А что Гугл будет делать с генерированным контентом в будущем?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Wiiseacre:
А деление текстов на первоисточники и рерайт гугл оставил судам ...

Как раз-то наоборот: Гугл сам решает кому сегодня быть "первоисточником". Это даже подтверждают многочисленные топики, открываемые здесь по поводу: "контент украли, а мой сайт в опе!".

А самое страшное то, что у Гугла сегодня полная монополия на интернет. Т.е. он сам решает будет какой-то сайт жить или нет. Конечно, с оговоркой, что стартапы с бюджетами от десятков тысяч баксов могут себе позволить "купить" аудиторию.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Lor:
он сам решает

Может ещё и амёба сама решает делиться?

Давайте не будем обожествлять/очеловечивать технические/экономические процессы.

А экономика с ТТХ очень связана. Хоть в бомбардировщике (влияя на дальность полёта), хоть в Гугле — влияя на засранность/консервность выдачи.

Т.е. до какого-то предела можно кодировать ВМ на хорошее поведение, пока им тоже не захотелось бабла.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
богоносец:
Дилеммы не радостные.

Нерадостная в чем?

Первоисточник - пофиг большинству кто первый.

Для заказчика и исполнителя (реклама) важна предсказуемость того с чем работать, а определение первоисточника на это не влияет.

Чтоб обрубить спамеров рерайтеров и тд, всех генерирующих контент - у гугла и сейчас достаточно инструментов, новых не надо.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
W
На сайте с 13.09.2013
122
Lor:
Как раз-то наоборот: Гугл сам решает кому сегодня быть "первоисточником". Это даже подтверждают многочисленные топики, открываемые здесь по поводу: "контент украли, а мой сайт в опе!".

А самое страшное то, что у Гугла сегодня полная монополия на интернет. Т.е. он сам решает будет какой-то сайт жить или нет. Конечно, с оговоркой, что стартапы с бюджетами от десятков тысяч баксов могут себе позволить "купить" аудиторию.

А кто говорил, что первоисточник обязательно должен быть в топе? В топе должна быть информация, полезная пользователю, удобно представленная и позволяющая уточнить или исполнить интент - то, что яндекс называет Rel+. А на скольки сайтах она побывала - пусть судья разбирается.

С монополией - согласен, давно тут всем твержу, как им повезло с яндексом. Кто-нибудь из зоопарка + бан в адвордсе = прощай трафик в абсолютном большинстве стран мира, а по поводу зоопарка - даже написать некуда, разве что в Спортлото.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Wiiseacre:
А кто говорил, что первоисточник обязательно должен быть в топе?

Я не говорил. Я говорил, что сегодня контент можно красть практически безнаказанно, если вор дружит с головой.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Lor:
Я не говорил. Я говорил, что сегодня контент можно красть практически безнаказанно, если вор дружит с головой.

Что значит красть? Переписанная новость? Или Размещение без ссылки на первоисточник? Или поблагодарил того от кого узнал? Речь вообще про закрытый источник или к которому публичный доступ открыт? Все на столько относительно, что можно договориться до того, что вы не имеете права применять знания полученные в школе, ибо автор учебника вам лично не давал права использовать его знания, вам было позволено только ознакомиться с ними.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Lor:
Я говорил, что сегодня контент можно красть практически безнаказанно, если вор дружит с головой.

ну так и крадите, зачем об этом распространяться? Впрочем..

Присущ, гугли те же онлайн игры, контент у всех практически один и тот же. Генеренка вперемешку с копипастой, ну и разумеется с самими swf, unity3d файлами. СЯ море. Но без норм количества ссылок там делать нечего.

p.s. и "Что значит красть?" очень странно звучит.

Мультур..
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

serjoo, зачем? Вам нужно на Хило Комод?

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

именно на текстовый контент по каким-то причинам гугл не хочет сделать как в ютубе на аудио и видео. На их примере мы видим, что технически для гугла тут нет никаких препятствий... Но почему именно на текст он не делает систему аналогичную Контент ИД...?

Почему для аудио и видео довод "юзеру пофиг кто автор" и копирователя в топ не работает? А для текста работает? Чем таким кардинально отличается текст от аудио и видео?

На счет того что юзеру пофиг кто автор... хм-м-м-м ... лично я если вижу ссылку типа - сайт автора, сайты перепечали и тд

как ни странно редко но такие бывают, все же кликаю на линк сайт-автора...

Тут надо делать А/Б тест, будут ли чаще кликать на линки в которых указано что они ведут на первоистоник

по сравнению с линками где сказано что на них тот же самый контент, но ворованный с авторского сайта.

А так однозначно без тестов утверждать что посетителю пофиг на авторство не корректно.

Во многих областях знаний авторы часто поддерживают в актуальном состоянии свои статьи поправля их и дополняя...

а копипастеры как правило этим не занимаются... так что все же ссылка на первоисточник предпочтительней.

Вот Шарапова употребляля ммилдронат так как у нее ссылка была на копипаст, а не на сайт ВАДА

на котором на против милдроната неожидано появлось маленькое дополнение, красный крестик (шутка)

Ну другой пример - Законодательство

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

И да, вы обсуждаете запрещенные методы ПО.. Посему могу предложить только такой текст..

Написал hello world и калькулятор, — вот и молодец. На этом стоп. Не стоит вскрывать эти конпеляторы и гитхабы. Это тебе не колидоры вычистлительных центров НАСА, даже не датацентры ГУГОЛ, не уютненькие офисы ФЕЙСБУКА. В сферу IT лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте Хабрахабр и забудьте, что тут писалось. Это все вранье, чтобы привлечь как можно больше новых макак на рабочие места и создать демпинг зарплат. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес у воротил из Cisco, SAP и IBM, но хочу сразу предостеречь пытливых — стоп. Зарплаты у IT-шников очень унылые. Остальным их просто не дают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий