- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи.
Предположим, у меня кампания на N тысяч ключевых слов. Проставлена цена входа в спецразмещение + 30% нахлест. Показы идут, стратегия - показ в блоке по минимальной цене (спец+гарантия).
В среднем, на гарантию приходится 6% всех показов, что не критично. Но, вдруг моей цены клика по некоторым запросам просто не хватает для показа? Я же об этом никак не узнаю - показов ноль, кликов ноль, и запрос вполне может оказаться сезонным - в прошлом месяце запросы были, в этом нет.
Собственно, вопрос: как узнать, что объявления не показываются по запросам из-за малой цены клика?
Использовать API яндекса, дёрнуть информацию N тысяч раз, проверить каждое - составить список выпавших слов.
Можно даже и ставки подкорректировать автоматом ;) а там, глядишь, дойдёте и до написания нехитрого робота ))))
Использовать API яндекса, дёрнуть информацию N тысяч раз, проверить каждое - составить список выпавших слов.
Можно даже и ставки подкорректировать автоматом ;) а там, глядишь, дойдёте и до написания нехитрого робота ))))
Не припомню метода апи который отдает показывается объявление или нет.. Подскажете?
Не припомню метода апи который отдает показывается объявление или нет.. Подскажете?
Такого метода ("объявление показывается") в API конечно же НЕТ. Но у ТС другая задача:
объявления не показываются по запросам из-за малой цены клика?
Дёрнуть GetBanners, а потом сравнивать Price с PremiumMin.
Да .. и дергать информацию N тысяч раз не нужно.. ""BannerIDS
Массив, содержащий идентификаторы объявлений. Допускается указывать не более 2000 идентификаторов."" За раз можно 2000 проверить.
Спасибо агромадное :)
Зачем эти сложности? Что мешает поставить большую стоимость по нужным ключам?
Вот вы узнали что вы не показываетесь и вы все равно пойдете в директ повышать цену же.
Зачем эти сложности? Что мешает поставить большую стоимость по нужным ключам?
Если деньги чужие - сложностей никаких. Да и то не всегда. Если есть привязка на стоимость action, то тоже шибко не повысишь.
А мешает уровень рентабельности рекламы. Пусть я продаю некий товар за 2 тысячи, маржа 1 тыс. руб. За рекламу готов платить до 50%, т.е. 500 руб (CPA). Я знаю конверсию сайта, знаю CPA, после некоторого времени знаю CTR, и отсюда уже совсем несложно посчитать максимальный CPC.
Так что будет если просто взять и повысить стоимость кликов? А насколько повысить? На глаз? Это так не делается.
Вот вы узнали что вы не показываетесь и вы все равно пойдете в директ повышать цену же.
Всё равно пойдет, но не цену повышать, а запускать процесс принятия решения, думать повышать или нет, и по каким конкретно из выпавших ключей. Если выпали холодные-теплые, может и ладно. А если горячие - то берем и начинаем считать: чтобы войти в нужный блок, нужно повысить ценник на N-е количество рублей. А насколько % это поднимет CPA? Может у меня маржа упадет до 100 рублей, а за эти деньги я даже шевелиться не хочу чтоб обработать заказ. А если на 100 рублей только повысит, то ладно, можно поднимать стоимость клика.
и отсюда уже совсем несложно посчитать максимальный CPC.
Так что будет если просто взять и повысить стоимость кликов? А насколько повысить? На глаз? Это так не делается.
А всё же если поковырять архив раздела - найдётся годичной давности обсуждение, что лидеры ниши часто задирают ставки выше рентабельности, выдавливая тем самым достаточно значительную часть слабых конкурентов, которые не могут конкурировать с такими ставками.
Пруф не обещаю.
лидеры ниши часто задирают ставки выше рентабельности, выдавливая тем самым достаточно значительную часть слабых конкурентов, которые не могут конкурировать с такими ставками.
Да, у многих лидеров в отличие от остальных в обиходе есть CLV - customer lifetime value. Умеют работать с повторными продажами, поэтому вполне себе могут позволить начать зарабатывать со второго-третьего заказа.