Чем травить огородных улиток?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Cat_Out:
этих моллюсков расплодилось в немыслимом количестве. Первый раз такое вижу - жрут листья томатов!

Улитки?!! Или всё же слизни?

Я вот после этого хитросделаного топика специально полез изучать "проблему". Нашлись только высеры копирастеров которым всё одно, что слизни, что улитки. Что огородные, что виноградные, что ахитины. Что опилки, что сено.. Что кислотность, что азот...

Просто ахтунг с этими копирастерами.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]

И улитки и слизни. Я же написала - моллюски.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Cat_Out:
И улитки и слизни. Я же написала - моллюски.

Моллюски моллюскам рознь. Вредят слизни.

[Удален]

Ну значит это заслуга копрорайтеров. Составляющих заголовки: 100 способов борьбы с улитками, Как избавиться от улиток и Как спасти от улиток сад.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Cat_Out:
Ну значит это заслуга копрорайтеров

И я ж про то!

Мне тут недавно (на др форуме) рассказывали, что солома закислят почву. Я чуть не выпал.. Спрашиваю - "откуда такое взял?" - "Да вот в инете пишут". Я когда начал гуглить - офигел сколько бреда.. опасного бреда накопирасчено. И люди ведь ведутся. :( (копирастеры просто "попутали" солому с опилками. Про разницу свежих и прелых вооще говорить нечего.)

Не, я допускаю, что улитка наверное может чуток надгрызть листик, но что бы это было проблемой... Вот у меня их на винограде десятками сидят. Третий месяц тусуются - нет ни одного погрызаного листа. Огурцы уже плетутся по винограду. И в них и рядом капуста, баклы, и др. овощи. Но там почему-то нет улиток. Ну или единицы. Какой, откуда вред?

До этого на др. огороде у меня их было сотни. Я их курям собирал иногда. Но ни разу, ни разу не видел что бы что-то жрали и вредили.

Копирастеры, такие копирастеры.

[Удален]

А мне когда-то попался перл, что весной растения особенно нуждаются в азоте, поэтому надо посыпать их золой.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Cat_Out:
А мне когда-то попался перл, что весной растения особенно нуждаются в азоте, поэтому надо посыпать их золой.

Во-во.. из той же серии.

Но в данном случае хоть совет не вредный и даже не бесполезный. Но вот за такое обоснование надо руки отрывать... :)

respekto
На сайте с 15.01.2011
286
Антонов:
Приманка в виде гранул, действующее вещество - метальдегид.

Названия и изготовители могут быть различными, пример в первом посте темы.

Дествующее вещество - КлаудМаркетинг 😂😂😂

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
А
На сайте с 30.05.2014
27

Речь идет об огородных улитках.

Раньше они водилась в соседнем регионе, у нас их не было – ни 1 особи. Лет 7-8 назад они стали появляться и в наших краях. Сначала в небольшим количестве: вдоль водоемов, в сырых местах, но проблем они не создавали. А в последние годы они размножились в таком неисчислимом количестве (вероятно, у них здесь не оказалось серьезных естественных врагов), что заполонили все: парки, сады, газоны и, конечно же, участки. И, разумеется, они создают реальную проблему для владельцев огородов и участков.

Над созданием темы я специально не думал.

Тему я создал, чтобы:

1. Рассказать о своем опыте борьбы с этой новой напастью – улитками.

2. И предложить участниками форума, в свою очередь, поделиться своим опытом и советами (за что им большое спасибо).

Что касается подозрений меня в рекламе, то я с полной ответственностью заверяю: никаких коммерческих (прямых или опосредованных) целей я не преследую. Я не заинтересован в рекламе или продаже препарата, который я упоминал в сообщениях (для этого есть специалисты по рекламе, специализированные магазины, сайты и форумы).

Параллельно, я также самостоятельно изучал вопрос и узнал для себя немало нового. Например, оказывается, что у улиток все-таки есть эффективные естественные враги: паразитическая нематода Phasmarhabditis hermaphrodit.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
SeVlad:
Улитки?!!

Я вот после этого хитросделаного топика специально полез изучать "проблему".

Улитки точно. В прошлом году их дофига появилось. В этом вообще масса. В принципе, надо самому ехать и решать проблему. Мама почти каждый день по половине 1,5 литровой бутылки их собирает. Плюс в том, что соседний участок заброшен. Надо их просто переманить туда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий