Чем травить огородных улиток?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Слизни это другая животина, гораздо более противная и чаще встречающаяся.

---------- Добавлено 27.03.2016 в 01:47 ----------

Вроде слышал, что они древесную золу не любят шибко.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Слизни - это бездомные улитки. Все остальное у них принципиально одинаково.

D
На сайте с 12.03.2016
12

Я слышал на пиво ползут они в одну кучу

BobZilla
На сайте с 14.10.2010
44

Промыл, взвесил, пересчитал - 105 штук, в районе 3 кило. Зажоривать прямо жалко стало, начать что ли улиточный марафон? 😂 Поцоны, кто со мной? Бросайте сайты, в улитках конверт круче! 🤣

Представляю - к концу года - вся дача в улитках, а я весь такой респектабельный улитковод ("перспективный ранчеро" хы-хы), серьезно разбогатевший на инфокурсе "Как поднять бабла на семикомнатную и иск-пятый на улитках?" 🤣

Как раз с 29-го марта потеплеет https://www.gismeteo.ru/month/5003/ и кусок пленки у меня есть оградить территорию... 🙄

А
На сайте с 30.05.2014
27
anser06:

Полностью согласен.

doxodny:
Я слышал на пиво ползут они в одну кучу

И могут составить компанию любому любителю пива. 🍻

BobZilla:
Представляю - к концу года - вся дача в улитках, а я весь такой респектабельный улитковод ("перспективный ранчеро" хы-хы), серьезно разбогатевший на инфокурсе "Как поднять бабла на семикомнатную и иск-пятый на улитках?"

И стать улиточным олигархом. :)

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
anser06:

Два разных вида.

Лат.: Limax maximus Linnaeus слизень обыкновенный

Лат.: Helix pomatia Linnaeus улитка виноградная

Если так рассуждать, то домашняя кошка и тигр это одно и то же, ну малость по размерам и образу жизни различаются..

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
BobZilla:
105 штук, в районе 3 кило

Полосатые какие-то. В наших краях не такие :)

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

garik77, для топикстартера одинаково, что улитка, что слизень - оба вида готовы харчеваться в его огороде. А вот встреча с тигром может для него закончиться иначе, чем с домашней кошкой.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

У них образ жизни разный. Слизни активно размножаются по сырой погоде, а виноградные улитки отлично живут и при сухой. По этому например, первые не любят сухую древесную золу, а вторым она пофиг.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anser06:
Слизни - это бездомные улитки.

Я человек - та же шимпанзе, но с домом?

Ну чё, судя по некоторым - не так далеко они и продвинулись в своём развитии.

Антонов:

Ага, огородные?

Вот так лохов народ и разводят такие Антоновы.

На фото - Ахатины. Гигантские улитки, которые некоторые считают лечебными.

garik77:
Слизни активно размножаются по сырой погоде, а виноградные улитки отлично живут и при сухой. По этому например, первые не любят сухую древесную золу, а вторым она пофиг.

Ну справедливости ради - "виноградные" это не совсем "огородные". Но в принципе, по образу жизни - да. Весной (сейчас) если их и будет много - чему они на огороде навредят? А летом по солнцу и сухости их почти нет. Так, из тенька в тенёк ме-е-едленно переползают.

Вреда от огородной улитки - кот наплакал. Если вообще он есть и превышает пользу. Хотя бы тем, что улитки являются кормовой базой для хищников, которые уничтожают др вредителей.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий