- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
подскажите мне годную фишку, чтобы брошенных корзин было мало... а то сегодня на 23 добавленных товаров в корзину всего 3 заказа :(
подскажите мне годную фишку, чтобы брошенных корзин было мало... а то сегодня на 23 добавленных товаров в корзину всего 3 заказа :(
годных фишек не бывает. если у вас 20 незаказанных заказов - значит их не хотели заказывать, смиритесь, говорю вам как покупатель интернет магазинов, большинство "фишек" вызывают только негатив.
годных фишек не бывает. если у вас 20 незаказанных заказов - значит их не хотели заказывать, смиритесь, говорю вам как покупатель интернет магазинов, большинство "фишек" вызывают только негатив.
с этим не соглашусь, т.к. например есть доработка, которая отправляет письмо пользователю о том, что он забыл корзину и она стабильно 2-3 заказа в день восстанавливает. Также сильно влияют разные элементы на сайте, поэтому введение каких то "фишек" требуется делать через а/б тестирование.
с этим не соглашусь, т.к. например есть доработка, которая отправляет письмо пользователю о том, что он забыл корзину и она стабильно 2-3 заказа в день восстанавливает. Также сильно влияют разные элементы на сайте, поэтому введение каких то "фишек" требуется делать через а/б тестирование.
Куда письмо? Они же ушли, не заполнив поля форм, в том числе email :)
Куда письмо? Они же ушли, не заполнив поля форм, в том числе email
Я, конечно, утрирую, но делать логин только с помощью соцсетей, и потом через ЛС предлагать купить что-то :)
Куда письмо? Они же ушли, не заполнив поля форм, в том числе email :)
часто заполняют емайл, а потом сваливают, но средствами аякса забирается емайл и шлется им корзина.. я не прогер и не знаю что как там работает, кому интересно можно почитать https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/carts/ это конкретно что у нас стоит... но много подобных сервисов предоставляющий такой функционал, те же некоторые онлайн-консультанты имеют такую функцию
часто люди просто лазяют, смотрят и думают... например появилась свободная минута, полазили, посмотрели и вышли, т.к. по работе дернули. Такие люди часто возвращаются и конвертятся. По себе знаю, что часто смотрю интересные товары на алиэкспрессе, потом надоедает и ухожу, а потом приходит письмо с просмотренными товарами и мне вновь становится интересно и я возвращаюсь на сайт и пару раз покупал таким образом.
Кстати расскажу историю из оффлайна из жизни: работал в крупной продуктовой сети и некоторые магазины показывали плохую доходность и мы начали работать над повышением продаж. Пригласили какого матерого мерчендайзера и тот "этот стелаж передвиньте, эти полки переставте и т.д." на вид ничего особо не поменялось, но выручка выросла на 17%, затем вообще бредовая идея была - положить в проходе паллет и чтоб на него натыкались и люди начали намного больше товара покупать мимо которого проходили обходя паллет. Также например в хлебном всегда желтые лампы светят, т.к. они повышают аппетит + часто вешают автоматические ароматизаторы, чтобы пахло свежевыпеченным хлебом.
Это все к чему - сайт это тот же магазин и на нем любая мелочь важна.
я продвигаю сервис по продажи туров. Считаю, что у посетителей могут возникнуть вопросы по турам или банально их нужно подтолкнуть к началу диалога, поэтому ищу эффективный метод обратной связи
Отпишусь как представитель вашей ЦА. Сайты со всплывающей ересью захлапываю, как и большинство писавших в ветке.
Если я заинтересована в покупке тура, то и спрятанные черте куда контакты найду и позвоню сама и сразу, а если нет, то никакие всплывалки-зазывалки тут не помогут. То есть, главное - заинтересовать самим туром. Только заинтересованный в покупке клиент начнет внимательно читать ерунду "о компании", названивать и т. п.
Цените время покупателя, он наверняка не только ваш сайт открыл, причем, вполне мог и наоткрывать одновременно штук 10 в разных вкладках - я сама так делаю. Не выпячивайте ему на первом экране сео-толмуды, сделайте сайт понятным и быстрым в использовании. Клиент хочет видеть вменяемо расписанные предложения, кратко, структурированно, без лишних эпитетов и ключей, чтобы быстро и удобно сравнить с другими открытыми.
Болтовня про то, что вы сто лет на рынке и у вас самые бесподобные спецпредложения только для меня и только прям сейчас отдает 90-ми годами. Знаю, что есть люди клюющие на это, но меня такое отталкивает.
Я считаю ошибкой большинства компаний, продающих туры, что они точат страницы одновременно под тех, кто только начал планировать и раздумывает, и под тех, кто готов купить сегодня. Тексты и оформление нужны принципиально разные.
просьба глянуть https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/suddendiscount/ - там реализация "внезапной скидки"
интересует мнение форумчан
тоже считаю что всплывающие окна и прочая "помогающая" ерунда только отпугивает посетителя. меня уж точно