но на 97-99% определение большинства нетематических ссылок делается без больших напрягов. Если на сайте стоит 5 нетематических ссылок, то вероятность того, что это блок ссылок = 99.999%.
Ну я тоже "присутствую в серпах ПС", и что? :) Я что, умнее всех яндексоидов вместе взятых? 😂
Да. Умнее. Роботов по крайней мере - точно.
А вас одолевают комплексы неполноценности? Вы себя таким не считаете? ;)
Полностью согласен. Это даже очень Логично. Такие блоки, ИМХО, не будут попадать под фильтры (ну может только под мааааааленький фильтрик). Думаю Садовский имел ввиду огромные блоки от 15-20 ссылок со спамными анкорами
Пардон, а разве раньше (до начала смены алгоритмов) не было фильтров на морды? Я когда анализировал бюджет на морды до начала продвижения видел уйму морд на сайты. Когда начинал продвигать оказывалось, что нужно в 2 раза меньше морд. Фильтры налицо. :)
Блин! Ну очевидно, что яндекс не может определить тематику на 100%, даже на 90% не может. Однако он может определить НЕТЕМАТИКУ. Хоть и не на 100%, но на 97-99% определение большинства нетематических ссылок делается без больших напрягов. Если на сайте стоит 5 нетематических ссылок, то вероятность того, что это блок ссылок = 99.999%.
Глубокая мысль.... Сами поняли что сказали? :)
Если он может определить "нетематику" в чем проблема определить "тематику"? :)
Это вечная борьба брони и снаряда.
Ну я тоже "присутствую в серпах ПС", и что? :) Я что, умнее всех яндексоидов вместе взятых? 😂
Тут умники стали лепить минусы мне в репу за то, что не надоело ли мне в 365-й раз говорить про сеошную п... и т.д. 😂
Отвечаю - не надоело :)
Да мы здесь все жалкие клопы, присосавшиеся к яндуху. У меня просто есть воля и мужество об этом говорить, в отличие от "людей умнее"
Садовский грамотно приложил свой интеллект - работает в крупной стабильной компании. А "люди поумнее", если такие умные, то почему не в Яндексе или Гугле? :)
Свободолюбивые фрилансерские натуры? Этакие войны серпа и пиара? ;)
И еще. Мы здесь все сидим на форуме всеми известного человека, который известно где работает ;)
Сеошничество (во слово какое загнул :) ) - маргинальная сфера деятельности. Об этом даже в юмаксе понимают, иначе бы не создавали свою вебальту.
согласен на все 100% маргенально - хакерные структуры откусывают от большого яндекса! Пиявки поиска 😂
Тоже слышал от Садовского что они определяют тематики. Вот только практическими примерами это никак не подтверждается.
Практические примеры работы алгоритма можно посмотреть в Яндекс директе, когда Вы задаете ключевые слова для объявления (об этом же писал pro-maker в соседней рубрике - /ru/forum/93661 ), а затем выбираете рубрику каталога. Автомат в этом пытается помочь. Насколько хорошо он это делает можете проверить сами.
Пока что по моим наблюдениям тематика достаточно успешно определяется по специализированным терминам. Например, по слову роутер предлагается рубрика "Сетевое оборудование".
Глубокая мысль.... Сами поняли что сказали?
Если он может определить "нетематику" в чем проблема определить "тематику"?
Проблема в том, что определение тематичности 50-80% ссылок ничего не дает. А когда речь идет о фильтрах, надо решить намного более простую задачу по определению нетематичности.
Вот насчет этого Садовский твердо и одназначно сказал что есть.
Точно сказал садовский, потом ещё в кулуарах это лично нам Gray СКАЗАЛ, что "... к тому же мы теперь можем очень точно определять тематику"