- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А деление текстов на первоисточники и рерайт гугл оставил судам ...
Как раз-то наоборот: Гугл сам решает кому сегодня быть "первоисточником". Это даже подтверждают многочисленные топики, открываемые здесь по поводу: "контент украли, а мой сайт в опе!".
А самое страшное то, что у Гугла сегодня полная монополия на интернет. Т.е. он сам решает будет какой-то сайт жить или нет. Конечно, с оговоркой, что стартапы с бюджетами от десятков тысяч баксов могут себе позволить "купить" аудиторию.
он сам решает
Может ещё и амёба сама решает делиться?
Давайте не будем обожествлять/очеловечивать технические/экономические процессы.
А экономика с ТТХ очень связана. Хоть в бомбардировщике (влияя на дальность полёта), хоть в Гугле — влияя на засранность/консервность выдачи.
Т.е. до какого-то предела можно кодировать ВМ на хорошее поведение, пока им тоже не захотелось бабла.
Дилеммы не радостные.
Нерадостная в чем?
Первоисточник - пофиг большинству кто первый.
Для заказчика и исполнителя (реклама) важна предсказуемость того с чем работать, а определение первоисточника на это не влияет.
Чтоб обрубить спамеров рерайтеров и тд, всех генерирующих контент - у гугла и сейчас достаточно инструментов, новых не надо.
Как раз-то наоборот: Гугл сам решает кому сегодня быть "первоисточником". Это даже подтверждают многочисленные топики, открываемые здесь по поводу: "контент украли, а мой сайт в опе!".
А самое страшное то, что у Гугла сегодня полная монополия на интернет. Т.е. он сам решает будет какой-то сайт жить или нет. Конечно, с оговоркой, что стартапы с бюджетами от десятков тысяч баксов могут себе позволить "купить" аудиторию.
А кто говорил, что первоисточник обязательно должен быть в топе? В топе должна быть информация, полезная пользователю, удобно представленная и позволяющая уточнить или исполнить интент - то, что яндекс называет Rel+. А на скольки сайтах она побывала - пусть судья разбирается.
С монополией - согласен, давно тут всем твержу, как им повезло с яндексом. Кто-нибудь из зоопарка + бан в адвордсе = прощай трафик в абсолютном большинстве стран мира, а по поводу зоопарка - даже написать некуда, разве что в Спортлото.
А кто говорил, что первоисточник обязательно должен быть в топе?
Я не говорил. Я говорил, что сегодня контент можно красть практически безнаказанно, если вор дружит с головой.
Я не говорил. Я говорил, что сегодня контент можно красть практически безнаказанно, если вор дружит с головой.
Что значит красть? Переписанная новость? Или Размещение без ссылки на первоисточник? Или поблагодарил того от кого узнал? Речь вообще про закрытый источник или к которому публичный доступ открыт? Все на столько относительно, что можно договориться до того, что вы не имеете права применять знания полученные в школе, ибо автор учебника вам лично не давал права использовать его знания, вам было позволено только ознакомиться с ними.
Я говорил, что сегодня контент можно красть практически безнаказанно, если вор дружит с головой.
ну так и крадите, зачем об этом распространяться? Впрочем..
Присущ, гугли те же онлайн игры, контент у всех практически один и тот же. Генеренка вперемешку с копипастой, ну и разумеется с самими swf, unity3d файлами. СЯ море. Но без норм количества ссылок там делать нечего.
p.s. и "Что значит красть?" очень странно звучит.
serjoo, зачем? Вам нужно на Хило Комод?
именно на текстовый контент по каким-то причинам гугл не хочет сделать как в ютубе на аудио и видео. На их примере мы видим, что технически для гугла тут нет никаких препятствий... Но почему именно на текст он не делает систему аналогичную Контент ИД...?
Почему для аудио и видео довод "юзеру пофиг кто автор" и копирователя в топ не работает? А для текста работает? Чем таким кардинально отличается текст от аудио и видео?
На счет того что юзеру пофиг кто автор... хм-м-м-м ... лично я если вижу ссылку типа - сайт автора, сайты перепечали и тд
как ни странно редко но такие бывают, все же кликаю на линк сайт-автора...
Тут надо делать А/Б тест, будут ли чаще кликать на линки в которых указано что они ведут на первоистоник
по сравнению с линками где сказано что на них тот же самый контент, но ворованный с авторского сайта.
А так однозначно без тестов утверждать что посетителю пофиг на авторство не корректно.
Во многих областях знаний авторы часто поддерживают в актуальном состоянии свои статьи поправля их и дополняя...
а копипастеры как правило этим не занимаются... так что все же ссылка на первоисточник предпочтительней.
Вот Шарапова употребляля ммилдронат так как у нее ссылка была на копипаст, а не на сайт ВАДА
на котором на против милдроната неожидано появлось маленькое дополнение, красный крестик (шутка)
Ну другой пример - Законодательство
И да, вы обсуждаете запрещенные методы ПО.. Посему могу предложить только такой текст..
Написал hello world и калькулятор, — вот и молодец. На этом стоп. Не стоит вскрывать эти конпеляторы и гитхабы. Это тебе не колидоры вычистлительных центров НАСА, даже не датацентры ГУГОЛ, не уютненькие офисы ФЕЙСБУКА. В сферу IT лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте Хабрахабр и забудьте, что тут писалось. Это все вранье, чтобы привлечь как можно больше новых макак на рабочие места и создать демпинг зарплат. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес у воротил из Cisco, SAP и IBM, но хочу сразу предостеречь пытливых — стоп. Зарплаты у IT-шников очень унылые. Остальным их просто не дают.