- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
djneonilin, если тинькова блоканут, даже сходить будет некуда.
Судить пока рано о практие по фубликации в газете не первого сорта.
Все равно с мелочью запарятся парить мозг. Тем более сами банки облизывают клиентов чтобы только те у них кредитные карты открыли:
А сейчас что-ли не так?
Девочки в колл-центре наверное не в курсе правила или их как-то криво спросили. Не будет вопросов при снятии в банкоматах. Если прийти в кассу и заказать большую сумму снятия (более 1 млн. руб.), от вас требует написать откуда деньги и предоставить документы. Мы вносили наличку, поэтому этот пункт не нужно было заполнять. А если бы были переводы безнал, то будьте добры документики. И это было ещё в прошлом году осенью.
Ложь! НАГЛАЯ. Не будет вопросов при снятии в банкоматах. Если прийти в кассу и заказать большую сумму снятия (более 1 млн. руб.), от вас требует написать откуда деньги и предоставить документы. Мы вносили наличку, поэтому этот пункт не нужно было заполнять. А если бы были переводы безнал, то будьте добры документики. И это было ещё в прошлом году осенью.
Ваш оппонент все правильно сказал - ни открытие вклада, ни закрытие вклада вопросов по происхождению денег не вызывает.
Вопросы могут возникнуть если были переводы безнал, но так это вопросы к происхождению денег полученных безнальными переводами и не более того. При чем альфа достаточно толерантент в этом смысле.
С тем же успехом можно сказать, что Вы пришли с гранатометом в банк всего-то вклад открыть и внезапно выяснилось, что у банка есть к Вам вопросы, а Вы всего лишь пришли вклад открыть:)
---------- Добавлено 30.03.2016 в 21:46 ----------
Судить пока рано о практие по фубликации в газете не первого сорта.
Все равно с мелочью запарятся парить мозг.
Ваш оппонент все правильно сказал - ни открытие вклада, ни закрытие вклада вопросов по происхождению денег не вызывает.
Вопросы могут возникнуть если были переводы безнал, но так это вопросы к происхождению денег полученных безнальными переводами и не более того. При чем альфа достаточно толерантент в этом смысле.
С тем же успехом можно сказать, что Вы пришли с гранатометом в банк всего-то вклад открыть и внезапно выяснилось, что у банка есть к Вам вопросы, а Вы всего лишь пришли вклад открыть:)
Понял уклон, тогда не понимаю суть складывается в ту сторону, что по новым правилам, банк может запросить ОТКУДА деньги при открытии вклада? Т.е. я прихожу в банк с деньгами и говорю, что хочу открыть счёт. А мне в ответ: "Откуда деньги? Нет документа, храните деньги дома. До свиданья, следующий." ? :)
Или мне вообще не будут отдавать деньги после закрытия, пока я не предоставлю документы? Так это огого это законы о банковской системе надо менять + такой отток будет.
Понял уклон, тогда не понимаю суть складывается в ту сторону, что по новым правилам, банк может запросить ОТКУДА деньги при открытии вклада? Т.е. я прихожу в банк с деньгами и говорю, что хочу открыть счёт. А мне в ответ: "Откуда деньги? Нет документа, храните деньги дома. До свиданья, следующий." ? :)
Или мне вообще не будут отдавать деньги после закрытия, пока я не предоставлю документы? Так это огого это законы о банковской системе надо менять + такой отток будет.
Статья отдает желтизной. Непонятно при чем тут амнистия капитала, в частности.
В принципе банки еще с 2015 могли спокойно отказывать клиентам в обслуживании, т.е. да, могли и не принять деньги послав домой. Введено глобально это было потому, что до этого закона банк с одной стороны не мог отказать в обслуживании клиенту, а с другой стороны обслужив "террориста" он влетал по полной на санкции от ЦБ.
После закрытия вклада ситуация не такая страшная как описывается, совсем деньги не отожмут в любом случае. И опять же, она была еще даже раньше 2015 года, как раз когда появился закон об отмывании.
Смысл состоит в том, что если банку что-то показалось подозрительным, то он имеет право заблочить счет на определенный срок (вроде бы на 2 суток только, но всяко не больше 7) одновременно стуканув в финмониторинг, после чего банк или обязан отдать бабло (спустя этот срок) или же предъявить официальную бумагу от финмониторинга что бабло отдавать нельзя (тут уже закон, поэтому банк какбы не при делах).
Безнал/не безнал тут при чем по очевидным причинам. Банки в принципе не против отмыва, просто хотят иметь свой кусок и прикрыть свою спину. Понятно, что если приходит 6млн безналом от юр.лица зарегистрированного вчера и Вы пытаетесь их тут же снять - возникнут вопросы, банку хочется что бы они чутка полежали принеся ему доход и это не выглядело уж совсем прачечной.
Так что в целом, для "рядового" обывателя, имхо, ничего не изменится. Если, опять же, не начнется давление со стороны государства и финмониторинг не начнет массово давать указания банкам о блокировке счетов. Но с точки зрения законодательства принципиально ничего не поменялось.
p.s.: http://bankir.ru/publikacii/20160325/s-1-iyunya-2016-goda-banki-nachnut-trebovat-u-klienta-polnyi-otchet-o-proiskhozhdenii-deneg-10007360/ тут вроде чуть чуть более адекватно написано, правда опять непонятно при чем тут амнистия.
edogs, да я короче понял, что ЦБ просто отстаёт. Банки уже позаботились о своих попах. Просто раньше все наезжали на банки, как тут есть топики, мол это они муру придумали. Теперь банки смогу ссылаться на ЦБ и всё. Просто не много договора поменяются и не более.
djneonilin, если тинькова блоканут, даже сходить будет некуда.
Ну вот вы сходили в офис. А толку?
Ну вот вы сходили в офис. А толку?
Завтра снова пойду, напишу сумму, которую надо вывести на другой счет. Сказали, что причина пробуксовки в этом. Мол, сумму-то не указал. Посмотрим, что дальше будет.
А по тинькову вот такие вот отзывы на банки.ру. Так что тоже все как-то стремно. Вообще не очень понятно как выводить вм, чтобы никто ничего тебе не заблокировал. Чем больше читаю после блокировки в Русском стандарте, тем больше удивляюсь, как меня раньше не заблочили во всех банках. Ведь вывод шел всегда через обменники.
А по тинькову вот такие вот отзывы на банки.ру. Так что тоже все как-то стремно. Вообще не очень понятно как выводить вм, чтобы никто ничего тебе не заблокировал. Чем больше читаю после блокировки в Русском стандарте, тем больше удивляюсь, как меня раньше не заблочили во всех банках. Ведь вывод шел всегда через обменники.
А вы еще не сделали для себя вывод? Чтобы избежать блокировок карт, достаточно отказаться от обменников. Видимо грязи там становится все больше и больше.