Вопрос по description и keywords

12
saxnaprazdnik
На сайте с 20.06.2012
108
1552

Добрый день. С постоянным изменением алгоритмов в последнее время хочется спросить - а сейчас поисковые системы учитывают description и keywords??? Стоит ли их прописывать или они только мешают продвижению? Я прописываю идентичные keywords и title, а описание делаю такого плана: "Ищете такую то услугу? Мы готовы помочь...Номер телефона" ну или вариации. Это правильно? Имеется ввиду для коммерческого сайта. Для творческого просто описание. Ведь как я понял, описание часто выпадает в сниппет? Помогите разобраться, правильно-ли я делаю?Спасибо.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
saxnaprazdnik:
Стоит ли их прописывать или они только мешают продвижению?

Прописывайте ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
L
На сайте с 16.10.2014
108
saxnaprazdnik:
Добрый день. С постоянным изменением алгоритмов в последнее время хочется спросить - а сейчас поисковые системы учитывают description и keywords??? Стоит ли их прописывать или они только мешают продвижению? Я прописываю идентичные keywords и title, а описание делаю такого плана: "Ищете такую то услугу? Мы готовы помочь...Номер телефона" ну или вариации. Это правильно? Имеется ввиду для коммерческого сайта. Для творческого просто описание. Ведь как я понял, описание часто выпадает в сниппет? Помогите разобраться, правильно-ли я делаю?Спасибо.

100500 раз уже мусолилось , юзайте поиск

Купить автомобиль из США можно тут (https://us-car.com.ua)
saxnaprazdnik
На сайте с 20.06.2012
108
lexter:
100500 раз уже мусолилось , юзайте поиск

Везде разные варианты. Юзал уже, не переживайте. Просто Яндекс каждый год,а то и чаще меняет свои алгоритмы..Поэтому и спросил на данный момент.

Крошка
На сайте с 23.12.2009
80

saxnaprazdnik, ключи никто не использует а описание гугл использует для своих сниппетов.

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
B
На сайте с 04.04.2014
110

Keywords не учитывается.

Из тега description Яндекс и Гугл могут брать описания для сниппетов, так что лучше прописывать.

H
На сайте с 08.02.2016
7

saxnaprazdnik,

описание делаю такого плана: "Ищете такую то услугу? Мы готовы помочь...Номер телефона" ну или вариации. Это правильно?

Пример description

услуги астролога

консультация астролога

астрологическая консультация

астролог киев

консультация астролога киев

астрологи киев

помощь астролога

<meta name="description" content="Консультация астролога (Киев). Услуги и помощь опытного астролога - развеем ваши сомнения и подскажем решение проблемы. Астрологическая консультация онлайн!">

155 знаков

Источник

Что касается keywords, то они из года в год, то учитываются, то нет, думаю лишним не будет, если пропишите. :)

Katrin1988
На сайте с 14.03.2012
78
Bjoerndalen:
Из тега description Яндекс и Гугл могут брать описания для сниппетов

Яндекс не берет оттуда ничего. он пишет в выдаче то что сам хочет. Гугл да, использует

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
CookieM
На сайте с 15.09.2013
65

Как раз в тему - клиент переслал спам от некой доблестной SEO компании Fruitful Solutions.

Основу деятельности которой, как я понял составляет переманивание клиентов других компаний.

(Не настолко же они тупы, что не видят что сайтом занимаются.)

Так вот одина из их рекомендаций по исправлению состояния уже нормально работающего сайта является:

"Удалить keywords Это устаревшее поле, которое поисковые системы использовали на заре их создания. Оно служило для заполнения ключевыми фразами, по которым страница должна была отображаться. На сегодня это поле не учитывается поисковыми системами в ранжировании."

Ну там еще много приколов типа

"В футере сайта (подвале) отсутствует дублирование основного меню сайта, необходимо разместить его, так как если пользователь дойдет до конца страницы, ему придется скроллом возвращаться вверх страницы, что отнимает время и вызывает внутреннее недовольство."

и проч.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

я заполняю оба поля. очень-очень редко мне встречаются в сниппетах гугла кейвордсы. дескрипшн гугл очень часто берет в сниппет. яндекс в основном берет из текста, но может и из дескрипшн взять. кейвордсы больше для своего удобства заполняю, чтобы мне было видно в админке, какие запросы я определила на страницу.

B
На сайте с 04.04.2014
110
Яндекс не берет оттуда ничего. он пишет в выдаче то что сам хочет. Гугл да, использует

Берет, реже чем Гугл, но берет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий