Конференция - кто там был - поделитесь с народом

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Gray:
Если послезавтра поисковики что-то сделают, что лишит возможности быстро выполнить заказ клиента, будут искать, чем и как кормиться дальше. Сейчас они об этом не думают - даже не пробуют контекст продавать, например.

Сергей, а ты не выходил из зала во время круглого стола? ;) Потому что под конец был разговор про контекст, при чем не полминуты, а достаточно, чтобы услышать от всех оптимизаторов: мы почти всем клиентам предлагаем контекстную рекламу, в некторых случаях контекст выгоднее оптимизации и мы об этом честно говорим клиенту.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Kostya:
вообще если делать второй стол веселым то туда надо брать обязательно Митника, который продает высокочастотку и Бирута по низкочастотке, и сажать с ними яндексоида и рамблероида

Бирут отписался мне в личку о том, что не смог прилететь на конференцию по личным обстоятельствам.

А на следующий год мы всем форумом уговорим дядю Колю быть на коференции :D

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
minaton:
Потому что под конец был разговор про контекст, при чем не полминуты, а достаточно, чтобы услышать от всех оптимизаторов: мы почти всем клиентам предлагаем контекстную рекламу, в некторых случаях контекст выгоднее оптимизации и мы об этом честно говорим клиенту.

Костя, а ты услышал, что добавляли в конце? "Но не берут" :). Речь ведь не о том, чтобы предлагать, а чтобы продавать - а ты не хуже меня знаешь, что для попадания в список крупных и авторизованных партнеров Яндекса по продаже контекста не надо приходить с миллионами, регионалам вообще для этого достаточно приносить две тысячи в квартал.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
pro-maker:
Зачем тогда поддерживать своим участием такие круглые столы?

Затем, что надежда умирает последней, и всякий раз в глубине души надеешься, что, может быть, в этот раз всё будет по-другому, и твоя позиция кого-нибудь убедит...

Вспоминаю круглый стол на первой конфе, когда дискутировали с представителями поисковиков. По наивности думал, что сейчас обо всем договоримся, как нам легально с их точки зрения работать можно будет... Куда там...

Gray:
Сергей, ты не прав. Вывод из круглого стола очень четкий - гранды и мэтры оптимизации живут сегодняшним днем.

Серёг, а ты типа не знал? Все живут так. Ну, разве что окромя Текарта с Бипланом... 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
minaton:
А на следующий год мы всем форумом уговорим дядю Колю быть на коференции

Мы с Евгеном выездную в Самаре в феврале проведём ;) Присоединяйтесь :)

K
На сайте с 10.03.2004
254
wolf:
Ну, так Женя Трофименко же напомнил. Зачем же Вам второй раз было напоминать? А спорить надо, ибо разговоры в духе "хотел, да не стал" не очень хорошо попахивают.

Сергей, я не стал спорить, потому что не хорошо бы это смотрелось особенно со стороны: представитель одной компании, начинает на память разбирать по косточкам все приемы другой компании, представитель которой сидит рядом, Вы бы начали что-то отвечать, завязался бы спор... ну зачем это? Это бы просто смотрелось не красиво.

Так что лучше сказать мог, но не стал - хотел бы стал

Если я хотел что-то спросить у Садовского - то захотел и спросил.

wolf:
И я сто раз на это ответил, что в первом случае ссылки сугубо тематические (для тех, кто с этим не согласен, предлагаю поподробнее изучить рубрикатор ВашДома)

бытовой техники там нет, ноутбуков там нет...

wolf:
Я знаком с такой точкой зрения, что раз ты вообще задумался о привлечении целевого трафика из СЕРП'а, то ты уже есть натуральный поисковый спамер. Что ж, она имеет право на жизнь, но я смотрю на ситуацию несколько иначе.

проставление искусственных ссылок это манипуляция выдачей, да или нет?

wolf:
Он сказал бы, что неестественные ссылки, это - плохо. Дорвеи - это еще хуже. И всё. Думаете, это сильно оживило бы диалог? Это итак все знают. Спорить о том, что такое хорошо, а что такое плохо, уж, поверьте, он не стал бы. Ибо для него всё очевидно. Это для нас главный интерес представляет только то, как сильно нас будут бить по башке за то или иное действие. А ему, как бьющему, это не столь интересно.

вопервых есть о чем говорить с Садовским, иначе он бы на это сборище "спамеров" не приходил (заметьте спамер я в кавычках пишу)

вовторых интересно было бы поговорить не только с Садовским, но и с кем-то с Рамблера да и с Гугла нашего :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
V
На сайте с 25.02.2003
176
Gray:
...регионалам вообще для этого достаточно приносить две тысячи в квартал.

вопрос - как определяется регионал? :)

(неужто только в своем регионе можно контекст давать?)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
K
На сайте с 10.03.2004
254
biplane:
Костя, может я слишком "старый русский" и не правильно понимаю значение слова "зажигал".. еще кто-то, помимо "зажигал", охарактеризовал это так.. "работает эффективно и цинично"... я бы сказал, пожалуй так: достаточно наивно ПиаРил себя ... но, видимо, "пипл хавает"

мне пиар в исполнении Митника нравится больше пиара Текарта - только мы как бы белые. Если я не так понял, то пусть Сергей меня простит, и я попрошу прощение. Но я понял это только так.

Саша же просто рассказывал также не для того чтобы показать какой он крутой спадексер, тут некоторые покруче будут :) а о том что даже при забитии серпа директ необходимы и мы согласны нести деньги в Яндекс

wolf:
Все всё понимают, и каждый давно выбрал свой путь.

кстати, Вы же Сергей избрали свой путь в буржунет, не так ли?

Gray:
ывод из круглого стола очень четкий - гранды и мэтры оптимизации живут сегодняшним днем. Вчера достаточно было исправлять ошибки клиента - они делали аудиты. Сегодня для достижения успеха достаточно скупить оптом кучу ссылок - они покупают ссылки. Если послезавтра поисковики что-то сделают, что лишит возможности быстро выполнить заказ клиента, будут искать, чем и как кормиться дальше. Сейчас они об этом не думают - даже не пробуют контекст продавать, например.

Странно, помоему было сказано о том что контекст выгоден и он продается, только продажи пока оборотов больших не достигли

greenwood:
а что правда ..что стоимость участия стоила 15к рублей ?

ну я покупал где то за 12к рублей, но в эти деньги входят:

абсолютно бесплатная книга :) + куча брошюр + майка + сумка +ручки от спонсоров

также хороший зал, не менее хорошее обслуживание. В конце концов Садовского привели и на том спасибо.

Хотя масса профи там отсутствовала, я бы пожелал приходить

biplane:
могу в противовес торговцам позициями

Что значит в противовес торговцам позициями, Биплан более не борется за позиции по определнным запросам в серпе? :)

minaton:
А на следующий год мы всем форумом уговорим дядю Колю быть на коференции

Если дядя Коля не работает с Рунетом, то только ради тусовки, или погрозить Долгову что русскому Гуглу может поплохеть :)

Gray:
Костя, а ты услышал, что добавляли в конце? "Но не берут" . Речь ведь не о том, чтобы предлагать, а чтобы продавать - а ты не хуже меня знаешь, что для попадания в список крупных и авторизованных партнеров Яндекса по продаже контекста не надо приходить с миллионами, регионалам вообще для этого достаточно приносить две тысячи в квартал.

у нас, к примеру клиенты на контекст пошли недавно, но там бюджет у одного только доходит за 4к$ в месяц

"Но не берут" - я такого не слышал, может не слушал?

wolf:
Ну, разве что окромя Текарта с Бипланом

спелись :)

A
На сайте с 08.03.2003
203

Kostya, я мог бы еще кучу чего написать, но смысла не вижу.. все равно у них такая позиция на публике, а время оно ведь не казенное ;)

так что лучше делами заниматься буду 🚬

а яндексоиды сами не хотят что бы оптимизаторы становились их партнерами, что касаемо директа.. например лично я оплачиваю кампании через Я.деньги.. мне так проще.. кстати говорил с евгением ломизе и он со многим согласился...

что касаемо кто и каким днем живет - это дело каждого.. сколько бы нас не пугали вот уже из года в год, но некоторые из нас существуют уже более 5ти лет.. и не надо тут ляля про сверхдоходы и про халявность заработанных денег..

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
Kostya:
Что значит в противовес торговцам позициями, Биплан более не борется за позиции по определнным запросам в серпе?

Костя, ну ты даешь :) мне казалось, что ирония в моем посте видна невооруженным глазом :)

так что, борется-борется, конечно борется, еще как борется :)... но!.. не гарантирует ;)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий