- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, все автоматизаторы - это ерунда...поскольку все зависит от Экономики в моменте (рубля, нефти, праздников, времени и прочих факторов) И от тематики бизнеса. Также немаловажную роль играет конверсия самого сайта... Все ставки надо устанавливать руками...
А то я несколько раз тестил, но так и не понял разницы.
потому что ее просто нет
потому что ее просто нет
Если автоматизация ставок не помогла Вам, это не значит, что она не помогает никому.
Для примера:
Я считаю, 2 место СР хуже, чем 3 СР и естественно 1 СР (хотя Яндекс утверждает другое). Мой Бид менеджер позволяет удерживать объявление на требуемых мне местах.
Я в принципе не хочу откручиваться в гарантии - таких инструментов у Директа нет, чтобы не показывать объявление в блоке гарантированных показов. Моя система позволяет это сделать.
Для тех, кто не в курсе про частоту смены ставки: системы управления ставками работают через API и ставки меняются мгновенно.
Я считаю, 2 место СР хуже, чем 3 СР и естественно 1 СР
и это единственный случай, когда может понадобиться сторонний инструмент.
Я в принципе не хочу откручиваться в гарантии - таких инструментов у Директа нет, чтобы не показывать объявление в блоке гарантированных показов. Моя система позволяет это сделать.
каким же образом? она что, выключит вам объявление, если вдруг по какой-то причине не можете попасть в спец?)
Я поставлю максимальную цену, которую готов заплатить, и включу показ в блоке по мин. цене. Если ставки хватает для спеца — отлично, если нет — значит не судьба.
Для тех, кто не в курсе про частоту смены ставки: системы управления ставками работают через API и ставки меняются мгновенно.
Интересно. Похоже, об этом даже яндекс не знает:
Задает ставки и/или приоритеты для указанных фраз.
Примечание. Для метода существует версия UpdatePrices (Live).
Изменения ставок вступают в силу спустя некоторое время, см. правила показа.
https://tech.yandex.ru/direct/doc/dg-v4/reference/UpdatePrices-docpage/
Идем в правила показа:
Но, даже если бы изменения вступали в силу мгновенно, это все равно не имело бы значения, потому что на популярных позициях можно удерживать объявления и с помощью встроенных инструментов.
Единственное что видел хорошего в автоматизации директа через api, это поставить заглушки на компании меньше 300 рублей, да и то применимо только на малобюджетные рк .
Господа профессионалы, здесь постоянно поднимается тема автоматизации, и у многих есть негативное отношение к сервисам автоматизации.
Я не так давно занимаюсь Директом, но у меня сформировалось свое понимание, что автоматические стратегии немного дубоватые. Зачем я буду платить некую усредненную цену кликов или конверсии тогда, когда реальная цена клика может быть намного ниже.
Меня бы устроила стратегия "Показ в блоке по минимальной цене", если бы она была автоматической. Я использовал ее несколько раз в ручном варианте. Но даже сидя целый день перед компом не всегда получается уследить за ставками.
В итоге я решил поискать себе биддер, и я не жду от него экономической суперэффективности, мне просто нужно чтобы он избавил меня с одной стороны от "усредненных" автоматических стратегий Яндекса, а с другой от необходимости все времяя корректировать ставки руками.
Буду благодарен, если кто укажет на слабое место в моих рассуждениях.
---------- Добавлено 17.04.2016 в 10:42 ----------
Для изменения ставок в Директе использую "Директ-автомат". Достаточно удобно, траты единоразовые - на покупку скрипта.
Тоже присматриваюсь к нему. Топвизор нравится удобным интерфейсом - пользуюсь им для мониторинга позиций, хотя биддер не пробовал еще.
Суровые краудеры сеопульта атакуют...
Может у кого-то есть кейс с использованием автоматизаторов? Было столько..., через месяц стало столько...? А то я несколько раз тестил, но так и не понял разницы.
разница зависит от очень многих факторов, таких как конкуренты и настройки автоматизаторов.
пример автоматизаторов:
Красная стрелка там, где автоматизатор выключался.
Прекрасно видно, как это сказывается на цене клика.
Автоматизатор свой личный собственного написания.
Всё зависит не от автоматизаторов, а от того ЧТО ими делать и КАК, ну и от конкурентов и их поведения. Не даром все крупные рекламные агентства имеют и пишут собственные автоматизаторы.
разница зависит от очень многих факторов, таких как конкуренты и настройки автоматизаторов.
пример автоматизаторов...
Чтобы снизить CPC -- поставьте ставку в 1 цент, но кликов, конечно, мало будет.
Я к тому, что мы контекстную рекламу используем ни чтобы меньше тратить, а чтобы больше зарабатывать. В противном случае мы вообще бы ее не использовали.
Покажите число кликов. Еще лучше вычислите для себя ценность клика и вычислите оценку прибыли = клики*(ценность-cpc).
Не даром все крупные рекламные агентства имеют и пишут собственные автоматизаторы.
Крупные агентства пишут оптимизаторы конверсии, а не бидменеджеры. Оптимизаторы предсказывают конверсию и на основе ее делают ставки. Я лично писал оптимизатор для агентства из топ-5 в РФ. Остальные пользуются коробочными оптимизаторами (К50, AdLense, Алитикс, Оригами).
--------------------
Вот кстати тест на модели доказывающие, что биддеры снижают прибыль http://blog.htraffic.ru/bid-managers/
Скейлер - автоматизация товарного ретаргетинга.
Системы: гугл, яндекс, фейсбук, инстаграм, частные сети.
Стоимость сервиса: 0.
Фикс CPC 0,25$.
Настройка: 30 секунд.