- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Лучше призвать в тему pupseg - он имеет выход на руководство ЦБ
Конечно, к Эльвире хожу на чай в кабинет каждый день:)
нет. я просто очень давно работаю в российских банках не на последних должностях в сфере процессинга пластиковых карт международных платежных систем и некоторые аспекты банковской системы России немного знаю, или слегка могу предположить последствия тех или иных действий проверок регулятора. Спросите вопрос - в рамках своей компетенции постараюсь ответить, ну или выскажу субъективное мнение.
...Спросите вопрос - в рамках своей компетенции постараюсь ответить, ну или выскажу субъективное мнение.
Вся тема и есть сплошной вопрос.
Хочется верить, что хотя бы Ваш ответ будет не таким:
lasma, я считаю что в банк пришла проверка в рамках рейда за оздоровление экономики. Не секрет , что РФ не нужно было 938 банков, теперь - 660, и то - много. 90% банков РФ - моют, занимаются транзитом, налят и выводят, а не занимаются банковской деятельностью... ККБ в глазах ЦБ - не самый чистый банк. Не исключаю, что ЦБ пришло с штатной проверкой и возможными дальнейшими ограничениями и понятия не имело о том, что такое WM, и тут им объяснили, показали... ЦБ теперь сидит и думает ,что делать и как быть. Банить ККБ и получать огромную оплеуху от малого бизнеса или что...
Что делать - ЦБ не знает ,сидит думает. Вместе с ним сидит и ждет решения ККБ.
ЦБ не хочет повторить коллапс мастербанка, когда около 200 мелких банков остались без обработки транзакций по своим картам, потом учто ЦБ понятия не имело - что такое процессинг.
Когда приходили в один из банков , в котором я работал, с тем уровнем проверки, за которым обычно следует отзыв лицензии , проверяли , то первый был вопрос - у вас собственный процессинг ? Сильно погрустнели после утвердительного ответа. Так как работы прибавлялось в разы. Лицензию отозвали в итоге, но обработка данных из процессингового центра заняла у ITшников ЦБ еще длительное время. Забанят ККБ - получат коллапс в сфере интернет-коммерции в РФ. Но оставить так как есть сейчас - тоже не могут. Так же, я считаю, что вопрос с ВМ и юрлицами решится не скоро. Не знаю, через месяц, через два, а может и не решится вовсе. Мое субъективное мнение, будучи юриком, я бы уже давно работал бы над альтернативной системой приема интернет-платежей, что бы окончательная остановка WM, если она случится, - не уничтожила ваш онлайн бизнес окончательно.
---------- Добавлено 25.03.2016 в 16:25 ----------
чтобы вывести WMZ на сбер нужно какие-то дополнительные счета открывать у сбера? или все просто, через обменник, данные от WM + данные от сбера?
http://bestchange.ru
в два клика. от 5 минут до суток.
На Bestchange вас будут ждать куча обменников с отзывами и лучшими курсами обмена.
Лучше просто в гугле набрать мониторинг обменников и пройтись по ним. Очень часто пользуюсь bestchange.ru и заметила, что там не все обменники и не всегда самые выгодные курсы, можно и получше найти, если постараться.
да все они знаю. прямо сейчас вывод юр.безнала в ВМ отключен и точка. а больше им ничего и не надо.
Такой грабёж допустим для чёрного нала (грязных схем), но недопустим для бело-серых схем, ибо ИП+ИП дешевле.
ну так открывайте ИП, ага. все для этого и делают.
Ваша версия заслуживает уважения, но хотелось бы обратить внимание на ряд моментов. Ихмо, конечно...:
- ЦБ не может не знать, что такое эл.валюта номер 1 в РФ (+ частично в СНГ)
- ЦБ и Фин.Мониторинг не могут не видеть объем WM-оборота.
- ЦБ не может устраивать статут неподконтрольного на территории РФ, без фин.обеспечения, валютного средства, при этом WM перед НГ получает лицензию для Евро-зоны, как эл.валюта.
- ЦБ и налоговая прекрасно понимает, что WM принципиально не хочет подпадать ни под 115-ФЗ, ни под 161-ФЗ. Привет Киви и ЯДу.
- Ну и плюс юрики с обналом (хотя налоговая до сих пор с НДС и НДФЛ воюет и победа еще далеко)
- У Набиуллиной и Ко задача запустить реально работающую НСПК к 1 июня, соответственно, 161 ФЗ должен функционировать для всех.
- ЦБ прекрасно знает при этом, что такое тот же Биткоин, для чего даже поправки в закон о ЦБ РФ готовят.
- Так что задача впихнуть WM под 161-закон, плюс попутно поджать обнал (традиционно).
В остальном согласен.
Несомненно. Ссылку на исследование EAG 2008 года с упоминанием вебманек уже давал, а вот свеженькое и охватывающее больше стран - 2015, FATF.
Возможно ещё поэтому WM в Европе зачесались с легализацией WME.
да все они знаю. прямо сейчас вывод юр.безнала в ВМ отключен и точка. а больше им ничего и не надо.
так а зачем вам вывод? Работайте безналом, иначе зачем вам счет.
---------- Добавлено 25.03.2016 в 22:22 ----------
ЦБ знает что такое электронная валюта только в общем. Знает что такое есть. Но понятия не имеет как это регулировать, хотя понимает, что регулировать должно. ЦБ возбуждается в тот момент , когда титульные знаки волшебным образом превращаются в рубли.
- ЦБ и Фин.Мониторинг не могут не видеть объем WM-оборота.
уверен, что видят и знают. Но опять же - не знают, как регулировать.
- ЦБ и налоговая прекрасно понимает, что WM принципиально не хочет подпадать ни под 115-ФЗ, ни под 161-ФЗ. Привет Киви и ЯДу.
в РФ - только подпадать под ПОДиФТ или - работать в черную.
- Ну и плюс юрики с обналом (хотя налоговая до сих пор с НДС и НДФЛ воюет и победа еще далеко)
Нал все дорожает. Цель - максимум прикрыть обнал.
- У Набиуллиной и Ко задача запустить реально работающую НСПК к 1 июня, соответственно, 161 ФЗ должен функционировать для всех.
в каких моментах? В обработке клиринга на территории РФ? Докладываю - почти год уже все транзакции по нашему пластику мы шлем в НСПК. Если вопрос про клиринг и взаиморасчеты - все уже давно работает внутри страны через НСПК. По крайней мере в случае VISA и MC, за исключением специфических типов транзакций, которые пока еще идут через ЦОД МПС, но это временно.
- Так что задача впихнуть WM под 161-закон, плюс попутно поджать обнал (традиционно).
ну тут бы я поддержал. Нал - это на карманные расходы, а нал в мешках и на вес - это удел торговцев оружием и наркотиками. Что плохого в том , что государство хочет следить за оборотом денежных средств?
---------- Добавлено 25.03.2016 в 22:30 ----------
kxk - видел сообщение в личке. постараюсь ответить , когда более менее разгребусь, в ближайшее время. нужно потыкать по Твоим ссылкам, почитать - кто там за что и кому ....
Доброго времени суток!!
Пожалуйста, подскажите возможно ли обналичивать напрямую на карту сбера/ткс банка?
2-рой вопрос; Будет ли запрещен сам webmoney в РФ и можно сейчас работать с ним без последствий?