- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. С постоянным изменением алгоритмов в последнее время хочется спросить - а сейчас поисковые системы учитывают description и keywords??? Стоит ли их прописывать или они только мешают продвижению? Я прописываю идентичные keywords и title, а описание делаю такого плана: "Ищете такую то услугу? Мы готовы помочь...Номер телефона" ну или вариации. Это правильно? Имеется ввиду для коммерческого сайта. Для творческого просто описание. Ведь как я понял, описание часто выпадает в сниппет? Помогите разобраться, правильно-ли я делаю?Спасибо.
Стоит ли их прописывать или они только мешают продвижению?
Прописывайте ☝
Добрый день. С постоянным изменением алгоритмов в последнее время хочется спросить - а сейчас поисковые системы учитывают description и keywords??? Стоит ли их прописывать или они только мешают продвижению? Я прописываю идентичные keywords и title, а описание делаю такого плана: "Ищете такую то услугу? Мы готовы помочь...Номер телефона" ну или вариации. Это правильно? Имеется ввиду для коммерческого сайта. Для творческого просто описание. Ведь как я понял, описание часто выпадает в сниппет? Помогите разобраться, правильно-ли я делаю?Спасибо.
100500 раз уже мусолилось , юзайте поиск
100500 раз уже мусолилось , юзайте поиск
Везде разные варианты. Юзал уже, не переживайте. Просто Яндекс каждый год,а то и чаще меняет свои алгоритмы..Поэтому и спросил на данный момент.
saxnaprazdnik, ключи никто не использует а описание гугл использует для своих сниппетов.
Keywords не учитывается.
Из тега description Яндекс и Гугл могут брать описания для сниппетов, так что лучше прописывать.
saxnaprazdnik,
услуги астролога
консультация астролога
астрологическая консультация
астролог киев
консультация астролога киев
астрологи киев
помощь астролога
<meta name="description" content="Консультация астролога (Киев). Услуги и помощь опытного астролога - развеем ваши сомнения и подскажем решение проблемы. Астрологическая консультация онлайн!">
155 знаков
Источник
Что касается keywords, то они из года в год, то учитываются, то нет, думаю лишним не будет, если пропишите. :)
Из тега description Яндекс и Гугл могут брать описания для сниппетов
Яндекс не берет оттуда ничего. он пишет в выдаче то что сам хочет. Гугл да, использует
Как раз в тему - клиент переслал спам от некой доблестной SEO компании Fruitful Solutions.
Основу деятельности которой, как я понял составляет переманивание клиентов других компаний.
(Не настолко же они тупы, что не видят что сайтом занимаются.)
Так вот одина из их рекомендаций по исправлению состояния уже нормально работающего сайта является:
"Удалить keywords Это устаревшее поле, которое поисковые системы использовали на заре их создания. Оно служило для заполнения ключевыми фразами, по которым страница должна была отображаться. На сегодня это поле не учитывается поисковыми системами в ранжировании."
Ну там еще много приколов типа
"В футере сайта (подвале) отсутствует дублирование основного меню сайта, необходимо разместить его, так как если пользователь дойдет до конца страницы, ему придется скроллом возвращаться вверх страницы, что отнимает время и вызывает внутреннее недовольство."
и проч.
я заполняю оба поля. очень-очень редко мне встречаются в сниппетах гугла кейвордсы. дескрипшн гугл очень часто берет в сниппет. яндекс в основном берет из текста, но может и из дескрипшн взять. кейвордсы больше для своего удобства заполняю, чтобы мне было видно в админке, какие запросы я определила на страницу.
Берет, реже чем Гугл, но берет.