- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, прошу поругать и покидать конструктивными тапками.
Суть: есть интернет-магазин kovka-darom.ru и у него очень низкая конверсия, примерно 0.1%, люди которые приходят по запросам ходят по сайту, изучают позиции, но заказы делают редко, да и сами заказы в большинстве своем оформляются по телефону. Я так понимаю не хватает доверия к сайту и уведомления о плюшках, что вижу я и что в ближайшее время будет реализованно:
1) телефон 8-800
2) баннер сверху о скидках сезонных
3) баннер с информацией о бесплатной доставке
Не знаю насчёт адреса, посетители основные из питера и москвы заходя и видя город тольятти мне кажется пугаются, может стоит указать московский адрес?
Помимо региональности, пойди найди еще страницу доставки. По одной невзрачной фото мне кажется очень мало. В те, что тыкнул - мне вообще непонятно, какого качества товар.
Чтобы настолько домен не соответствовал ценам магазина - такого я еще не видел :) Тем более, что название продублировано в шапке.
Надо смотреть запросы, по которым люди на сайт приходят. Поисковый трафик или Директ?
Не понравилось.
Общий дизайн не вызывает отвращения, но вот меню, подвал, шапка... ужас.. я бы не купил, т.к. просто ощущение что сайт еще в разработке.
То, что сразу не понравилось:
1. Мало картинок. Для такого товара нужно максимум фото с разных ракурсов, крупным планом.
2. Почти нет описания. Как можно покупать такой товар не зная что это, для чего, из чего, почему он мне так необходим.
3. Быстрый просмотр грузится долго. Он тут в принципе не нужен, я не сторонник этого быстрого просмотра.
4. Крайне мало инфы о доставке, оплате, отзывах. А это одни из важнейших и самых посещаемых страниц сайта.
Ощущение, что сайт сделан на коленке "лишь бы был", нужно работать над качеством карточек, дизайном, статьями о магазине.
Доставку, долго искал. Её нужно наверх.
Быстрый просмотр, совсем не быстрый (у меня на ноуте, с 3ж модемом, вообще не открылся, надоело ждать - закрыл. Сайт. А пользователи, еще менее терпеливы чем я:))). Опять же на мобильных устройствах вообще загонит человека в ступор. ИМХО убрать совсем.
Карту добавьте, где находитесь - отметьте. В контактах.
Фото мало, такие вещи в 3d бы неплохо сделать. Если есть возможность попробуйте сделать хотя бы у самых популярных товаров. Будет толк допилить все остальные.
Насчет дизайна, имхо, на дизайн обращают внимание только дизайнеры. Простому потребителю, по фиг - стандартный шаблон, не стандартный, он все равно не понимает где какой.
Тут больше юзабилити, понятная навигация по сайту, легко читаемый текст. Раскрывающий основные качества, но не простыня текста.
И как это не покажется странным - цена. Она должна быть ниже чем конкурентов, с учетом доставки.
Тут еще, кэп мне подсказывает - продвигаете сайт, наращиваете количество посетителей.:) Москва, как известно, не сразу строилась.
Нужно больше фото к каждому товару, пусть они будут даже без обработки, просто крупные планы.
Товар для интернет торговли не самый подходящий, у самого такой же примерно, поэтому рекомендую силы тратить на работу с дизайнерами интерьеров и как угодно, но сделать бесплатную доставку до двери.
Это советы явно не для сео специалиста, но это может помочь магазину :)
Спасибо за ответы, по доставке постарался вынести информацию на максимально высокую позицию+добавил баннер, доставка продукции такого формата не дешевое удовольствие поэтому тут 2 варианта, либо пугать покупателя высокой ценой, либо включить ее в стоимость товара. Сейчас пробуем вариант бесплатной доставки для покупателей. Если не секрет, как выходили на дизайнеров? Насчет предпросмотра понял, уберу
Наш магазин продает шторы собственного производства тут с дизайнерами легче, они сами на нас выходят. Пробуйте рассылку делать.
Мы из Самары, я так понимаю не далеко от вас и товар у нас в смежных плоскостях с вашим магазином, могли бы придумать что ни будь вроде совместной рекламы, вкладываю купоны на скидку или катологи в посылки с товарами :)
Всем привет, прошу поругать и покидать конструктивными тапками.
Не знаю насчёт адреса, посетители основные из питера и москвы заходя и видя город тольятти мне кажется пугаются, может стоит указать московский адрес?
Во-первых, как покупатель, "любящий глазами", я сразу подумала, что неплохо было бы увидетЬ, как эта штука будет смотреться в интерьере/на участке/или где она там должна быть.
Во-вторых, можно добавить продающие тексты - если есть время или деньги на написание. Конечно, это не те товары, где нужно объяснять покупателю, что это такое, но лишним не будет. Как говорится, в любой непонятной ситуации меняй тексты на сайте (с):)
В-третьих, грузится все и правда долго.
В-четвертых, по поводу оплаты и доставки для Москвы и СПб и правда не совсем все ясно: до какого терминала в Москве? До терминалов транспортных компаний или служб доставки? С какими из них вы работаете? С Питером совсем непонятно. Как производится оплата?
В-пятых, за что всем и каждому скидка?))) Чет падазритильна) Лучше уж тогда для каждого товара в карточек поставить цену со скидкой - этим вы убъете сразу двух зайцев: во-первых, сделаете якорную цену, создав впечатление, что покупатель нехило сэкономил, а во-вторых, не будет казаться, что вы даете скидку в марте всем подряд просто так.
Удачи вам с вашим магазином!:)
1. Если люди заходят из Москвы и СПБ и у вас там ест филиал - пишите адрес Москвы (солидней Тольятти).
2. В категории есть товары у которых нет фото - убрать или сделать фото.
3. Когда заходишь в категорию (НАПРИМЕР) Стул - вместо товара сверху непонятная картинка стула - я и так знаю в какую категорию зашел. Уберите эти картинки ненужные во всех категориях, они занимают ценное место товара.
4. В карточке товара тоже уберите эти ненужные картинки, сразу выводите товар.
5. В категории пишет: Нет товаров в этой категории. Хотя товар есть. - у кого маленький монитор - сразу закроет сайт и не промотает вниз.
6. Стул СТ-1, стул СТ-2 и т.д. - это их полное название? или вы сами его придумали?
7. Отзыв я не мог лично написать - если для этого требуется регистрация забудьте, никто не будет регаться. Сделайте сразу чтобы можно оставлять отзывы без регистрации. (и не делайте липовых отзывов).
8. При нажатии на картинку в карточке товара открывается еще меньшая картинка чем та, которая изображена. Смысл?? сделайте картинку большего размера.
9. Мало изображений в карточке товаров.
10. Состояние: Новый товар - если у вас все товары новые и под заказ - уберите это.
11. Мало характеристик товара.
12. Мало описания.
13. Переместите телефон в правую часть. а кнопку войти можно убрать. Обще уберите регистрацию, никто не будет в магазинах регаться.
14. Кнопка: Свяжитесь с нами - если я хочу кое что спросить но не покупать - зачем мне вводить Код заказа: - уберите или напишите что это не обязательно.
15. чтобы оформить покупку через сайт нужно зарегистрироваться в нем (читайте пункт 13) - УБЕРИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ, И СДЕЛАЙТЕ ВОЗМОЖНО ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ НА САЙТЕ. это бред.
16. Вы видели свое быстрое оформление заказа? там час пойдет пока все поля заполнишь. Нужен лишь телефон - все. а там и дата рождения и адрес и индекс.... Все это дело по телефону.
17. PayPai - если задумано что через нее можно купить - разместите возле корзины - а еще лучше уберите.
18. делиться в соц сетях никто не будет - но это не критически. можете оставить.
19. Не вздумайте делать еще больше банеров сразу выводите категорию с товарами. И уберите старые банеры - ищут по категориям а не по банерам - захотят узнать про акции - перейдут в раздел Акции.
20. Уберите этот текст:
Компания КовкаДаром специализируется на реализации кованых изделий изготовленных в России. Кованые изделия приобретаемые у нас всегда отличаются высоким качеством и низкой ценой, гарантия на кованые изделия позволяет не беспокоится о том что что-то может случиться.
И тот что справа.
21. Почему на главной не выводится все категории тоаров, а выводятся рандомные вещи и ненужные банеры? сделайте главной вот жту страницу:http://kovka-darom.ru/69117015-katalog-tovarov - больше толка будет, или переделайте полностью главную.
22. Помощь онлайн - мы не в сети.
23. |||||Ваша скидка - 15% на весь товар! Только в марте 2016г.!
Сделайте заказ, введите промо-код: march2016 и получите скидку 15% на всю кованую мебель! ||||| - сделайте заметнее.
Просто. Удобно. Выгодно. Для ВАС. -уберите.
С весной! Теплоты и красоты! - уберите.
24. В отзывах много лишнего (соц сети, метка, ссылки, эта страница, все страницы, смайлики, BB, Уведомлеть о новых коментариях по почте, Запомнить данные формы на этом компьютере. Возможно капча).
25. Контакты - карта, как проехать? на чем проехать, фото здания, мало инфы вобщем.
26. Раздел новости никто читать не будет в начале. станете получать по 10к трафика тогда делайте.
27. Ковка не даром, вы же не бесплатно работаете?
28. Всплывающий блок который просит телефон через 2 секунды когда я зашел на сайт - уберите.
29. Поиск поместите вверх левее ,,Свяжитесь с нами,,
30. Корзину туда же - только правее.
31. Уберите логотип - вобще старайтесь экономить место на сайте.
32. Нижнее меню - новые товары - пусто.
33. Моя учетная запись - уюерите регистрацию
34. Условия работы - почемуто внизу - хз. вверх переместите.
35. http://kovka-darom.ru/content/10-varianty-obivki-i-metalla - вот эту страницу добавть ко всем карточкам товаров. И переделайте ее много инфы можно сократить.
36. http://kovka-darom.ru/content/category/2-okovke - ??
37. http://kovka-darom.ru/content/7-kovanye-krovati - ??
38. Рассылку и обновления по RSS - уберите.
39. я бы вообще сделал 1 единое верхнее меню (не черного цвета, а скорее сероватое) - запихнул бы туда катало, акции и т.д. - освободите много места + товар сразу на виду.
40. Поиск поставьте от янждекса или гугла, так как этот не такой хорош как их.
В код не лез, сказал сугубо по юзабилити.