- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят чет я запутался. Я ИП у меня интернет магазин, при оформлении ип указал код «Правилами продажи товаров дистанционным способом». все деньги постувают на р/c. и какие мои действия? заранее спасибо за ответ
Как понимаю, эта ветка актуальна для тех, кто сам принимает наличку (на точке или при доставке). Тогда нужна касса.
Но есть варианты уйти от налички, тогда не нужна касса и инкассация:
- прием платежей через сайт,
- прием платежей через курьерскую службу в момент доставки (есть службы с такой услугой),
- прием платежей через ближайший платежный терминал.
Тогда деньги будут попадать сразу на р/с.
Кстати, если надо, то с владельцами платежных терминалов можно договориться, чтобы поставили терминал прямо у вас в помещении или совсем рядом перед дверью. И даже могут в этом терминале добавить кнопку именно вашей организации. Подводите покупателя к терминалу, он сам скармливает в него наличку, получает чек, вы отдаете ему товар.
Можно найти без платы за установку и без абонентской платы. Будете платить только % за обработку денег.
Ребят чет я запутался. Я ИП у меня интернет магазин, при оформлении ип указал код «Правилами продажи товаров дистанционным способом». все деньги постувают на р/c. и какие мои действия? заранее спасибо за ответ:)
В начале всё просто: оплачиваете за товар поставщикам также по б/н, по б/н аренду, по б/н все расходы, налоги, всё прозрачно, никаких серых схем. Банк-клиент поставьте себе, минутное дело, ходить никуда не надо будет.
Остатки со счета на пластиковую карту(свою, физлица). Карту лучше Сбербанка на данный момент, имхо. Через несколько месяцев они(сбер) Вам будут кредиты предлагать под смешные проценты(вдруг понадобятся), просто так доступ в сбер для ИП практически закрыт. Банки не любят переводить деньги физлицам, но вопросы решаемы, хотя и есть ограничения в размере 300-700 тыс в мес. практически везде. Можно открыть еще один (два, пять-нужное подчеркнуть) счет в другом банке на крайняк. В платежке пишем "перечисление собственных средств на пластиковую карту", в некоторых банках уже не канает, тогда "перечисление заработной платы на пластиковую карту", её ограничить никто не может ( хотя нет никакой з/п у ИП, но на это всем пофиг в банке). Лучше всего конечно на оплату какого-нибудь кредита(причем всем почему-то фиолетово на что ты его брал и куда деньги потрачены). Примерно так можно сделать наименее геморно, а как по нашим чудесным законам, которые сами себе противоречат, я думаю никто не знает. Как "совсем в белую" вывести ИП заработанные деньги, мне, например, в банке не ответили.
Еще кое какие сложности нарисовались особенно при работе через курьерскую службу.
29 сентября 2011 года вступил в силу закон "О национальной платежной системе", который привнес изменения в отношения интернет-магазинов с финансовыми посредниками между ними и покупателями – курьерскими службами и платежными системами. Несмотря на то, что с этого момента прошло уже почти три месяца, до сих пор не все участники рынка онлайн-коммерции привели свою деятельность в соответствие новым требованиям.
http://www.oborot.ru/article/482/18
Тоже не совсем ясно что делать.
Ребят чет я запутался. Я ИП у меня интернет магазин, при оформлении ип указал код «Правилами продажи товаров дистанционным способом». все деньги постувают на р/c. и какие мои действия? заранее спасибо за ответ:)
Просто на карту физлица сливаем средства - "на лчиные нужды" комментарий к платежу.
Несмотря на то, что с этого момента прошло уже почти три месяца, до сих пор не все участники рынка онлайн-коммерции привели свою деятельность в соответствие новым требованиям.
http://www.oborot.ru/article/482/18
Тоже не совсем ясно что делать.
Блин, вот навели тень на плетень-то! Да ничего можно не делать.
Этот счет 40821 должен открывать не магазин, а посредник. Если посреднику и его банку это пофиг, то магазину и подавно все равно, с какого счета ему посредник перечисляет деньги.
Цель закона состоит в том, чтобы более явно отделить собственные деньги посредника от денег его клиентов (магазинов, например). Вот деньги клиентов он и должен держать на этом счете, чтобы не смешивать со своими. Чтобы посредник никогда не мог оказаться в ситуации, что он задерживает перечисления из-за того, что у него какие-то внутренние проблемы (с обороткой, с долгами и т.п.).
Не понятно, у меня есть Кассовый аппарат (ИП)
но нет р/c - работаю только с наличкой... и куда сдавать сверх лимита? и кто его установит?
жесть просто!
Не понятно, у меня есть Кассовый аппарат (ИП)
но нет р/c - работаю только с наличкой... и куда сдавать сверх лимита? и кто его установит?
жесть просто!
Если нет персонала, ничего не делать, работайте дальше. :)
если касса на аутсорсе, вам вообще это пофиг. вы же на р/с должны получать тогда бабло.
Как раз здесь и не пофиг, работу корректировать в этом случае надо. Насколько я читал там специальный счёт ввели через который операции со всякими курьерками должны проходить.
А вот в остальных случаях действительно пофиг. Очередной бред ЦБ, сотрудники которого российских законов не знают.
Я вот только не пойму почему сейчас весь этот гул поднялся? Эта фигня уже с 2009 года. Мне лично банк устанавливал лимит по кассе.
Это конечно еще тот дебилизм, но это уже давно так.
Я вот только не пойму почему сейчас весь этот гул поднялся? Эта фигня уже с 2009 года. Мне лично банк устанавливал лимит по кассе.
Это конечно еще тот дебилизм, но это уже давно так.
Если вы вели кассу для банка, то это только ваши проблемы. "Нормальные" ИП-ники её не ведут и вести не будут. Кстати, когда вы из этой кассы в соответствии с законом ( деньги у ИП не делятся на личные и ИП-ые ) жене деньги на шубу давали вы какую запись в кассовую книгу делали? Ну или если деньги из банка на личные нужды снимали, то что писали? :)
Вообще где вы откопали регистр, который именно для ИП существует, для ведения учёта кассовых операций? ( кроме журнала кас-опер.,котоый конечно надо заполнять ) Или нашли кассовую книгу которая разработана для ООО ( КО-4 применяется для учета поступлений и выдач наличных денег организации в кассе - так написано в приказе)
Короч, я тему на 100% не помню, могу в деталях ошибиться, но все выписки из законов и судебная практика у меня отложена - готов любой банк в суде наказать, если он вынесет штраф за нарушение лимита кассы. За соответствующее вознаграждение, конечно.