- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Если не дает банк, или друзья (хотя бы потому что нет друзей, у которых есть 100$ и больше) - человек идет занимать в онлайне. Это быстрые деньги. Быстрые деньги дороже. Если бы я занимался кредитованием - я бы придумал какой-то рычаг.
Вот сейчас проблемы с вводом вм у юрлиц. Они не могут заплатить например физлицам. Одно из этих физлиц мне должно. Хотело бы , но не может заплатить, потому что проблемы у вм, у третьей стороны. Почему за мой счет должны решаться эти проблемы? Риски третьей стороны я переложу на заемщика....
В принципе как в банке. Одна из причин, почему такие % по кредитам. Не потому что банкиры зажрались, а потому что невозврат в стране большой, в силу тех же третьих сторон зачастую. Поэтому за банковский кредит платится за себя и за "того парня".
Если бы я занимался кредитованием - я бы придумал какой-то рычаг.
И Вы думаете он бы работал?
Ситуации бывают разные, я бы на вашем месте брал бы двойной процент, естественно оговаривая это перед тем как выдать. К сожалению и мне несколько раз приходилось выплачивать кредит позже, но я всегда об этом предупреждал и задержка не была больше 3-5 дней.
без штрафов?
Ситуации бывают разные, я бы на вашем месте брал бы двойной процент, естественно оговаривая это перед тем как выдать.
Вот именно, ситуации бывают разные. Если у человека случились большие напряги, то двойной процент его вообще добьет и придется получать деньги через суды и т.д. Многие подумают так: я брал 300 вмз, должен отдать 350, у меня их нет, но со временем я наскребу эту сумму, а тут на меня еще 100 вешают, да ну нафиг. Да и какой %.. если дают под 100 в месяц, то за небольшие просрочки что-то требовать это уже наглость. Ну а так, нужно конечно обговаривать такие моменты заранее + по факту решать в индивидуальном порядке. Если человека два года знаешь и у него возникли напряги, чего бы и не простить небольшую сумму (штрафные проценты).
Да и какой %.. если дают под 100 в месяц, то за небольшие просрочки что-то требовать это уже наглость.
Всегда удивляет такой подход. Так не бери, кто-то заставляет? А сказал слово (взял под определенные условия) - умей держать и отвечать за свои слова.
Многие подумают так: я брал 300 вмз, должен отдать 350, у меня их нет, но со временем я наскребу эту сумму, а тут на меня еще 100 вешают, да ну нафиг.
Эти "многие" почти в 100% случаях "наскребя эту сумму" решат забить на возврат в любом случае.
Тут дело в воспитании человека, если он считает себя обязанным отвечать по своим обязательствам - он оплатит оговоренную просрочку, если не считает нужным - не вернет ничего. Рыбы второй свежести не бывает.
Всегда удивляет такой подход. Так не бери, кто-то заставляет? А сказал слово (взял под определенные условия) - умей держать и отвечать за свои слова.
Я к тому, что возможные последствия часто даже не обговаривают ДО, а начинают предъявлять уже ПОСЛЕ
Я к тому, что возможные последствия часто даже не обговаривают ДО, а начинают предъявлять уже ПОСЛЕ
В каком классе школы надо закончить изучать математику, что бы взяв кредит 30 дневный кредит под 5% во взаимному согласию удивляться желанию кредитора получить (допустим) еще 5% за следующие 30 дней кредита, особенно с учетом того, что заемщик по сути вынудил выдать ему кредит еще на 30 дней... просрочив возврат, не перекредитовав, не согласовав продление, не сделав не фига?
Это не говоря о том, что на большинстве сервисов (и у ТС вроде тоже) в условиях выдачи написано "5% в месяц, 7% в месяц, 12% в месяц". Нигде в закоулках разума не теплится мысль о том, что если кредит под 5% в месяц, то взяв его на 60 дней надо заплатить 10%?
unspace, представьте себе такую ситуацию, мы приходим к Вам домой и берем со стола 5 тыщь баксов (без спроса, ведь заемщик просрочивший кредит тоже не спросил можно ли это сделать) и не кладем их назад тут же (т.е. не возвращем в срок). Возвращаем их через 3 года (допустим). А на Ваше возмущение и требование каких-то денег сверху говорим "не поняли, какие проценты, возможные последствия даже не оговаривали, что за предъява"© ?:)
В каком классе школы надо закончить изучать математику, что бы взяв кредит 30 дневный кредит под 5% во взаимномусогласию удивляться желанию кредитора получить (допустим) еще 5% за следующие 30 дней кредита, особенно с учетом того, что заемщик по сути вынудил выдать ему кредит... просрочив возврат, не перекредитовав, не согласовав продление, не сделав не фига?
Я не знаю, что там насчет математики, но русский язык вы прогуливали :)
.
Я ж про % за длительное пользование не говорю, я вклинился, когда про "двойные написали", про это и говорил)