- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Бардо, Король топиком не ошибся?
Бардо советует украсть ребёнка должника 🙅
Бардо советует украсть ребёнка должника
заметь, он то соскочит если что))
rearranger, судя по разведенному костру, наверно еще и съесть?
Ну вы уж вообще. Скорее окропит Жеком Дэниэльсом, на том и угомонится.
Ну не знаю, воздействовать на моральные качества можно, типа "ну ты же понимаешь, что не отдавать 5 тысяч так долго - это свинство ?". Если человек высокоморальный, это будет работать (честно говорю), т. к. будет чувствовать себя виноватым. Случаи успешных возвратов были - они все успешные.
В долг даю очень редко и мало (типа на еду). Если же я сам в заднице, то для того есть кредитка. Кредитка пластмассовая, она молчит, есть не просит, и детей у нее нету. Главное - вовремя отдать, тогда это довольно недорого. Если уж и кредитка не может помочь, а денег нужно немного, то можно попросить у родителей. Прошлый раз я просил у бати деньги лет 10 назад, когда у меня сперли со склада инструменты и снаряжение, т. к. мне даже нечем было заработать новые деньги =)
Много денег в долг давать знакомым, тем более, друзьям, точно не следует. Да у меня их много и не бывает, в принципе.
В лифте нашего подъезда уже несколько лет висит небольшая наклейка (в половину тетрадного листа), на которой написано: "Стыд и позор злостному неплательщику по кредиту ..... Анатолию кв. №.."
Наклейка приклеена путево - пошкорябана плотно, но содрать ее Толик не смог, а зарисовать маркером или ручкой мозгов не хватило. Ославил банк его на весь дом.
А интересно, если бы долг погасил, что случилось бы потом? Рядом приклеили такую же несдираемую записку-что все ок, все претензии сняты?
если сумма небольшая но забыть и не давать больше в долг. если давать то столько сколько не жалко потерять.
Второй год 10к жду, точнее говоря уже давно не жду 🍿
Так вышло, что я сейчас как бы с обеих сторон: кому-то я должен, кто-то мне.
Со стороны "кредитора": давал деньги человеку который эммм... в очень большой ж оказался, которая подразумевала что тупо нужно помочь. Потом окольными путями выяснилось, что то ситуация несколько иная, но, тем не менее, по поводу возврата не пишу / не звоню т.к. изначально понимал, что могут не вернуть. Странно лишь то, что у человека все нормально вроде как и можно бы было вернуть, но нет так нет.
Со стороны "должника": получилось так, что должен был людям и в жизни так закрутилось что раздать не смог. Встретился со всеми по очереди, объяснил что и как, предложил варианты "реструктуризации" и спросил их варианты. Ни один не стал возмущаться и т.п. Кому-то уже отдал, кому-то отдаю, кому-то не начал. Но никогда ни от кого не бегал, не скрывался, всегда брал трубку и т.п.
Так что вывод: если человек реально хочет, но не может вернуть, идите на встречу (реструктуризация и т.п.), если на встречу не идти и упираться на то, что "мы договаривались" можно вообще ничего не получить.
С долгами лучше простить и забыть! Считайте, что Богу дали взаймы! Вам же лучше!