Проблемы с Yandex

12
W
На сайте с 16.05.2009
22
1032

Здравствуйте Уважаемые SEO'шники :)

Думаю сразу же начну...

Нормально ли, что сайт не попал в Yandex после двух АПдейтов? После добавления в аддурилку Я сайт был добавлен в несколько социалок по несколько страниц (около 5-10), это были Memori.ru, Twitter.com, закладки от Google, закладки от Yandex, в том числе сделал блог на Яндексе и подключил RSS ленту...

Смотрел логи, роботы Яндекса успешно прошли практически все страницы моего сайта, и вот после АПА 13.07.2011 я так и не попал :(

После АПА я сразу решил проверить сайт на бан в Яндексе, оказалось всё нормально. Проверка ответа серверов Yandex тоже всё впорядке...

Может проблемы с сайтом? Фильтры и т.д. возможно? Стоит ли писать ПЛАТОНУ?

Если необходимо, скину сайт...

Прошу прощения за глупые вопросы, но впервые в деле с SEO и только учусь...

Заранее Вам очень Благодарен!

K
На сайте с 31.01.2001
737

Еще один ап подождите.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
W
На сайте с 16.05.2009
22

Kost, спасибо!

Жду ещё предложений по поводу моего вопроса :)

E
На сайте с 17.03.2011
13

Совсем не попал или мало страниц попало?

Как вариант, сайт не уникальный, поэтому его вообще не включат в индекс.

Для ускорения можно прогнать по каталогам или закладкам. Тут на форуме куча предложений.

У меня последнее время появилась привычка на новые хорошие статьи сразу заказывать прогон по закладкам.

За 1.2 дол страница всегда на следующий день влезат в индекс. Увеличивается ее вес и больше вероятность, что при перепечатке мой ресурс все равно будет считаться источником.

Купите 1-2 статьи с ссылками на ключевые страницы.

eugeniak добавил 13.07.2011 в 11:34

скиньте в личку сайт, может что-то еще подскажу

W
На сайте с 16.05.2009
22

eugeniak, скинул в личку сайт

Сайт не попал вообще...

Материалы на сайте полностью уникальны, писались в ручную, также проверял по программе EtxtAntiplagiat, каждый материал был свыше 85%.

У меня та же самая привычка, после добавления материала сразу же добавляю в закладки, но только не заказываю, а делаю всё сам...

E
На сайте с 17.03.2011
13

Сайт посмотрела.

Действительно Гуглом проиндексирован хорошо, Яндексом нет.

Яндекс видит на него 2 ссылки, т.е. на сайт заходил.

Почему-то мне кажется, что сайт под фильтром в связи с распространением пиратского ПО. Где-то было в политике Яндекса о защите авторских прав.

Вы предлагаете скачать программы с креками, т.е. нарушаете права правообладателей.

Можете попробовать написать в Яндекс. Скорее всего это и ответят.

Если проблема в пиратском ПО, то либо отказаться от Яндекса как источника трафика, либо переделать сайт.

1. Убрать везде слова "крек" и подобные.

2. Написать на каждой странице, что сайт не распространяет взломанное ПО и все версии программ даются только в ознакомительных целях.

3. Добавить фразу "Если данный файл нарушает Ваши права, пожалуйста, сообщите об этом по такому-то адресу"

4. Хранить все файлы не на сайте, а на файлообменниках (не знаю, может и сейчас так. не обратила внимания) и дописать, что файлы добавляются пользователями и что ответственность за сожержание несет человек, разместивший их. Т.е. вы только информируете плосетителей, где найти нужные файлы.

W
На сайте с 16.05.2009
22

eugeniak, прочитал, очень интересно и поучительно.

С другой стороны, много Warez сайтов которые находятся в Яндексе и при этом почти на каждой странице присутствуют слова "Crack" и т.п. И такие фразы как "сайт не распространяет взломанное ПО и все версии программ даются только в ознакомительных целях" и "Если данный файл нарушает Ваши права, пожалуйста...и т.д." я встречал редко где...и при все сайты находятся в Я

Другие предложения есть?

E
На сайте с 17.03.2011
13

Это в большинстве случаев ручной фильтр, вручную и снимается.

Возможно дело не в этом.

Что делать:

1. Пока ничего не меняйте в плане авторского права на самом сайте, подождите апа.

2. Добавьте несколько ссылок с хороших тематических трастовых ресурсов. Например, из статей с обзорами ПО. Ссылки с анкорами без слова "скачать". Просто названия ПО.

3. На сайте в большинстве случаев очень короткие описания. Расширьте их до 2тыс. символов хотя бы на тех страницах, на которые будете покупать ссылки.

4. Если в течение 2 недель после индексации трастовых ссылок сайт не войдет в индекс, пишите в Яндекс.

5. Дальше в зависимости от их ответа.

Wens:
eugeniak, прочитал, очень интересно и поучительно.
С другой стороны, много Warez сайтов которые находятся в Яндексе и при этом почти на каждой странице присутствуют слова "Crack" и т.п. И такие фразы как "сайт не распространяет взломанное ПО и все версии программ даются только в ознакомительных целях" и "Если данный файл нарушает Ваши права, пожалуйста...и т.д." я встречал редко где...и при все сайты находятся в Я
Другие предложения есть?
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

Wens, Можно сделать карту сайта и ждать следующего апа после проверки быстророботом.

E
На сайте с 17.03.2011
13
greenlen:
Wens, Можно сделать карту сайта и ждать следующего апа после проверки быстророботом.

+1

Еще подключить сайт в Яндекс Вебмастер и скормить ему карту сайта.

[Удален]

мало времени еще прошло, яндекс сейчас крайне медленно все индексирует по крайней мере у меня, иногда требуется пара месяцев чтобы сайт залез в индекс. подождите еще пару апов ну попутно можно провести кое-какие небольшие работы по сайту

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий