- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Думаю, вполне. Напишите в агентский отдел.
Выскажусь по делу...
Качество докладов в этом году было худшим за последние три года. И виноваты в этом не организаторы конференции, а мы с вами - сообщество оптимизаторов. Вспоминаются исследования Германа Осташевского, ноу-хау Павла Ряйкконена etc.
И не нужно уповать на то, что все уже многократно разжевано... Если вопросы оптимизации сайтов более-менее изучены, то область продвижения практически не затронута. Направлений море - RSS и SEO, извлечение прибыли из адсенсоподобных систем, вирусный маркетинг, автоматические способы получения качественного контента, дорвеи и PPC, в конце концов. Но кнопку "бабло", естественно никто не хочет светить.
Кроме того, не до конца изучены юридические аспекты бизнеса.
Вот и получается, что низы не могут, а верхи не хотят. Кое-кто в кулуарах предлагал в следующем году собираться в формате "два круглых стола + пьянка".:)
По поводу круглых столов особо высказываться не буду. Могу сказать, что в этот раз все было динамичнее и веселее. На вопросы из зала были даны четкие ответы. Неплохо было бы в следующем году посадить за стол директоров бизнеса - от владельцев PPC-систем, до управляющих бизнесом в сфере интернет-решений.
Организаторов конференции хочется попросить не приглашать тех, кто просто зачитывает хелп своих сервисов (думаю, все поняли о ком я). Старайтесь избегать превращения мероприятия в чемпионат по фигурному катанию, где все вынуждены смотреть обязательную программу и ждать показательную. А Мишу Козлова персонально прошу не пропускать в сборник алхимические исследования.;)
Да, можно многое говрить о формате, о том что говорили, о том, что не говорили... Абсолютно понятно, что данная конференция не ответит на вопросы как делать правильнее и не даст договориться с поисковиками.
Понятно, что сев бок о бок с Яндексом ни один оптимизатор не скажет, как правильно делать то или это и не стоило на это надеяться! Мне интересно было посмотреть на статистику, послушать как будут отбиваться сотрудники поисковиков и конечно самое веселое было в кулуарах.
Отедельно хочу сказать пару слов в адрес круглого стола. Не хотелось бы переходить на лица, но на мой взгляд самопиар и взаимные претензии (даже в виде намеков) собственно его не красят. Было интересно конечно слушать вопросы типа что делать. Но в любом случае ежу понятно, что не будет ссылочного, будет иное.
ДУмаю, что просто нужен немного иной формат конференции. Нужно показывать новые пути продвижения, а именно мордообмену и тп уделять тут всего ничего. Нужно смотреть статистику тех же блогов, смотреть как развиваются крупные порталы и тп. А если мы уже хотим собрать оптимизаторов, то уж сотрудников Яндекса туда точно приглашать не надо. Сейчас тут виден некий формат подпольных пьянок и тп =)
Качество докладов в этом году было худшим за последние три года.
На своем опыте скажу - хуже предыдущей точно. Слишком много рекламы в докладах. Среди выступавших мало людей, действительно хотевших что-то сказать аудитории. (С грустью вспоминаю прекрасное выступление Спивака в прошлом году.)По крайней мере, такое впечатление складывалось.
Удивило выступление представителя WebCEO. Думаю, логичнее было бы рассказать о программах, работающих в Рунете. А Никиты Мелькина в этом году даже в зале не было, увы...
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
С грустью вспоминаю прекрасное выступление Спивака в прошлом году.
Спивак, конечно, один из лучших докладчиков, но какое отношение креативный рекламист имеет к поисковой оптимизации?
pro-maker, уж лучше Спивака послушать, чем спать под мычание WebCEO. ;)
уж лучше Спивака послушать, чем спать под мычание WebCEO.
Точно :)
но какое отношение креативный рекламист имеет к поисковой оптимизации?
Он не только о рекламе рассказывает. Он рассказывает о том, как извлечь из сайта максимальную прибыль. Из хорошего, четкого выступления всегда можно извлечь пользу, какой бы теме оно не посвящалось.
Я вот не понимаю, ну почему нельзя разнести конфу по интересам и продавать билеты также :)
В первый день - общие вопросы,
второй - рунет, белое сео, веерные распальцовки крутых фирм и сеошников итп
третий - партнерки, ППС, дорвеи итп
Я уверен, что на третий день пришли бы многие, а пригласить в качестве докладчиков - владельцев ППС и раскрученных партнёрок - пусть себя пиарят и расписывают конверт :)
BUFO, ага, я б сходил бы на третий день если б там были партнерки, ппс, доры и т.п. :) Но что-то у меня такое ощущение, что не скоро такое сделают...
Я вот не понимаю, ну почему нельзя разнести конфу по интересам и продавать билеты также :)
В первый день - общие вопросы,
второй - рунет, белое сео, веерные распальцовки крутых фирм и сеошников итп
третий - партнерки, ППС, дорвеи итп
Я уверен, что на третий день пришли бы многие, а пригласить в качестве докладчиков - владельцев ППС и раскрученных партнёрок - пусть себя пиарят и расписывают конверт :)
угу, причем продавать билеты так:
все 3 дня - 500
2-й и 3-й день - 470
3-й день - 450
и посмотреть, кто бы куда и какие билеты купил