- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ТС, не слушайте никого, есть куча способов вернуть долг, бить никого не нужно.
Я советую пытки.
Не так давно, один знакомый вернул 500 рублей))), занятые еще эдак в 2008-2009 г. (с его слов). Я про них и забыл, даже когда я ему и занимал их. И главное что специально приехал ко мне домой, что бы отдать. Извинялся. Я правда как на идиота, на него смотрел.
Может ему приснилось, что он попал в АД, а на вопрос WTF? - получил ответ, что тот не отдал 500 рублей долга Вам, вот он и засуетился, когда проснулся! 😂
Да, вот тоже думаю, что надо бы наверное провести укорительную беседу, которую свести к вопросу типа "Когда точно будут деньги?". Затем как коллектор названивать или спрашивать при личной встрече каждый раз про долг. Думаю сами отвалятся в игнор.
Как уже тут сказали, раз так себя ведут, не очень то они хорошие знакомые.
а ваших знакомых, с которыми хорошие отношения, но они постоянно находят отговорки, перенося сроки отдачи на неограниченное время и продолжают кормить "завтраками" месяцы или даже годы.
А зачем "хорошие отношения" с такими людьми?
Были ли у вас удачные случаи возврата долгов с проблемных патологических должников?
Были.
Кормил один меня завтраками.
Наконец, его на машине тормознули, дали по роже и сказали, что долги надо отдавать, срок - неделя. А вот кому надо отдавать - уточнить забыли.
Вот так я получил должок обратно...
Потом тот "товарищ" опять пытался одолжить, когда узнал, что это не я подослал.
Затем как коллектор названивать или спрашивать при личной встрече каждый раз про долг.
У коллекторов в большинстве случаев есть документы. Когда поджигали соседей - таки редкость. Обычно они материальных убытков не наносят сторонним.
На машине написать гадость краской из баллончика уже было?
На машине написать гадость краской из баллончика уже было?
Ну ты отпетый негодяй! Нет, чтобы культурно, просто по роже ... а то на машине! ... краской!!! 😡
😂
Ну ты отпетый негодяй!
Никогда этого не скрывал. Ибо нефиг.
Привет народ.
Немного о наболевшем. Как вы считаете - как можно "выбить" долги из людей в реальной жизни?
Возьмем к примеру не чужих сторонних людей, а ваших знакомых, с которыми хорошие отношения, но они постоянно находят отговорки, перенося сроки отдачи на неограниченное время и продолжают кормить "завтраками" месяцы или даже годы.
Да, я понимаю, что без расписки ничего не сделаешь официально, поэтому тут скорее вопрос о том, как найти подход к таким людям - как можно на них повлиять?
Были ли у вас удачные случаи возврата долгов с проблемных патологических должников? Поделитесь опытом, советами. Скандалить с ними не очень хочется, так как должники это только используют как повод, чтобы вообще избежать расплаты.
Простить и забыть, а также не давать в долг. :)
Попробуй поговорить с родственниками этого человека. Часто закоренелые должники скрывают свои долги от родни, говорят что всё вернули (чтобы мозг не делали), а жена может оказаться эффективнее коллектора, закатит скандал и должок вернётся =)
Привет народ.
Немного о наболевшем. Как вы считаете - как можно "выбить" долги из людей в реальной жизни?
Возьмем к примеру не чужих сторонних людей, а ваших знакомых, с которыми хорошие отношения, но они постоянно находят отговорки, перенося сроки отдачи на неограниченное время и продолжают кормить "завтраками" месяцы или даже годы.
Простите и забудьте этих людей. Когда даете деньги в долг, надо давать ту сумму, с которой готовы морально распрощаться.