Энтропия (многабукв)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
IndexSa:
Ищите меня в топике про жрунов

Ну и хорошо, ну и прекрасно!

Там мы тебя с Повелителем Червей и закопаем. 🤪

Наблюдаю и развлекаюсь.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
IndexSa:
А завтра что? Бутылка клинского?

Да и жить не буду скорее, чем Клинское в себя впущу...Завтра буду уменьшать энтропию с помощью благородного шотландского J&B (Виски с освежающим цитрусовым ароматом, легкой травяной свежестью, с оттенками ванили, меда, какао и персиков.)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Бардо:
(Виски с освежающим цитрусовым ароматом, легкой травяной свежестью, с оттенками ванили, меда, какао и персиков.)

Вот не верю я в наше времена в это всякое.

Ароматизаторы и усилители вкуса, разрыхлители и эммульгаторы

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

По вере да воздано будет! (запиши)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

попячься.

[ATTACH]149661[/ATTACH]

jpg v1.jpg
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Вы в моем топике за упокой пьете штоле? 🍿

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Nekada:
Вы в моем топике за упокой пьете штоле? 🍿

Какой упакой, когда в дубовой бочке со спиртом появляются цитрусовые, травы, ванили, мед, какао персики и детская присыпка

😂

---------- Добавлено 26.02.2016 в 22:22 ----------

koketkade:
Держитесь, короче...🍿

Да тут до второго пришествия...

Главное текилу не пить....

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
IndexSa:
и детская присыпка

😮 😮 😮

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

- Смотри, Боря, - начал Гоб. Ты наверняка слышал о полупустых стаканах, и как важно соблюдать в них паритет?

Боря был в растерянности. Он не понимал где он находится и что он делает в этой просторной комнате, в которой, почему-то, было очень душно.

И более он не понимал, кто сей гражданин, который ставит ему такие вопросы.

Ему хотелось проснуться, потереть в висках и выпить холодного кваса, но сознание отчетливо твердило ему, что он не спит.

- Борис, - продолжил Гоб. Каждый твой поступок, который ты совершал, имел определенный вес и значимость в твоей жизни, а также сказывался на окружающих.

Борис кашлянул и интуитивно полез в карман за сигаретой. Карманов на его одеянии не обнаружилось, но сигареты неожиданно оказались лежащими на столе. Хрустальная пепельница, массивная зажигалка и пачка неизвестных сигарет, с золотым фильтром, лежали прямо перед ним.

Он кивнул собеседнику, в стиле - можно? Гоб ответил утвердительно.

Одно только слово “имел”, в прошедшем времени, говорило о многом. Боря понял, что это вовсе не сон, не явь, а нечто иное.

- Судить тебя никто не будет. Да и незачем. Не думай об этом. И курить не нужно так жадно. Никто этого у тебя не отберет. Ты сейчас здесь всего лишь за тем, чтобы поговорить о жизни. И поговорить о жизни с тем, кто знает о ней немного больше, чем ты. Ведь ты так любил такие разговоры.

Слово “любил”, в прошедшем времени, дало окончательное осознание о том, где он находится.

- Ты думал, что жизнь твоя, это то что не сейчас, а будет потом. Ты стремился к каким-то ценностям, как материальным, так и духовным. Ты не придавал внимание мелочам...мелочам, по твоему мнению. Ты всегда считал, что любая ситуацию поправима. А знаешь ли ты, что любой твой поступок наслаивался на предыдущий? Погрешности наслаиваются.

Боря никогда не думал о наслоении погрешностей. Да и вообще не понимал, что это за погрешности. И даже о “полноте стаканов” всегда размышлял так, как будто стаканов несколько.

И тут вся его жизнь “пронеслась перед глазами”. Как в художественном кино, или как в тех фильмах по Дискавери, про клиническую смерть.

Купил минералку в киоске, продавщица ему простила 10 копеек, с фразой - завтра занесешь (сдачи не было или просто не хватало, неважно), а он не занёс. Что такое 10 копеек? Да ничего, но в общем балансе “кармы”, это минус 0,0...01%.

Или встретился с другом и пообещал ему завтра узнать, по поводу ремонта коробки на Аккорд. И не узнал. Может просто забыл, а может и лень было. Да и другу это особо не надо, ибо он и так уже решил где ремонтировать, но пообещал же. И это ещё минус 0,0...01%.

Ну или заскочил в постель игривой лани, провел сутки в дивных скачках, а потом пригласил ее через неделю в клуб. Но не позвонил. По любой причине. Может просто остыл, а может другая лань подвернулась. И опять процентики наслаиваются.

Купил машину, чтобы детей на дачу выгуливать, а на самом деле с любовницей на рыбалку ездишь.

И “карма” все уменьшалась, сокращая как собственную жизнь, так и жизнь окружающих. Порой на немного, на совсем чуть-чуть, а порой и резко обрывая эту самую нить связи с внешним миром.

Боря задумчиво смотрел на Гоба и курил одну сигарету за другой. Вся его жизнь проносилась перед глазами, и наслоение погрешностей вносило сильный перекос в его былую радужную жизнь, с каждым просмотренным эпизодом.

- Тебе есть что мне сказать или все понятно?

На устах у Бориса вертелся один вопрос, но впечатление было настолько сильно, что он онемел.

- Я знаю твой вопрос. И отвечу на него. Нет. Ты не мог на это повлиять. Всё было предопрелено. Просто у разных людей свои роли. И тебе досталась именно такая. Даже я не могу решить, кому и какая достанется. Система имеет свое равновесное состояние, и каждой крупице этой системы определена своя функция, для поддержания этого равновесия. В том отрезке земной жизни, в котором ты поучаствовал в исполнении этой функции, ты не способен был повлиять на смещение этого равновесия.

Боря был подавлен. Астрофизик, лауреат десятков премий, владелец сотен патентов ощутил себя инфузорией, на предметом стекле микроскопа, у студента первого курса биофака.

Спустя минуту его обдал холодный пот, когда он представил, что весь этот разговор имеет некий предел и он переместится в нечто более значимое и громадное, в котором даже понятия Гоба будут казаться ничтожными.

...Система, равновесие, влияние, взаимодействия, отношение, нейроны, любовь, погрешности…

Последнее слово отчетливо звенело в голове у Бориса перед тем, как он потерял сознание. Впереди его ждали большие открытия, но его мир никогда уже не смог стать прежним, простым и объяснимым, каким он казался еще совсем недавно.

Фразу “через тернии к звездам” он начнет понимать совсем иначе. Погрешности и их наслоения…

Но это уже совсем другая история.

Серч уже не торт => https://se.guru
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

В контексте топика напомню немного о счастье...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий