Что-то с Webmoney всё заглохло. Будет ли как раньше? Восстановится ли WM?

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Иван НСК, ключевое слово - онлайн! Можно и в другие банки.

Если услуга "лёгкий платёж" окажется заблокирована, называть для разблока по телефону разумеется нужно будет паспортные данные владельца номера.

~
Ancer
На сайте с 15.03.2014
35
FanToM 0T F_1M:
кстати, 24.06 наступило. у кого какие новости по блокировке?
FanToM 0T F_1M:
Сегодня до 21.00 по МСК должны, что то решить, ждем пока что

Решилось что-то? разблокировали карту?

FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172
Ancer:
Решилось что-то? разблокировали карту?

Да разблокировали, мол проверка успешно произведена.🍿

Занимайтесь тем, что вам нравится, и тогда у вас все получится. (с) У вас есть реф система? Присылайте ссылку в личку!
Ancer
На сайте с 15.03.2014
35
dbond80:
Получается, это самый удобный сейчас способ вывода WMR. И комиссия терпимая 2%.

А perevod.webmoney не дешевле?

---------- Добавлено 03.07.2016 в 13:35 ----------

FanToM 0T F_1M:
Да разблокировали, мол проверка успешно произведена.

Значит можно и дальше на тинькофф выводить))

---------- Добавлено 03.07.2016 в 13:50 ----------

dbond80:
Всё прошло гладко, заявка на 20000 WMR вывелась в течении суток несколькими независимыми платежами на карту Виза Классик Сбербанк.

Несколькими платежами с одинаковым примечанием к переводу CARD2CARD WEBMONEY MOSKVA RUS? или примечание изменилось уже?

AMD643200
На сайте с 21.04.2009
112
A.Hagen:
А WMR на WMU нельзя сразу обменять, минуя WMZ? Все таки следуя формальной логике (не знаю как по факту, но предполагаю что так же) - лишний шаг в цепочке порождает лишние потери на обмен:)

Я получаю оплату раз в неделю в большинстве случаев, примерно 6000 рублей. Из них:

1) 20% меняю на WMZ и откладываю на «пенсию», ну или на «форс-мажорные» плохие обстоятельства, если ничего плохого не случится и смогу сохранить деньги, тогда будет на «пенсию», а так резервный фонд на всякий случай. Хранятся пока что все на WebMoney в виде WMZ. В будущем думаю вывести и положить на депозит в банк, но мало доверия сейчас банкам.

2) 2/3 от оставшейся суммы всегда сразу вывожу WMR -> WMU - > гривны на карту ПриватБанк – это текущие расходы, большую часть денег съедает ремонт, трёхкомнатная квартира, делаем ремонт по комнате в год, в этом году например сделали ремонт в кухне.

3) 1/3 от оставшейся суммы оставляю «для себя» меняю WMR на WMZ и храню на WebMoney пока не наберётся необходимая сумма на необходимую покупку. Вот недавно купил две путёвки в санаторий в Трускавец обошлось в 12000 грн., копил примерно полгода, до этого частично делал апгрейд компьютера обошлось в 21000 грн., тоже примерно полгода копил. Если бы я держал деньги в WMR за полгода я бы много потерял.

4) На счёт вывода через официального гаранта – это самый выгодный вариант, выгоднее чем любой обменник. У УкрГаранта комиссия 1 грн. какая сумма не была бы, если выводить не мгновенно, а в течение 3 банковских дней. Вот тарифы их:

На счёт того, чтобы выводить через обменники ради скрытия доходов, с моими доходами я никому нафиг не сдался. С того что я читал, налоговая может докопаться при доходе более 50000 грн. в месяц, ну ещё пару историй читал о 30000 грн. в месяц, у меня доходы и близко не такие.

Вопрос заключается в том, если сравнивать надёжность хранения денег WebMoney WMZ или долларовый депозит в банке в Украине, какой из этих вариантов надёжнее? До этого считал, что WebMoney надёжнее, чем банки, но в связи с последними событиями больше склоняюсь к варианту с депозитом.

F5
На сайте с 29.09.2011
102
f15
dbond80:

Но возникает вопрос - насколько терпим будет сам Сбербанк к таким регулярным поступлениям с разных карт?

Уже поднимался этот вопрос. Загадка природы, Сбербанк не принимает WMR но через посредников переводи сколько хочешьь.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
143
AMD643200:
Вопрос заключается в том, если сравнивать надёжность хранения денег WebMoney WMZ или долларовый депозит в банке в Украине, какой из этих вариантов надёжнее? До этого считал, что WebMoney надёжнее, чем банки, но в связи с последними событиями больше склоняюсь к варианту с депозитом.

Вы серьёзно считаете, что хранить деньги на электронном кошельке безопаснее, чем на банковском депозите? О_0

На кошельке и украсть могут, и "заблокировать без объяснения причин", разослав Ваши денежные поступления отправителям. И все это фантики. Рухнут в один момент как МММ когда-то. От обязательств будут уходить, вводя 30% комиссии за транзакции. Деньги закинуть в платежку всегда можно без проблем, а вот вывести...

Тем не менее, в самые сложные времена, максимум Украина на что шла, это на временное приостановление обналичивание валютных вкладов в валюте. Так что, Банк - разумное решение + какие/никакие депозитные. Если сравнивать с электронным кошельком. В долгосрочной перспективе - недвижимость. Потом в старости в аренду сдавать будете, будут вам свои пенсионные, которые зависят от уровня жизни по стране.

Как понимаю, Вам не нужна доходность с вкладов, тогда можете рассмотреть вариант матраса (Тут только что пожара бояться надо или людей с утюжком).

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
zmicier:
...Так что, Банк - разумное решение + какие/никакие депозитные.

Ага, складывайте "на книжку". Банк - разумное решение? Особенно если это российский банк.

Помнится, когда-то давно был очень хороший надежный банк - Сберегательный банк СССР. В этом надежнейшем банке одного персонала было почти 250 тыс. душ, а вкладчиков вообще не счесть. И кто бы мог подумать, да?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
AMD643200
На сайте с 21.04.2009
112
zmicier:
Вы серьёзно считаете, что хранить деньги на электронном кошельке безопаснее, чем на банковском депозите? О_0

На кошельке и украсть могут, и "заблокировать без объяснения причин", разослав Ваши денежные поступления отправителям. И все это фантики. Рухнут в один момент как МММ когда-то. От обязательств будут уходить, вводя 30% комиссии за транзакции. Деньги закинуть в платежку всегда можно без проблем, а вот вывести...

Тем не менее, в самые сложные времена, максимум Украина на что шла, это на временное приостановление обналичивание валютных вкладов в валюте. Так что, Банк - разумное решение + какие/никакие депозитные. Если сравнивать с электронным кошельком. В долгосрочной перспективе - недвижимость. Потом в старости в аренду сдавать будете, будут вам свои пенсионные, которые зависят от уровня жизни по стране.

Как понимаю, Вам не нужна доходность с вкладов, тогда можете рассмотреть вариант матраса (Тут только что пожара бояться надо или людей с утюжком).

Вы видимо уже забыли, как государство всех кинуло с вкладами на книжках при развале СССР? У меня родители тогда потеряли немало. Какая гарантия, что при ухудшении ситуации с валютными депозитами не поступят так:

1) Ограничат выдачу или вообще заморозят выдачу на неопределённый срок.

2) Сконвертируют доллары в гривны по удобному им курсу.

3) Вообще полностью кинут при массовом обвале банков и как следствие банкротство фонда гарантированных вкладов. Думаю, не для кого не секрет, что уже на данный момент, что российский, что украинский фонды выдали денег больше чем получили и ЦБ спасают фонды за счёт беспроцентных кредитов пока что. При массовом же падении банков ни государство, ни ЦБ уже никого спасти не смогут.

4) И т.д. много вариантов ещё более плохих вплоть до того, что Украина вообще прекратит своё существование.

Я не говорю, что WebMoney надёжное место хранения денег, но к банкам у меня примерно тот же уровень доверия, что и к WebMoney. Храню на WebMoney деньги с 2008 года пока что никаких проблем не было.

Хранить дома деньги к сожалению, не вариант, этот вариант я даже не рассматриваю. Хранить просто в бумажном виде в банковской ячейке дорого. Да и даже если брать доллары США, они тоже подвержены инфляции, при чём официальная статистика врёт, согласно, например, Shadow Garmon Statistics реальная инфляция в последние годы в США держится на уровне 5% +-0,5%. То есть надо вложить деньги на депозит, чтобы покрыть хотя бы часть потерь от инфляции.

Берём ПриватБанк у него по долларовым депозитам проценты от 3,5% до 9,5% годовых. И, казалось бы, самый крупный украинский банк, если уж он обанкротиться, то всей банковской системе в Украине настанет конец, но не тут-то было, как раз судя из слухов, велика вероятность в ближайшем будущем банкротство этого банка и при этом банковская система не сильно пострадает, так как это будет всё под соусом реорганизации в А-банк. На данный момент смотрю в сторону банков владельцами которых являются зарубежные банки и проценты, которые по долларовым вкладам предлагают реальные примерно такие же как в банках Евросоюза, а именно 2 – 3%. Пока что склоняюсь к Райффайзен Банк Аваль владельцем этого банка является австрийская группа банков Raiffeisen Bank International. Проценты по долларовым депозитам они предлагают от 1,8% до 3% в год, что соответствует процентным ставкам в Евросоюзе.

Проблема в том:

1) 3% годовых не покрывают даже инфляцию доллара ни говоря уже о каких-то доходах.

2) Потери при выводе денег из WebMoney пока что цепочка у меня такая: WMZ -> WMU -> УкрГарант -> гривневая карта ПриватБанка -> обмен наличных гривен в наличные доллары.

Возможно ли сделать вот так: WMZ -> что-то -> долларовый счёт или карта в каком-то банке (желательно Райффайзен Банк Аваль)?

Пока сумма небольшая как-то так. Если накопиться сумма больше, тогда уже думать о диверсификации вклада, разделить на три равные части и держать, например, в долларах США, евро и в золоте. Но это уже совсем другой уровень, требующий гораздо больших сумм, например, бумажное золото, за золото не считаю, а покупка реального слитка удовольствие не из дешёвых и потом надо ячейку в банке арендовать, чтобы его там хранить.

Ратник:
Ага, складывайте "на книжку". Банк - разумное решение? Особенно если это российский банк.

Помнится, когда-то давно был очень хороший надежный банк - Сберегательный банк СССР. В этом надежнейшем банке одного персонала было почти 250 тыс. душ, а вкладчиков вообще не счесть. И кто бы мог подумать, да?

О как раз то, о чём я написал, полностью с вами согласен. А вы что бы посоветовали сделать?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
AMD643200:
...А вы что бы посоветовали сделать?

Тратить, только тратить. Наслаждаться жизнью. Покупать на деньги что-то, что будет приносить вам позитивные эмоции.

Большинство из здесь присутствующих не настолько богаты, чтобы что-то там откладывать на старость (доживём ли?) или открывать депозиты. Смысл ущемлять себя? Жизнь коротка...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий