- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
а считается ссылка с комментариев авторитетных блогов или оставлена на форуме, как сео ссылка. и есть ли польза от нее? Или только ссылки в статьях влияют на ранжирование?
Апдейт очень даже положительный, там где велись работы есть результат, правда не все изменения еще учлись.
Согласен. У меня сайт строительной тематики, на котором тексты меняли как раз недавно - по ряду запросов залез в топ 10, а были позиции за 20.
На одном из проектов тоже страницы отвалились. Из 6000 осталось только 860. Все позиции, естественно, сразу за сотню с первой десятки.
отвал страниц на нескольких проектах
Что за ху...ня? У меня только такое???????? Я немного в шоке от этого позорища. Где плюсы по индексации - это совсем новые сайты, только что вошедшие. Старички все выпали.
По ходу не только у меня, прочитал ветку... Такой пи....пи.....пи этот поисковик. Вы заметили, что раз в месяц у этой бестолочи происходят всякие непонятки.
---------- Добавлено 20.02.2016 в 14:49 ----------
трафик еще не показатель, а вот про ссылки я начинаю задумываться, может ну его эти рекомендации Яндекса
---------- Добавлено 20.02.2016 в 14:54 ----------
а считается ссылка с комментариев авторитетных блогов или оставлена на форуме, как сео ссылка. и есть ли польза от нее? Или только ссылки в статьях влияют на ранжирование?
На одном из проектов тоже страницы отвалились. Из 6000 осталось только 860. Все позиции, естественно, сразу за сотню с первой десятки.
Вот это жестко
Ответ Платона, как всегда по шаблону б..ля. Траф упал за последние 4-5 дней на 90%, отпали 80% страниц! Че за хня то у них опять?
Мы постараемся выяснить, по какой причине его страницы пропали из результатов поиска, и обязательно проследим, чтобы как можно быстрее страницы начали индексироваться. Для этого я передал информацию нашим специалистам для анализа и проверки, но на это необходимо некоторое время. Если по результатам проверки от Вас потребуются какие-то действия или изменения на Вашем сайте, мы обязательно свяжемся с Вами.
Мне кажется это очередной шаг по созданию паники в поиске и возникновении мысли в головах, что единственный выход - рекаламироваться в Яндекс Директ.
Если серьезно, то я вообще не понимаю происходящего. Даже начинающий вебмастер делает бэкапы, еще 18 числа было понятно, что у них пошло все не так, ведь можно было вернуть, сделать откат, а нет, они отписывались стандартными фразами и в этот ап уже затронуло гораздо большее количество сайтов, но они продолжают просто наблюдать за происходящим. Если учесть, что сегодня последний рабочий день, то следующие движения начнутся только 24 числа, а результаты увидим вообще в следующем месяце уже.
Увольте вы уже там кого-нибудь, чтобы остальным стало понятно, что так косячить нельзя. Одно дело выкатывать такой алгоритм для тестирования, а совсем другое - в реальные условия. У гугла никогда такого не было.
Написал Платону час назад вопрос по выпадеию страниц из ииндекса.. Пришел ответ..
Спасибо, что обратили наше внимание на ситуацию с индексированием Вашего сайта. Насколько я вижу, в настоящий момент Ваш сайт доступен для робота, каких-либо ошибок при обращении к его станицам не возникает.
Мы постараемся выяснить, по какой причине его страницы пропали из результатов поиска, и обязательно проследим, чтобы как можно быстрее страницы начали индексироваться. Для этого я передал информацию нашим специалистам для анализа и проверки, но на это необходимо некоторое время. Если по результатам проверки от Вас потребуются какие-то действия или изменения на Вашем сайте, мы обязательно свяжемся с Вами.
то ли ЯВМ поломали, то ли правда порезало и страницы и бэки
пока не понятно, подожду пару дней потом буду думать