- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть сайт, с которого я пытаюсь зарабатывать на adsense
Так уж получилось, что у меня есть доступ к адсенс и метрике сайта прямого конкурента, который так же зарабатывает на рекламе.
Чужой сайт той же самой тематике, абсолютно, но занимает топовые места и посещалка у него в 12 раз выше. Но, повторюсь, мы прямые конкуренты, тематика идентичная. Но сильная разница в возрасте - моему сайту меньше года, тому - семь лет.
Но, параметр "Доход на тысячу показов страницы" у него в ДВА раза выше.
Вот вопрос - почему так? Получается, даже если я догоню его по посещаемости, доход с сайта у меня будет в два раза меньше.
Что можно сделать, что бы как-то повлиять на доход/на кол-во просмотров? Каких-то дельных советов я не нашел, к сожалению.
Почему у сайтов с одинаковым регионом и аудиторией настолько разные показатели дохода на тысячу страниц?
PS Я смотрел на аудиторию через Метрику - процент посетителей с поисковиков схож, доля Яндекса-Гугла тоже примерно одинакова.
Возможно на более трастовый ресурс дают более дорогую рекламу
Возможно на более трастовый ресурс дают более дорогую рекламу
бред, говорится про CPM, а не общую доходность.
на тот сайт приходит просто больше народу по определенным запросам, по которым выше конверсия.
Есть 2-а сайта. Абсолютные близнецы: тематика, шаблоны, расположение рекламных блоков, посещаемость. Одинаковая скорость загрузки. Но! В одном "показы в видимой части" - 37%, а в другом - 48% . Как результат, во втором случае цена клика в 2.5 - 3 раза выше.
На последнем вебинаре от Гугла рассматривалась прямая зависимость цены клика от %ПВЧ
Как увеличить % "показов в видимой части" в первом случае - идей нет!
на тот сайт приходит просто больше народу по определенным запросам, по которым выше конверсия.
не очень похоже на правду - двигаемся по одинаковым запросам
Кстати, немного проанализировал - летом я поставил рекламу на сайт, посещаемость была около 500 в день на тот момент.
Так вот, CPM у меня был заметно выше, процентов на 40% чем у сайта, с которым я сравниваю.
В какой-то момент он сильно упал и стал почти в два раза ниже, чем у конкурента.
Хочется понять логику, но пока не получается :)
Если реклама построена на интересах пользователя, то у него будет крутиться не та реклама что у вас. А значит
бред, говорится про CPM, а не общую доходность.
какой бред? СРМ - доход за 1000 показов. Если крутится больше дорогой рекламы с оплатой за показы то и показатель будет выше.
Вот, сделал график с адсенс
Синий - доход
Фиолетовый - за тысячу показов страницы
Красным - просмотр страниц
Видно, что просмотр страниц сильно вырос, а вот доход на прежнем уровне, из-за дохода за 1000 показов страницы.
То есть, работал-работал, посещалка выросла, а доход на старом уровне. Только в последние пару дней подъем, но у сайта-конкурента подъем тоже в этоже время произошел большой
Если реклама построена на интересах пользователя, то у него будет крутиться не та реклама что у вас. А значит
какой бред? СРМ - доход за 1000 показов. Если крутится больше дорогой рекламы с оплатой за показы то и показатель будет выше.
Бред,
Я придерживаюсь того, что у каждого свой траст (существует). Но! ☝ он никакого отношения к рекламе не имеет. Траст - уровень доверия поисковика к сайту, который основывается на множестве факторов, которые берутся во внимание при ранжировании сайтов, обращаю внимание, что не все.
например (по трасту):
- качество входящих ссылок
- возраст домена, сайта
- размер сайта,
- возврат в SERP,
- CTR домена и др.
Бред,
Я придерживаюсь того, что у каждого свой траст (существует). Но! ☝ он никакого отношения к рекламе не имеет. Траст - уровень доверия поисковика к сайту, который основывается на множестве факторов, которые берутся во внимание при ранжировании сайтов, обращаю внимание, что не все.
например (по трасту):
- качество входящих ссылок
- возраст домена, сайта
- размер сайта,
- возврат в SERP,
- CTR домена и др.
Хочешь сказать что если траст ресурса выше ему Яндекс не будет давать жирную рекламу. ? В отличие от молодого сайта
Бред,
Я придерживаюсь того, что у каждого свой траст (существует).
В адсенсе не такой траст важен, а можно так сказать траст акка адсенс. Учитывается конверсия и количество случайных или недействительных кликов.
При плохой конверсии цена кликов падает, а при недействительной активности ужесточается алгоритм, который не засчитывает клики и падает ctr.