Ап форума searchengines

Сергей
На сайте с 20.02.2015
143
melkozaur:
Вы как дети. Эти минусы ничего не дают, как и плюсы.

А мне лично это неприятно. Мне минусанули пару человек вроде за то, что я разместил тему не там.

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Спасибо.

Тема не прошла мимо.

Какие-то вещи действительно настолько привычны, что их просто не замечаешь.

По согласованию с владельцем сменила описание раздела (15-летней давности) на современное :)

Фома:
понятно, что "антиспасибо" обсуждалось в модерской, раз было такое категорическое "нет". Можно хотя бы пару аргументов, чтоб мы уж навсегда замолчали по этому поводу, если это конечно не секрет.

Обсуждала с Греем.

Мнение однозначное.

Причин тому масса.

И не нужен дополнительный негатив, и модераторам хватает жалоб и без антиспасибо, есть репутация (при этом тех кто из гуманных соображений не жмет минус на самом деле не так и много, да, я тоже из числа тех, кто использует его пару раз в год), форумчанам лишние обидки (наглядный пример выше :)), ну и не запрещать же обсуждение спасибо правилами, как это сделано с репутацией (просто прикиньте сколько будет разборок кто кому и за что антиспасибо поставил). К этому добавляем, что антиспасибо это еще и доп.нагрузка на форум.

Так что нет однозначное.

melkozaur, спасибо за информацию по XF от админов

Возможно когда-нибудь она и пригодится.

Года вроде три назад вопрос переезда рассматривали довольно плотно и даже немного тестировали на локале, "стандарт" в нашей ситуации практически бессилен, там будет еще то развлечение, да и мужчины (я про администрацию) не очень поддерживали эту идею даже тогда, а сейчас ее не поддерживаю даже я (при проекции на данный отрезок времени).

Иными словами точно не сейчас.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
ostmaster:
К этому добавляем, что антиспасибо это еще и доп.нагрузка на форум.

Соглашусь только с этим. Ну нет так нет.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
юни
На сайте с 01.11.2005
933
ostmaster:
пытаясь унизить

Помилуй, как можно унизить анонима, бота или собирательный аккаунт?

Или MoMM таки решился? Не вопрос, буду рад познакомиться.

Что же на счёт унижения вообще - так я и сам себя вписал из небожителей в обслугу, и не вижу в этом ничего предосудительного. ИМХО, плохо как раз обратное, когда люди мнят себя не пойми кем без малейших на то оснований.

Причём плохо в итоге всем.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
S4
На сайте с 17.08.2009
0
MoMM:
что он думает про переезд форума в 12-15 раз больше чем у него, расположенного на нескольких серверах в разных датацентрах, в котором от родного vB осталось около 50%, а все остальное самопис и кастомная обвеска.

Ну, раз спросили, то отвечу.

Я думаю, что объём у вас, конечно, неплохой. И естественно, перед переносом форума на другой движок необходимо будет всё грамотно спланировать - заранее составить список модулей, которые смогут заменить уже существующие, и выделить ту функциональность, которой можно пожертвовать.

Кастомная обвеска в XenForo делается на порядок проще, чем в vb. Не придётся насиловать движок своими правками, система модулей сделана значительно лучше чем в vb.

По поводу расположения на нескольких серверах: ну, тут вопрос в том, что же на других серверах располагается :) Если вложения - это тоже не проблема в XenForo, там есть возможность указывать месторасположение вложений. И это может быть хоть Amazon S3.

Кеш так же можно размазать по нескольким серверам.

Как и поисковый механизм (достаточно использовать для этого ElasticSearch).

В целом, я уверен, что переходить на XenForo смысл есть.

Причины просты:

• уменьшение нагрузки на железо
  • дальнейшее уменьшение времени на тех.поддержку форума
  • ускорение работы форума
  • получение новых посетителей за счёт более приятного внешнего вида, охвата аудитории, сидящих с мобильных устройств, более упрощённой регистрации на форуме
  • возможность использования последних технологий на форуме

И я считаю, что лучше переезд сделать раньше, чем все-равно прийти к

этому позже, когда на форуме добавится еще самописа и кастома.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
ostmaster:
Года вроде три назад вопрос переезда рассматривали довольно плотно и даже немного тестировали на локале, "стандарт" в нашей ситуации практически бессилен, там будет еще то развлечение, да и мужчины (я про администрацию) не очень поддерживали эту идею даже тогда, а сейчас ее не поддерживаю даже я (при проекции на данный отрезок времени).
Иными словами точно не сейчас.

Спасибо за информативный ответ.

OldRocker
На сайте с 11.02.2006
89
юни:
Что же на счёт унижения вообще - так я и сам себя вписал из небожителей в обслугу...

Нет!!! Только не это!!! Как дальше жыть?!! 😮

Нормальные герои всегда идут в обход (http://bloka.net).
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
SAS1024:
что лучше переезд сделать раньше, чем все-равно прийти к этому позже

Когда речь идет про 15 лет переделок, пару лет туда-сюда уже не столь существенны.

Тем более что сейчас уже не вносятся те изменения, которые могут стать критичными при переезде. Ранее я уже пару раз рассказывала об этом. Кто-то понял, кто-то воспринял шаблонно "администрация вам ща расскажет".

А лучше тогда, когда будет возможность сделать лучше.

Пусть пока специалисты набираются опыта, перенося другие форумы - мы только за :).

Но да.

Сейчас я озвучила свое личное мнение, а не официальную позицию администрации.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Вопросы от человека, который не работал ни vBulletin, ни с второй форумной системой, поэтому теоретик. Зато переносили простой сайт-статейник с одной системы на другую, долго, дорого и до сих пор еще не до конца.

SAS1024:

• уменьшение нагрузки на железо
  • Если сейчас нормально работает, зачем менять? Ну пусть тяжеловато, но Вы как пользователь это видите?

SAS1024:

• дальнейшее уменьшение времени на тех.поддержку форума
  • Не совсем понятно, что имеется в виду.

SAS1024:

• ускорение работы форума
  • И так вроде нормально работает?

SAS1024:

• получение новых посетителей за счёт более приятного внешнего вида, охвата аудитории, сидящих с мобильных устройств, более упрощённой регистрации на форуме
  • И оттока старых пользователей.

Что мешает сейчас изменить внешний вид и упростить регистрацию?

SAS1024:

• возможность использования последних технологий на форуме
  • Что мешает сейчас что-нибудь сделать на форуме, если от коробки здесь и так осталось 50%?

Из существенного, я так поняла, нужны только:

- нормальные ЛС

- и уведомления в панели о том, что тебя кто-то процитировал

По-моему, это можно сделать и сейчас, причем малой кровью.

Зачем, если скрипит половица и отклеился кусок обоев, менять квартиру и район проживания.

S4
    На сайте с 17.08.2009
    0
    ostmaster:
    Когда речь идет про 15 лет переделок, пару лет туда-сюда уже не столь существенны.

Очень вас понимаю :) Сам где-то почти год думал над переездом. У меня конечно не 15 лет истории форума, но не намного меньше.

tyapuhy:
    Если сейчас нормально работает, зачем менять? Ну пусть тяжеловато, но Вы как пользователь это видите?

По скорости у меня вопросов, как у пользователя, сейчас вообще нет - всё летает. И это здорово.

tyapuhy:
    Не совсем понятно, что имеется в виду.

Имеются ввиду временные и денежные затраты на внедрение каких-либо новых возможностей, либо расширение старых.

tyapuhy:
    И оттока старых пользователей.
    Что мешает сейчас изменить внешний вид и упростить регистрацию?

Вообще, у меня отток наблюдался только у любителей IE6, Firefox 2.0 и прочих маргинальных товарищей - у них форум работал крайне коряво :) Но взамен я получил значительный приток мобильного трафика и пользователей из соц.сетей.

tyapuhy:
    Что мешает сейчас что-нибудь сделать на форуме, если от коробки здесь и так осталось 50%?

Из существенного, я так поняла, нужны только:
    - нормальные ЛС
    - и уведомления в панели о том, что тебя кто-то процитировал
    По-моему, это можно сделать и сейчас, причем малой кровью.
    Зачем, если скрипит половица и отклеился кусок обоев, менять квартиру и район проживания.

Ну вообще, исходя из опыта разработки под vb и под xf, я бы не сказал что это будут переделки "малой кровью". Это будет кровь, слезы и истерики разработчиков :) И эти доработки потребуют явно хорошего количества времени.

По поводу сравнений: тут скорей не кусок обоев отклеивается. Тут скорей корректнее будет сравнение, когда у дома уже несущие хорошенько подгнили.

--

Ну и на всякий случай поясню свою позицию:

Если что - я не призываю к немедленному переходу на XenForo или какой-либо другой движок форума. Но я искренне считаю что переезд рано или поздно будет неизбежен, и XF для этого наиболее подходящий кандидат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий