Энтропия (многабукв)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
3586

Давно что-то никто не балуется :)

Да и очередная атеистическая тема чего--то навеяла.

ЭНТРОПИЯ

- Не взлетит!

Сказал Бог и хлопнул в порыве эмоций весьма увесистой дланью по столу.

Вася немедленно скрутил голову пластмассовой модели и мрачно уставился на Вседержителя.

- Сколько раз говорить?! - Закричал Бог и схватился за голову. - Блин, все, опять башку вернули новому самолету, теперь три года ждать нового Совершателя. Там 3 миллиметра всего докрутить нужно было!

Бог застонал и картинно схватился за голову. Белые одежды взметались и хлопали по столу, метались по стенам, пена изо рта подозрительно напоминала кока-колу.

Ухватив Васин взгляд, Бог поспешно выхватил из-под полы бутылек и поспешно полил собственные испражнения.

- Тошнит-с... - свирепо сказал Бог, почтительно уставившись на ярко-зеленые следы на собственной белой одежде.

- Красиво...- задумчиво сказал Вася.

Бог небрежно провел рукой по поверхности себя и снова оказался снежно-белым.

- Верни модель! -рассержено потребовал Вася. - Тебе же не трудно, правда?

-Не трудно. - Согласился Вершитель всего сущего. - Но не верну.

- Почему? - безнадежно спросил Вася.

Бог задумался, махнул рукой.

-В картишки? -и вытащил из-под полы колоду.

-Да ну тебя, - мрачно сказал Василий. - Обыграешь снова как дитя малое, да еще и жульничаешь. Даром что Бог. Почему вернуть-то ничего нельзя?

- Сами выбираете, - ответил Всевышний, открывая окно впечатляющих размеров, в которое не постеснялся бы заехать двухэтажный пассажирский поезд.

- А почему не помним потом? - Василий подошел и тоскливо уставился в окно.

- Думаешь, если бы помнили, было бы легче? Наркоз, таксть...

- А почему нельзя так,чтобы все было везде хорошо сразу?

- Так эта, энтропия, мать ее.... Ну, смотри сам.

Иван посигналил зазевавшейся девице на красной Тойоте и весело помахал ей рукой.

Дорога на кладбище была не то чтобы длинной, но все же не навевала веселых мыслей.

Хотя, конечно, жизнь продолжается, чего уж там.

40 дней как бати нет. Мать рано умерла, а батя не запил, не загулял, не бился башкой об стену,

а просто как отболел, принялся воспитывать сына как мог.

И на родительские собрания приходил, и уроки делал с сыном. Лишнего не лез,когда Иван вырос, просто всегда был рядом. Как стена.

48 лет всего. Незаметно коварная болячка сердца подкралась, и скорая не успела.

А сына вырастил на загляденье. Иван и в секции ходил, и образование батя ему дал хорошее. Было дело, на третьем курсе решил уйти из университета.

Так отец так мозги прочистил,что решил Иван - ну его. Отучусь.

Отучился, зарабатывать хорошо стал, потом и бизнес открыл с другом. Женился на хорошей девченке из соседнего подъезда.

Иван поправил венок.

Кладбище было как кладбище.Черные надгробья напоминали, как обычно, проходящим живым о бренности сущего. Не на один миллиард, поди, на кладбище этих в венках и памятниках,

но все равно никто не вернулся.

- Посмотрел? - сочувственно похлопал по плечу Бог. - Да чего ты рукой машешь, не видят же они нас.

- Да я так, -смутился Василий, вытирая предательскую слезу. - Главное, чтобы не гонял как ненормальный, а то как купил этот джип, блин, то на ралли-хренали какие-то ездит, то у них гонки в клубе каком-то их, не ровен час, случится чего.

- Не случится, - довольно заржал Всевышний.- В 78 лет, своей смертью, во сне и без страданий.

После чего помрачнел, закрыл ставни, вытащил откуда-то из под полы пульт, деловито защелкал им, и прямо на стене, во всю ее ширину, побежали тени и изображения.

-Ну смотри теперь еще...

- Про энтропию? - ехидно спросил Василий.

- Ага, про нее самую.

И лица на экране были знакомыми в этом кино. Он сам, Вера, Иван. Все они были вместе, Вера не умерла вовсе.

На экране они ели, спали, ходили магазины и куда там еще люди ходят, ссорились, мирились, жили, в общем.

Только у Ивана не было никакого джипа и девченка из соседнего подъезда не вышла за него замуж.

Да и как бы она вышла, если в этом фильме они с женой Верой передачки ему в тюрьму носят то и дело? А то и по притонам разыскивают наркоманским.

Плохое кино, в общем.

И финал так себе. Ну, дожил Василий там до старости глубокой, ни чем не болел всю жизнь, любовниц исправно покрывал лет до 60. Только перед смертью слегка в маразм впал, и Вера рядом до самой смерти, а Ваня под себя в хосписе ходил-ходил, да помер уже давно, еще в свои 28.

Вот такая она могла быть у Василия жизнь - долгая и здоровая. И даже вполне себе зажиточная, с приличествующими выездами за границу в отпуск, небольшим домиком на старости где-то на югах, и вполне себе неплохим коттеджем в ближнем пригороде.

И из любовниц парочка прямо как с обложки глянцевого журнала, с одной дело даже всерьез лет на семь затянулось, очень уж хороша, да и стервозна была в меру.

- Мудак ты, - устало сказал Вася Богу, досматривая последние кадры с собственными похоронами.

- Еще два фильма смотреть будем? - поинтересовался Всевышний, независимо проигнорировав оскорбление.

- Не будем. Думаю, я их уже видел.

- Правильно, - согласился Бог. - Все четыре видел, когда свою судьбу выбирал.

- А дальше-то что теперь?

- Да что-что... родишься снова скоро. Только киношку про это завтра посмотрим. Завтра и выберешь, - рассудительно ответил Всевышний, и достал колоду карт.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Nekada:
48 лет всего.

насторожило... в этом году мне стукнет...:(

Nekada:
Вот такая она могла быть у Василия жизнь - долгая и здоровая. И даже вполне себе зажиточная, с приличествующими выездами за границу в отпуск,
Nekada:
с одной дело даже всерьез лет на семь затянулось, очень уж хороша, да и стервозна была в меру.

Протестую - в рассказе все намёки на меня!:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Бардо:
насторожило... в этом году мне стукнет...

Мне когда-то еще в детстве одна бабуля по руке посмотрела и сказала: будешь жить до 73 лет.

А тут недавно мне плохо очень было, давление пониженное, аритмия какая-то нереальная, так я и подумала: она цифры местами не перепутала, а? А то мне 37 как раз.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Nekada:
А то мне 37 как раз.

Зато как Пушкин....;) Хороший рассказ - спокойный, как надо.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Бардо:
Протестую - в рассказе все намёки на меня!

Может, ты меня вдохновил? 😂

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Nekada, выдыхай скорее!:)

"Не дышите, когда я в вхожу-
я наркотический яд!.."

Максим Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1665

Грустно. Вкусно. Емко....

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Nekada:
Лишнего не лез,когда Иван вырос, просто всегда был рядом. Как стена.
Nekada:
Было дело, на третьем курсе решил уйти из университета.
Так отец так мозги прочистил,что решил Иван - ну его. Отучусь.

Противоречиво.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
IndexSa:
Противоречиво.

Не согласна.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Nekada:
Не согласна.

Потому что ты девочка:)

Мб заменить сына на дочку, папу на маму?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
IndexSa:
Потому что ты девочка

Хорошо.

А наличие Бога у тебя возражений не вызывает, верно я поняла? :) :p

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий