Сколько брать за услуги сопровождения Я.Директ

12 3
A
На сайте с 19.07.2007
69
4324

Добрый вечер, Коллеги

Хочу узнать какая вообще температура по больнице. Кто сколько берет с клиентов за сопровождение услуг рекламы на платформе Яндекс.Директ?

Раскрываю свои карты: беру 20% за сопровождение.

Какие работы провожу за это:

- Подключаю к своей системе автоматизации ставок

- Раз в месяц выборочно (30 мин) оцениваю по Вебвизору и даю советы (если есть)

- Смотрю статистику, отказы и т.д. - где отказы перебор - анализируем с клиентом

- Веду переписку с клиентом, отвечая на много-много вопросов (пару часов в месяц на письма)

- Отслеживаю по каким именно фразам были переходы и дополняю минус-слова

Ну собственно, сколько стоит такая работа... Больше 20% от бюджета или я совсем обнаглел? :crazy:

Также, хочу уточнить, что добавление новых ключевых фраз и объявлений не предусматриваю. За подготовку компании отдельно же беру, так и за добавление новых ключевиков и их поиск.

maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67

У вас среднее, знаю 2 товарищей один берёт 15, второй 25 процентов. Главное не бюджет, а качество ваших услуг, то тогда и все 30 можно запрашивать если в качестве и эффективности работы уверены.

Жизнь как игра, графика хорошая, а сюжет не очень.
W
На сайте с 13.09.2013
122

И нормально получается, не бывает такого, что клиент тратит 10 000 в месяц, а мозга съедает на все 100 000, и ещё добавки просит? Обычно договариваюсь про фикс, считаю от сложности тематики и количества времени на всё это. В среднем, процент вроде меньше вашего, но это навскидку, раньше не считал. В разделе директа, кстати, некоторые думают, что если агентство или фрилансер берёт процент - то автоматически заинтересованы только в раздувании бюджета.

R
На сайте с 08.05.2008
222

Ведете на своем аккаунте директа?

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

5к за 1 сайт не более 10 компаний.

при бюджете выше 55к 30% от бюджета не более 10 компаний.

каждая 10-11 и тд компания + 10% от стоимости оплаты.

полное ведение на своем аке.

рекомендации по сайту

рекомендации по сео и тд

при более 100+ лидов в неделю работа на % от заказов.

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
artkmv:

- Подключаю к своей системе автоматизации ставок

А зачем это? Что она такого делает, чего не могут инструменты самого директа?

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
A
На сайте с 19.07.2007
69
Wiiseacre:
И нормально получается, не бывает такого, что клиент тратит 10 000 в месяц, а мозга съедает на все 100 000, и ещё добавки просит?

Бывает. Я думал у меня большой процент. Но вообще есть клиенты, которые 10.000 будут тратить 6 месяцев... так что тут непонятно. За месяц 10к - это довольно таки крупный клиент для меня (регионы).

rast:
Ведете на своем аккаунте директа?

Чаще всего создаю отдельные аккаунты, чтобы и у клиента был доступ, и у меня. Пока до размеров агентства не дотягиваю.

nn165m:

при бюджете выше 55к 30% от бюджета не более 10 компаний.
при более 100+ лидов в неделю работа на % от заказов.

Условия у вас жесткие. Соглашаются?

nikola32:
А зачем это? Что она такого делает, чего не могут инструменты самого директа?

Ну, например, каждые 20 минут поднимать ставки (если нас выщемили конкуренты), чтобы реклама хотя бы попадал в спец. Или заставлять конкурентов сливать бюджет, разогревая аукцион.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
artkmv:
Бывает. Я думал у меня большой процент. Но вообще есть клиенты, которые 10.000 будут тратить 6 месяцев... так что тут непонятно. За месяц 10к - это довольно таки крупный клиент для меня (регионы).

тут сео до кучи впаривать для повышения охвата. благо региональные темы да еще с контекстом в сочетании не сильно затратны

artkmv:

Чаще всего создаю отдельные аккаунты, чтобы и у клиента был доступ, и у меня. Пока до размеров агентства не дотягиваю.
стабильно вижу предложения делиться комиссионными. процентов 50 обычно т.е. 5% в плюс. не то чтобы сильно много, но обычно плюсом идет возможность проводки платежей с ндс
Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
artkmv:

Ну, например, каждые 20 минут поднимать ставки (если нас выщемили конкуренты), чтобы реклама хотя бы попадал в спец.

Это же равносильно https://yandex.ru/support/direct/strategies/min-cpc.xml , нет?

Или заставлять конкурентов сливать бюджет, разогревая аукцион.

О как... а рекламодателю это типа нужно? За это платят?

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

равносильно. но не имея запаса по цене ставок с блока будете постоянно вылетать

рекламодатели еще те затейники в плане любви к конкурентам...

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
artkmv:
сопровождение услуг рекламы на платформе Яндекс.Директ?

10% бюджета рекламного, но не менее 3 000 руб.

Аналогично с AdWords.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий