ЦБ РФ проверяет Webmoney

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
kxk:
Лучше призвать в тему pupseg - он имеет выход на руководство ЦБ

Конечно, к Эльвире хожу на чай в кабинет каждый день:)

нет. я просто очень давно работаю в российских банках не на последних должностях в сфере процессинга пластиковых карт международных платежных систем и некоторые аспекты банковской системы России немного знаю, или слегка могу предположить последствия тех или иных действий проверок регулятора. Спросите вопрос - в рамках своей компетенции постараюсь ответить, ну или выскажу субъективное мнение.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
lasma
На сайте с 07.03.2015
88
pupseg:
...Спросите вопрос - в рамках своей компетенции постараюсь ответить, ну или выскажу субъективное мнение.

Вся тема и есть сплошной вопрос.

Хочется верить, что хотя бы Ваш ответ будет не таким:

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

lasma, я считаю что в банк пришла проверка в рамках рейда за оздоровление экономики. Не секрет , что РФ не нужно было 938 банков, теперь - 660, и то - много. 90% банков РФ - моют, занимаются транзитом, налят и выводят, а не занимаются банковской деятельностью... ККБ в глазах ЦБ - не самый чистый банк. Не исключаю, что ЦБ пришло с штатной проверкой и возможными дальнейшими ограничениями и понятия не имело о том, что такое WM, и тут им объяснили, показали... ЦБ теперь сидит и думает ,что делать и как быть. Банить ККБ и получать огромную оплеуху от малого бизнеса или что...

Что делать - ЦБ не знает ,сидит думает. Вместе с ним сидит и ждет решения ККБ.

ЦБ не хочет повторить коллапс мастербанка, когда около 200 мелких банков остались без обработки транзакций по своим картам, потом учто ЦБ понятия не имело - что такое процессинг.

Когда приходили в один из банков , в котором я работал, с тем уровнем проверки, за которым обычно следует отзыв лицензии , проверяли , то первый был вопрос - у вас собственный процессинг ? Сильно погрустнели после утвердительного ответа. Так как работы прибавлялось в разы. Лицензию отозвали в итоге, но обработка данных из процессингового центра заняла у ITшников ЦБ еще длительное время. Забанят ККБ - получат коллапс в сфере интернет-коммерции в РФ. Но оставить так как есть сейчас - тоже не могут. Так же, я считаю, что вопрос с ВМ и юрлицами решится не скоро. Не знаю, через месяц, через два, а может и не решится вовсе. Мое субъективное мнение, будучи юриком, я бы уже давно работал бы над альтернативной системой приема интернет-платежей, что бы окончательная остановка WM, если она случится, - не уничтожила ваш онлайн бизнес окончательно.

---------- Добавлено 25.03.2016 в 16:25 ----------

Mrtrick:
чтобы вывести WMZ на сбер нужно какие-то дополнительные счета открывать у сбера? или все просто, через обменник, данные от WM + данные от сбера?

http://bestchange.ru

в два клика. от 5 минут до суток.

mary25
На сайте с 21.03.2016
3
Эсминец:
На Bestchange вас будут ждать куча обменников с отзывами и лучшими курсами обмена.

Лучше просто в гугле набрать мониторинг обменников и пройтись по ним. Очень часто пользуюсь bestchange.ru и заметила, что там не все обменники и не всегда самые выгодные курсы, можно и получше найти, если постараться.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
pupseg:

да все они знаю. прямо сейчас вывод юр.безнала в ВМ отключен и точка. а больше им ничего и не надо.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
kxk:
Такой грабёж допустим для чёрного нала (грязных схем), но недопустим для бело-серых схем, ибо ИП+ИП дешевле.

ну так открывайте ИП, ага. все для этого и делают.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
pupseg:

Ваша версия заслуживает уважения, но хотелось бы обратить внимание на ряд моментов. Ихмо, конечно...:

- ЦБ не может не знать, что такое эл.валюта номер 1 в РФ (+ частично в СНГ)

- ЦБ и Фин.Мониторинг не могут не видеть объем WM-оборота.

- ЦБ не может устраивать статут неподконтрольного на территории РФ, без фин.обеспечения, валютного средства, при этом WM перед НГ получает лицензию для Евро-зоны, как эл.валюта.

- ЦБ и налоговая прекрасно понимает, что WM принципиально не хочет подпадать ни под 115-ФЗ, ни под 161-ФЗ. Привет Киви и ЯДу.

- Ну и плюс юрики с обналом (хотя налоговая до сих пор с НДС и НДФЛ воюет и победа еще далеко)

- У Набиуллиной и Ко задача запустить реально работающую НСПК к 1 июня, соответственно, 161 ФЗ должен функционировать для всех.

- ЦБ прекрасно знает при этом, что такое тот же Биткоин, для чего даже поправки в закон о ЦБ РФ готовят.

- Так что задача впихнуть WM под 161-закон, плюс попутно поджать обнал (традиционно).

В остальном согласен.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Nomiki:

Несомненно. Ссылку на исследование EAG 2008 года с упоминанием вебманек уже давал, а вот свеженькое и охватывающее больше стран - 2015, FATF.

Возможно ещё поэтому WM в Европе зачесались с легализацией WME.

~
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
Евген:
да все они знаю. прямо сейчас вывод юр.безнала в ВМ отключен и точка. а больше им ничего и не надо.

так а зачем вам вывод? Работайте безналом, иначе зачем вам счет.

---------- Добавлено 25.03.2016 в 22:22 ----------

Nomiki:

ЦБ знает что такое электронная валюта только в общем. Знает что такое есть. Но понятия не имеет как это регулировать, хотя понимает, что регулировать должно. ЦБ возбуждается в тот момент , когда титульные знаки волшебным образом превращаются в рубли.

Nomiki:
- ЦБ и Фин.Мониторинг не могут не видеть объем WM-оборота.

уверен, что видят и знают. Но опять же - не знают, как регулировать.

Nomiki:
- ЦБ и налоговая прекрасно понимает, что WM принципиально не хочет подпадать ни под 115-ФЗ, ни под 161-ФЗ. Привет Киви и ЯДу.

в РФ - только подпадать под ПОДиФТ или - работать в черную.

Nomiki:
- Ну и плюс юрики с обналом (хотя налоговая до сих пор с НДС и НДФЛ воюет и победа еще далеко)

Нал все дорожает. Цель - максимум прикрыть обнал.

Nomiki:
- У Набиуллиной и Ко задача запустить реально работающую НСПК к 1 июня, соответственно, 161 ФЗ должен функционировать для всех.

в каких моментах? В обработке клиринга на территории РФ? Докладываю - почти год уже все транзакции по нашему пластику мы шлем в НСПК. Если вопрос про клиринг и взаиморасчеты - все уже давно работает внутри страны через НСПК. По крайней мере в случае VISA и MC, за исключением специфических типов транзакций, которые пока еще идут через ЦОД МПС, но это временно.

Nomiki:
- Так что задача впихнуть WM под 161-закон, плюс попутно поджать обнал (традиционно).

ну тут бы я поддержал. Нал - это на карманные расходы, а нал в мешках и на вес - это удел торговцев оружием и наркотиками. Что плохого в том , что государство хочет следить за оборотом денежных средств?

---------- Добавлено 25.03.2016 в 22:30 ----------

kxk - видел сообщение в личке. постараюсь ответить , когда более менее разгребусь, в ближайшее время. нужно потыкать по Твоим ссылкам, почитать - кто там за что и кому ....

K
На сайте с 08.11.2015
16

Доброго времени суток!!

Пожалуйста, подскажите возможно ли обналичивать напрямую на карту сбера/ткс банка?

2-рой вопрос; Будет ли запрещен сам webmoney в РФ и можно сейчас работать с ним без последствий?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий