- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Пойду узнавать в налоговую, до 26.02 срок. И надеяться, что больше ничего другого не нарыли...
Большая просьба отписаться в ЛС, как всё прошло. У меня до 29.02 срок.
На tut.by актуальные статейки подкидывают периодически) Например,
Переводы из-за границы или работа не в Беларуси. Кому нужно подать декларацию до 1 марта
Читать полностью: http://finance.tut.by/news485437.html
А вот еще:
Ответственность за налоговые нарушения http://www.nalog.gov.by/ru/otvetstvennost-za-nalogovie-narusheniya/
---------- Добавлено 19.02.2016 в 21:22 ----------
Исходя из данных по статейке, которую подкинул, можно предположит такой вариант событий. Если доходы были в 2015 году, то подается декларация на сумму за вычетом 43 660 000 рублей (родственники передали :)). На остальное начисляется подоходный налог (вроде все тунеяды, согласно Декрета №... платят 13% от суммы). После этого выбираем нормальный НЕбелорусский банк и спокойно получаем честно заработанное туда, а Газпром - отправляем в лету.
Также можно "покурить" кодекс РБ об Административных правонарушениях по поводу сроков давности, если начисления по Адсенс были не в прошлом году.
---------- Добавлено 19.02.2016 в 21:40 ----------
А может быть вы оформили карту банковскую (получили уведомление от налоговой по адресу, что указали в документах на карту), а сами отсутствовали в стране более 183 дней (как вариант)? Тогда, если подтвердите это (билеты, справки посольств и консульств, штампы в паспорте при их наличии, справки с места работы, места регистрации, штампы о регистрации за границе и т. п. - Четкий перечень не установлен), уплачивать налог не нужно.
Почему не хотите получать через рапиду на вм? Потом выводить куда угодно. И почему налоговая спрашивает, а не банк? Вы не спросили, о чем речь и откуда у них информация?
xtras, в нашей могучей стране (РБ) нельзя получать через рапиду, а обналичивать вм стало ОЧЕНЬ сложно. Есть только один вариант — ePayServices, но вывод через карту банка моей страны — удобней, вот и повёлся.
А разве не налоговая должна спрашивать, а не банк? Про то, откуда информация, не спрашивал, ещё не ходил к ним. Они вообще обязаны отвечать на такие вопросы?
xtras, в нашей могучей стране (РБ) нельзя получать через рапиду, а обналичивать вм стало ОЧЕНЬ сложно. Есть только один вариант — ePayServices, но вывод через карту банка моей страны — удобней, вот и повёлся.
А разве не налоговая должна спрашивать, а не банк? Про то, откуда информация, не спрашивал, ещё не ходил к ним. Они вообще обязаны отвечать на такие вопросы?
Вообще вы не обязаны свидетельствовать против себя. Постарайтесь у них узнать, что они знают, а о чем лишь догадываются. Попросите представить доказательства, а там уже и думайте как поступить. Если все ваши транзакции у них есть, отпираться глупо будет.
Вообще вы не обязаны свидетельствовать против себя.
Ну так вкатят ему штраф по максимальной и вот оплатить его он будет обязан. Качать права при своей вине - самое глупое, что можно посоветовать.
Попросите представить доказательства, а там уже и думайте как поступить.
Дружище, тс налоговая приглашает не для того, чтобы перед ним отчитываться. А для получения от него объяснений. И при поведение: "Вы мне предъявите доказательства, а я потом подумаю..." упакуют по полной.
SergejF, что банк мог предоставить налоговой? Список поступивших платежей на карту? общую сумму, которая поступила? или может только информацию, что я «получал деньги из-за границы»?
SergejF, что банк мог предоставить налоговой? Список поступивших платежей на карту? общую сумму, которая поступила? или может только информацию, что я «получал деньги из-за границы»?
Не "мог", а предоставил. У налоговое будут данные кто, когда, сколько и с каким назначение платежа перевел.
SergejF, что банк мог предоставить налоговой?
Всё. От кого, когда получены переводы, суммы, назначение платежей.
Ну так вкатят ему штраф по максимальной и вот оплатить его он будет обязан. Качать права при своей вине - самое глупое, что можно посоветовать.
Не думать - вот, что можно самого глупого посоветовать. А качать права, а так же врать, обманывать, грабить и убивать можно и нужно 😂
Ситуация странная. В налоговой редко так спешат вызвать, когда даже срок для оплаты налогов не закончился. Скорее всего дело именно в заграничном переводе, а не в доходе вообще. С другой стороны, о загранпереводах, обычно, вопросы бывают лишь у банков т.к. это их зона ответственности.
Сумма небольшая. Даже с учетом "штрафа по максимальной" много не выйдет. Можно рискнуть.
Я бы осторожно соврал про "родственников". Мол, "у них там какой-то бизнес, что-то в интернете там, гугил.. асенс.. как-то так. Помогают, иногда.. Летом, вот, брали отпуск и не помогали... А что, надо с этого платить налоги? Я не знал, заплачу, конечно, если надо".
---------- Добавлено 21.02.2016 в 02:28 ----------
Ну какие родственники, если там отправитель четко виден.
И? Отправитель и назначение платежа это вилами по воде тем более физлицам.