- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в дживе, в автоматических действиях не забудьте настроит время повторного активного приглашения, на 9999 секунд. Сегодня три клиента выругались, что бы консультант не мешал товар выбирать ;)
Как только на сайте появляется какая-либо всплывающая хрень, я сразу закрываю окно. И на своих сайтах ничего подобного не внедряю.
Смотря как реализовать это всплывающее окно.
На одном из своих сайтов финансовой тематики, мы рисовали анимационного персонажа, который выходил с нижнего правого угла и предлагал клиенту заработать 100 долларов. Персонаж красивый с чемоданчиком - типа бизнесмен.
Кликабельность по сравнению с любым баннером в 10 раз.
А ссылка вела на рекламную статью одного брокера. Таким образом убили нескольких зайцев и удержали пользователя и рекламодатель получил много переходов (клиентов) после чего продолжил сотрудничество.
ТС, а почему обязательно всплывающее окно хотите?
Если говорить о popup в общем, то его сценарий всегда такой - отвлечь от просмотра сайта и сфокусировать на конкретной информации. Как уже писали многие, это ожидаемо вызывает негативную реакцию. Все потому, что "попадает" ваше специальное предложение очень редко. Но я не соглашусь, что всплывающие это всегда плохо. Например, если, как тут кто-то писал, основная тема сайта это подписка на рассылку, регистрация или любое другое, но одинаковое для всего сайта целевое действие - popup с уникальным торговым предложением и этим целевым действием будет работать хорошо. Только если вы не показываете это предложение всем невзирая на то, что люди уже подписались/зарегистрировались и их сценарий работы с сайтом отличается от тех, кто этого ещё не сделал. Если отделяете и показываете целевым - конверсия будет выше.
Разберем пример - предыдущее сообщение о брокерах. УТП очевидно, подано интересно (хотя это вторично, по-моему), конверсия ожидаемо выросла.
Однако, вот контрпример - такой же помощник вылезает в качестве рекламного элемента на сайте онлайн-кинотеатра в качестве рекламы - это бесит.
Резюмируя, можно много говорить в общем, но суть всегда одна - примененное не туда действие не даст результата, а может и вообще отпугнет человека.
Я бы советовал вставлять что-то вроде http://redconnect.ru/ (вариант с готовой кнопкой, а не формой) - например, ваш банер с УТП, который не всплывает и не вмешивается в сценарий работы с сайтом, но для тех, кто заинтересовался предложением, дает возможность максимально быстро с вами связаться. Можно свою кнопку запилить, а на бэке использовать любой сервис обратного звонка. О, можно и чат туда же, чтобы был выбор.
Плюс, как и в примере с анимированным персонажем, есть шанс удивить клиента ("вау!"-эффект - в этом случае быстрым ответом, к чему тоже нужно стремиться. Если не будет оперативной реакции, то лучше просто кнопку формы обратной связи через email.
Но если вы все же готовы разбирать свой сайт на сценарии и угадывать желания клиентов (что круто), то настраивайте свои popup как можно точнее:
- под адрес страницы (товар/услугу/раздел)
- под инфу о предыдущих целевых действиях посетителей (уже зарегистрирован/уже покупал/уже подписался)
- под инфу о переходе с поиска/рекламы/спонсорского материала
Короче, чем контекстнее popup или приглашение, тем выше положительный эффект и меньше отрицательный.
Да уже 50% пользователей на все эти фишки перестали реагировать! Как по мне нужно что то новое не заезженное!
Да уже 50% пользователей на все эти фишки перестали реагировать! Как по мне нужно что то новое не заезженное!
Тогда не нужны и сайты, дизайн, тексты и прочее. Это же тоже уже заезженно, нет? Просто ходить в магазин и покупать там.
Но нет, аудитория интернет-магазинов имеет тенденцию не к уменьшению, а наоборот.
50% - сильно завышенный показатель, тем более что "заезженное" имеет обратную сторону - привычное, а это свойство в плюс к юзабилити. Ведь то, что привычно и работает предсказуемо и, конечно, хорошо, становится основным инструментом работы посетителя с сайтом.
Да, "вау!"-эффект спадает. Но, что куда страшнее для сайта, пользователи постоянно накапливают опыт, это неправильно использовать сервисы, основа которых - быстрая коммуникация. Тогда сайт попадает у клиента в категорию "почта России".
Но прицепляется ли такой ярлык к инструменту связи? Если вас плохо обслужили по телефону, вы же не перестанете звонить по нему в другие компании.
ну когда настраиваются сценарии это круто, но надо времени много на тетсирование убить и это реально поможет когда большой трафик идет
вот как с фишкой "брошенные корзины" реально при трафике в 3к в день восстанавливает 3-5 заказов, разве плохо?
ну когда настраиваются сценарии это круто, но надо времени много на тетсирование убить и это реально поможет когда большой трафик идет
вот как с фишкой "брошенные корзины" реально при трафике в 3к в день восстанавливает 3-5 заказов, разве плохо?
О том и речь - нет универсального решения, есть универсальные методы с разным результатом.
Больше скажу, 3-5 заказов это ещё не конечная цель - средний чек покажет сколько именно эти 3-5 заказов дают денег. Если их соотнести с затратами на организацию процесса возврата, то можно понять выгодно этим заниматься или нет.
Простая и бесплатная проверка:
А если вашему сайту popup не вредят или вы сознательно решили "отпугивать" часть посетителей, но агрессивнее работать с остальными (а это, кстати, вполне рабочая стратегия) - советую вам попробовать https://popmechanic.ru/, автоматический A/B тесты всплывающих форм с очень простой настройкой.
Сам против всех этих попандеров и выскакивающих текстов, но они работают. Все зависит от контекста и от всплывающего окна. Грубо говоря, если я прихожу на сайт, по конкретному запросу, но ответа на него не нахожу, а при уходе с сайта мне еще и выскакивает всякое будет, я на него как минимум не вернусь. Если же я искал какой-то тур, но не успел, а вы мне предлагаете оставить почту и вы мне напишите через пару дней что появилось-уже лучше, я задумаюсь.
Но лучше это реализовать большой кнопкой с призывом подписаться на рассылку, чем всех раздражающим попандером :)
Тогда сайт попадает у клиента в категорию "почта России".
Что значит - "сайт попадает у клиента в категорию "почта России""? ^)