- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
С текстами кстати нормально на fl. На Серче нашел человека на постоянный постинг новостей, в итоге отвратительный генерированный текст и полное безразличие к оказываемым услугам. Вчера разместил проект на fl, за пару часов откликнулись 3 человека, все адекватные, в итоге начал сотрудничество с одним из них.
Но основная масса задач, отдаваемых мной на фриланс, это технические правки или разработка сайтов. Вот с этим тяжко на фрилансе стало. Есть какое-то количество контактов исполнителей, с которыми ранее работал, но там не под все задачи, поэтому не получается никак отказать от фриланс бирж.
Думаю, что это не более чем совпадение.
Но основная масса задач, отдаваемых мной на фриланс, это технические правки или разработка сайтов. Вот с этим тяжко на фрилансе стало. Есть какое-то количество контактов исполнителей, с которыми ранее работал, но там не под все задачи, поэтому не получается никак отказать от фриланс бирж.
Да и вряд ли получится, поскольку фриланс, как явление, очень удобен.
Так и для исполнителей работы нет. Две недели рассылала, фигня какая-то.
Если вы рассылали автособщения то по своему опыту скажу, заказчики в 99% не отвечают на автоспам.
тоже обратил внимание, что теперь "отвечать на проект могут только Pro" - по жесткому умолчанию, поэтому лучше писать контакт сразу в объяве
жаль нет опции блеклист - спамеры задолбали, 80% сообщений в любом проекте
Апофеоз - на прошлой неделе на проект было 7 откликов, 5 как всегда автоспам и непонятный копипаст с предложением всевозможных услуг кроме той, что требуется, 1 отклик с сильно завышенной ценой, но по теме, и финальный - тот, что нужен. В итоге начали сотрудничество и человек пропал - в скайпе есть, на fl.ru есть, сообщения читает, но ответа нет; деньги я ему не переводил. В итоге уже третий раз переразмещаю один и тот же проект, и никак не найду исполнителя.
Объявился сейчас тот подлец. Договаривались что сделает за выходные, оплата по факту. Дал ему доступы, он все проверил - это было в пятницу. Сегодня, во вторник, соизволил написать
Платонов Сергей [stytov] 15.03.16 в 15:33:
Ой Тупым П*м только не жалуйся)
Платонов Сергей [stytov] 15.03.16 в 14:22:
)) У меня нету времени извини
Там где я поставил * на самом деле буквы и полноценное матерное слово.
Ну не капут ли? Адекватов в разделе разработки сайтов вообще что ли не осталось в том fl.ru?
Есть куча других фриланс-бирж, более-менее адкватных, нежели конкретно фл.ру.. Есть несколько крупных форумов для вебмастеров, где ищут работы разные специалисты.. Зачем зацикливаться на одной бирже? Я когда искала исполнителей для одного проекта, объяву вешала сразу на 5-6 сайтах по фрилансу.. За 1-2 дня находились адекватные.. И по веб-программированию, и по другим задачам.. При этом я составляла объявление, стараясь максимально рассказать о том, что нужно сделать и просила присылать резюме и примеры работы на почту, а не ждала когда на самом сайте мне кто-то оставит отклик со своим про-аккаунтов или еще каким другим способом.. Десятки писем были всегда.. Можно выбрать достойного.
Есть куча других фриланс-бирж, более-менее адкватных, нежели конкретно фл.ру.. Есть несколько крупных форумов для вебмастеров, где ищут работы разные специалисты.. Зачем зацикливаться на одной бирже? Я когда искала исполнителей для одного проекта, объяву вешала сразу на 5-6 сайтах по фрилансу.. За 1-2 дня находились адекватные.. И по веб-программированию, и по другим задачам.. При этом я составляла объявление, стараясь максимально рассказать о том, что нужно сделать и просила присылать резюме и примеры работы на почту, а не ждала когда на самом сайте мне кто-то оставит отклик со своим про-аккаунтов или еще каким другим способом.. Десятки писем были всегда.. Можно выбрать достойного.
А можете поделиться списком? Именно по разработке я реально из активных знаю fl.ru и weblancer.net. Также попробовал вывесить задачу на youdo.com, но там несколько другой профиль, хотя мало ли, может кто сегодня и отпишется.
По текстам кстати более-менее нормально функционируют Контентмонстр (дорого, но реально найти нормального копирайтера под СДЛ) и etxt.ru (тексты для ГС задешево, но в честь кризиса думаю именно туда переходить и выискивать адекватных авторов).
Тем не менее, вопрос именно в разработке/доработке сайтов, а не текстописании.
Toan, Создайте вакансию на этом форуме.
Toan, Создайте вакансию на этом форуме.
Ой уже делал именно как вакансии
/ru/forum/805822
/ru/forum/801871
Откликов много, результат - ноль. В итоге обращался к людям с длинными топиками с кучей отзывов. Хотя и такие не без косяков. Но вот на разовые работы по-моему идти именно нужно на фриланс биржи, созданные именно для этого.
Кто-нибудь в курсе, куда пропали фрилансеры?
Легче на серче заказчиков найти, чем на FL. Толку от него для многих фрилансеров нет.
https://freelance.ru/
http://24freelance.net/
http://www.freelancerbay.com/
http://www.best-lance.ru/
http://www.free-lancers.net/
http://kwork.ru/
Ну вот например.. Последняя немного специфическая.
---------- Добавлено 15.03.2016 в 18:08 ----------
Легче на серче заказчиков найти, чем на FL. Толку от него для многих фрилансеров нет.
За 8 лет работы в сети 95% заказчиков только с этого форума. Еще 4% с других аналогичных форумов. 1% - из других источников. С фриланс сайтов были парочку в самом-самом начале, пока на форуме еще не зарегалась.. )))
---------- Добавлено 15.03.2016 в 18:11 ----------
На счет етхт.ру - там можно и нужно искать толковых.. их там 2-3%, но даже они берут дешевле, чем в среднем по палате (ориентируясь например на среднеценник серча среди адекватов). Так что дерзайте, если есть время и желание.
Нет времени и желания? Наймите человека, кто будет делать это за вас. При графике в свободном полете и не напряжных задачах по подбору адекватных фрилансеров, много денег такой человек не запросит, зато вы сэкономите свое время и нервы :)