- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Коллеги, кто пробовал отключать медийку? Есть мысль что завал медийкой валит стр ну и получается доход.
Я пробовал(где-то год назад). у меня тоже CTR медийки меньше чем текста.
CTR действительно поднимался после отключения, но цена клика не много проседала. В итоге у меня доход был +- такой же. Вернул обратно.
Тут в любом случае надо тестить индивидуально. Очень все зависит от сайта. Может у Вас стрельнет лучше.
Ну вот пример - посмотрите какая разница в цене за тысячу
Ну вот пример - посмотрите какая разница в цене за тысячу
Я бы отключил на пару дней - неделю и посмотрел...
Хм, только вот сообразил, что мы не много о разных вещах говорим.
Я про Текст/Графика, а Вы про Текст/Мультимедиа/Графика.
Мультимедиа у меня уже больше года отключена. Отключал с других соображений, но только что просмотрел отчеты за те периоды, доход и ctr действительно после этого вырос. Видимо поэтому так и оставил.
У меня совсем иная картина (Рунет):
Мультимедиа дороже текстовых, лучше только Flash и анимация.
P.S. Перезалил картинку с данными о CTR и стоимости клика.
Alex Agent, дополню, трафик РУ, бытовая техника:
Видимо еще в тематику упирается. Где-то текстовые намного выгоднее, где-то медийка лучше.
P.S. Мусорная часть текстовых объяв (стояки и т.п.) у меня банится.
У меня 90% дохода - медийка. Видимо из-за того, что много фото на сайте.
Гугл недавно запустил Агрегируемые кампании с собственными объявлениями на Admob.
если тоже самое будет и на сайтах, явно могут доходы расти...
Ведь вебмастера потом захотят, чтобы рекламировать собственные другие свои сайты через собственных сайтов. А рекламодателям придется больше конкурировать...
Цена за тысячу показов. Этот показатель задается в ходе создания кампании и используется для того, чтобы объявления кампании могли конкурировать с рекламой из других источников, которая также оплачивается по количеству показов. Это могут быть кампании с нижним пределом эффективной цены за тысячу показов, сеть AdMob и сторонние рекламные сети. От значения этого показателя зависит положение кампании в стеке агрегатора.
Гугл недавно запустил Агрегируемые кампании с собственными объявлениями на Admob.
...
Не знаком с Admob.
Если я правильно понимаю, то это сеть для моб приложений. Т.е. теперь в своих приложениях Вы можете(на своих условиях) рекламировать свои же сайты через Admob?
если тоже самое будет и на сайтах, явно могут доходы расти...
Ведь вебмастера потом захотят, чтобы рекламировать собственные другие свои сайты через собственных сайтов. А рекламодателям придется больше конкурировать..
Можете пояснить, чем отличается то о чем Вы говорите от уже существующей DFP(Doubleclick for Publisher). Там Вы можете это делать уже давно...
В общем если я Вас правильно понял, то не надо гуглу ничего нового делать с Admob для сайтов, для этого уже есть DFP.
Пока начал рекламировать свои приложения на своих же приложениях, но не знаю можно ли рекламировать свои сайты на своих приложениях. Что касается DFP, то там полная неразбериха. Не знаю с чего начать. На адмобе как-то ясно что, как и почем...