- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, у меня есть вопросы по ссылкам на другие сайты. Поэтому, давайте поговорим о том, какая ссылка является нарушение авторских прав. И для примера выберем lostfilm.tv и предлагаю порассуждать на несколько вопросов.
К примеру вышла новая серия на lostfilm.tv и я в своем блоге публикую об этом запись.
1. Является ли нарушением закона, если я к посту прикреплю ссылку на раздел с сериалом? - ссылка не является прямой, да с этой странице можно найти ссылку на скачивание, но является ли это нарушение, публикация ссылки на страницу, где есть ссылка на скачивание сериала?
2. Является ли нарушением если я в качестве источника укажу ссылку на главную страницу? - Просто ссылка на сайт, где пользователю, чтобы скачать, необходимо самому найти где скачивать сериал. Если это нарушение, то получается любая ссылка на lostfilm.tv это нарушение, а эти ссылки есть даже на этом форуме.
3. Является ли нарушением, если я вставлю magnet ссылку на скачивание сериала? - Здесь все просто, и я считаю это прямым нарушением. Хотя, в защиту, можно сказать, что magnet ссылка это всего лишь хэш файла, который в теории может быть одинаковый у нескольких файлов.
Кто вам сказал что ссылка является нарушением авторского права ?
Нарушением являться непосредственно "контент который вы размещаете " на страницах своего сайта, и если предоставляете возможность пользоваться им не оплачивая к примеру пошлину :)
Если речь как я понял идет про фильмы на вашем ресурсе... то некто вам не чего не скажет если вы разместите описание (обзор) того или иного фильма , и дадите ссылку на источник где его можно официально посмотреть.
Вам только скажут спасибо за дополнительную рекламу
В противно случае если вы даете ссылку на пиратский источник , то я бы расматривал это уже как нарушение авторских прав.
Нарушением являться непосредственно "контент который вы размещаете" на страницах своего сайта, и если предоставляете возможность пользоваться им не оплачивая к примеру пошлину :)
Но у меня нет ссылки для скачивания, у меня нет призыва для скачивания, у меня ссылка на источник и всё. Т.е. получается это является нарушением? А с какого места это является нарушением? С места создания поста, то что вышла новая серия или с момента публикации ссылки на источник?
PS Со мной связался правообладатель и очень невнятно попросил удалить "аудиовизуальные произведения", которых у меня нет. А то что, причина это ссылка, это уже мои домыслы...
Ну так вам же белым текстом сказали удалить "аудиовизуальные произведения"
и связался с вами наверно по емейлу , вы просто попали в рассылку , таких как вы миллионы....
А ссылка тут не при чем
Ну так вам же белым текстом сказали удалить "аудиовизуальные произведения"
и связался с вами наверно по емейлу , вы просто попали в рассылку , таких как вы миллионы....
А ссылка тут не при чем
Если бы, они написали жалобу сразу в дата-центр, и они не разбираясь дали мне 24 часа на переезд...
Ссылка - это рекомендация, если вы рекомендуете книгу соседу, то это значит, что нарушаете права писателя?
dimka888, а зачем ставить ссылку на лостфильм?
dimka888, а зачем ставить ссылку на лостфильм?
Я публикую релизы сериалов от студий. Вышел сериал от студии лостфильма, я публикую запись и ставлю ссылку на лостфильм. Выходит сериал от другой студии, публикую ссылку на другую студию. Публикую как источник, но это не прямая ссылка ссылка на скачивание. Для чего ссылка, может кто то рейтинг посмотреть хочет, кто то комментарии почитать к серии, кто то скачать.
Нарушение авторских прав - это когда не указывают автора или выдают чужое произведение за свое.
Все остальные копирастские законы идут лесом, так как не понятно, закону какой страны подчиняться, находясь в международной сети интернет. Самые лютые копирастские требования - американские. Россия им тоже пытается следовать. Но это не значит, что эти законы надо соблюдать. Контент в интернете принадлежит всем, он общий.
Lostfilm вообще сам по себе пиратский сайт. :) Но очень хороший и полезный. По закону на него вообще можно не ставить ссылку. Но лучше ставить из уважения к их работе в деле распространения контента, озвучке и переводах фильмов. На главную сайта или на саму раздачу - на ваше усмотрение. Я обычно ставлю сам источник, ссылку на главную при использовании чьих-то материалов. Кому надо, найдет там что нужно.
Нарушение авторских прав - это когда не указывают автора или выдают чужое произведение за свое.
Все остальные копирастские законы идут лесом, так как не понятно, закону какой страны подчиняться, находясь в международной сети интернет.
Lostfilm вообще сам по себе пиратский сайт. :) Но очень хороший и полезный. По закону на него вообще можно не ставить ссылку. Но лучше ставить из уважения к их работе в деле распространения контента. На главную сайта или на саму раздачу - на ваше усмотрение. Я обычно ставлю сам источник, ссылку на главную при использовании чьих-то материалов. Кому надо, найдет там что нужно.
Тут немного другое. Лостфилм нарушает права правообладателя, когда берет сериал и переводит его. А когда я в своем блоге публикую запись про серию, которую перевел лостфилм, я так же нарушаю права правообладателя, т.к. я публикую ссылку, где можно скачать сериал. Вот ко мне правообладатель и обратился... Тут самый большой вопрос, какого фига он ко мне обращается, когда ему просто надо обратиться к источнику... Поэтому я и думаю, могу ли я послать их лесом, по причине того, что не я загружал пиратский контент, я не даю прямую ссылку на пиратский контент и пусть идут к источнику, а не ко мне.
Видимо лостфилм нашли способ бороться с правообладателями и оставаться работать дальше...
я так же нарушаю права правообладателя, т.к. я публикую ссылку
У вас сайт в российской юрисдикции находится? Домен .ru, хостинг российский. Если да, то вы нарушаете закон. В 2013 году уточнили закон 187-ФЗ он запрещает ссылки на "нелегальный" контент.
Лучше удалить ссылку или вывести сайт из России, чтобы не зависеть от копирастов.
Лостфильм вне России работает и не обязан соблюдать ее законы.