Просел доход на адсенс - 6

I
На сайте с 01.04.2013
51
К примеру, у меня в сайде 300 на 600 и у него падает ctr, если я убираю блок последних видео на сайте, который размещен под адсенсом. Экспериментировал неделями, убирая и ставя блок последних видео.

Интересное наблюдение... Какой размер блока последних видео? Одно видео или несколько?

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
NCom:
Вроде основа основ, но не такие уж и редкие случаи, когда размещение дополнительного информационного блока только повышает ctr рекламного. И не только информационного.

Бывает в некоторых случаях. Например, нахождение блока тизеров 2x2 рядом с объявлением AdSense убивает кликабельность последнего, а баннеров некоторых других рекламных систем - поднимает.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Importer:
Интересное наблюдение... Какой размер блока последних видео? Одно видео или несколько?

Там не видео, там анонсы видео картинка 100 на 60 + название. Размер блока был примерно 300х500

Alex Agent:
Например, нахождение блока тизеров 2x2 рядом с объявлением AdSense убивает кликабельность

Ну я так не жестил никогда. Тизерный блок был высотой в 100 пикселей примерно. Мелкие картинки + описание

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
NCom:
Ну я так не жестил никогда. Тизерный блок был высотой в 100 пикселей примерно. Мелкие картинки + описание

Были эксперименты. Иногда себе в убыток, но опыт тоже денег стоит. В пятницу отключил показы по интересам вот - потерял треть дохода обычного суточного.

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

У меня на этой неделе сильнейшее падение ЦТР. Два сайта в аккаунте, падение на одном в 5 раз! На втором с 8% до 0,52%! Что это может быть? Трафик не изменялся.

S0
На сайте с 09.09.2013
123
Almeira:
У меня на этой неделе сильнейшее падение ЦТР. Два сайта в аккаунте, падение на одном в 5 раз! На втором с 8% до 0,52%! Что это может быть? Трафик не изменялся.

слежу за веткой, пока наиболее вразумительное:

Google стал больше незасчитывать кликов.

У самого раньше было стабильно 3,3-3,5%. Теперь 2,5-2,7%

G0
На сайте с 22.01.2012
72

Из личных наблюдений: эксперимент с цветом не дал практически никакого эффекта. При том что цвет фона и заголовков менял координально, на каждый эксперимент лил не менее 500 000 показов. Таким образом оставил стандартный вариант от гугла. Сильная просадка дохода при отключении поведенческих. Заметил рост дохода при отключении всех функций в вкладке Разрешить/блокировать обьявления-показ обьявлений, хотя бы на пол часа, затем включением. Но опять же, если отключать и включать поведенческие каждый день то эффект пропадает. Лучше всего дает эффект отключение-включение примерно раз в три дня. Блокировка "паразитов" типа gmail и facebook тоже результатов не дала. Так же заметил падение дохода при быстром росте посещаемости, доход просел процентов на 10 при трех кратном увеличении посещаемости, парадокс. А теперь самое интересное, доход вернулся когда я убрал из аккаунта сайт на котором был замечен рост посещаемости. По поводу расположения блоков то это единственное что дает реальный эффект, но опять же на не продолжительное время. Такое впечатление что гугл сам давно решил кто и сколько должен зарабатывать на своем сайте.

M
На сайте с 28.10.2014
44
goodboy07:
Такое впечатление что гугл сам давно решил кто и сколько должен зарабатывать на своем сайте.

Я давно придерживаюсь этой мысли, по каким то своим критериям он определяет сколько мы должны получать и не дает больше.

G0
На сайте с 22.01.2012
72
marsic:
Я давно придерживаюсь этой мысли, по каким то своим критериям он определяет сколько мы должны получать и не дает больше.

Это очень интересный момент, если планка установлена то через какое время стоит ожидать ее поднятия? Ни у нас ни в бурже не нашел ответа на этот вопрос.

Ну собственно и скрин: красное просмотры страниц, синее доход.

IW
На сайте с 15.03.2016
35
goodboy07:
Так же заметил падение дохода при быстром росте посещаемости.

У меня то же самое произошло в этом месяце. Может, при всплеске посещаемости он становится подозрительнее и начинает больше кликов снимать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий