Письмо из налоговой. Карта, Адсенс, Беларусь

Y1
На сайте с 31.08.2011
85
callidus:
Yuriy1983, прекрасно они разбираются и в выигрышах, и в авторских отчислениях. Почему вы недооцениваете врага?

потому что сам платил. спросили откуда сказал выиграл, вопросов не было больше. возможно не со всеми прокатит не буду спорить, зависит от человека

V
На сайте с 17.11.2010
268

Тут по России спрашивали. Ну все так же, примерно. Только контроль не такой тотальный, по крайней мере банки не обязаны сливать в налоговую ничего (по запросу могут предоставить информацию).

Есть финмониторинг, (суммы свыше 600 тыс. рублей), но опять же это выборочно. Да и оный больше интересует цель, нежели налоги.

В принципе, прижать могут. Но для этого нужно задаться целью. Автоматически ничего не происходит.

В России, сам банк, в первую очередь, может озадачиться, регулярными переводами (но опять же 5 тыс долларов в год, это не много, вряд ли кто то будет мониторить такую мелочь, 400$ в месяц, особо не на жульничаешь, бюджет не выведешь). Но оный как правило настойчиво рекомендует закрыть счет.

Katrin1988
На сайте с 14.03.2012
78

Vladimirus, я думаю что вы правы по поводу выборности. Как правило берут или тех у кого реально большой доход и им интересуется финмониторинг, или когда надо сделать какой-то план по контролю. Знакомый из банка говорил что банковская тайна существует и узнать движения кого-либо просто так нельзя. Должен быть конкретный запрос "свыше". Вот тогда сливают все что имеется.Но там уже совершенно другие "приглашения" :). Так что у нас пока что в этом плане еще можно работать... пока что

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
TY
На сайте с 13.11.2012
61
Katrin1988:
Vladimirus, я думаю что вы правы по поводу выборности. Как правило берут или тех у кого реально большой доход и им интересуется финмониторинг, или когда надо сделать какой-то план по контролю. Знакомый из банка говорил что банковская тайна существует и узнать движения кого-либо просто так нельзя. Должен быть конкретный запрос "свыше". Вот тогда сливают все что имеется.Но там уже совершенно другие "приглашения" :). Так что у нас пока что в этом плане еще можно работать... пока что

Кстати говоря. А если ИП открыт в одном городе, а карта физлица в другом, то налоговая может видеть движения по ней?...

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Ошибка топикстартера в том, что он сразу не указал страну.

Белоруссия и Россия в этом плане небо и земля.

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

Yuriy1983, вы легко отделались... Не знаю, где вы так платили, но поверьте, там сидят не глупцы и идиоты.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Terentiev_Yu:
Кстати говоря. А если ИП открыт в одном городе, а карта физлица в другом, то налоговая может видеть движения по ней?...

идеально вообще открывать карту во Владике, пока московские налоговые инспектора ещё спят и не видят что вы делаете.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
V
На сайте с 20.09.2009
155
maks_m
На сайте с 02.07.2013
101

viktordl, сходил.

Принимала молодая доброжелательная девушка, никаких наездов, спокойно всё объяснила и показала. Показала распечатку из банка, сколько и когда я получал платежи из-за границы. С широкими глазами поинтересовалась, что такое Google и как я зарабатывал (её личный интерес) — и весь кабинет налоговиков обернулся на меня, интернетчика, посмотреть.

В общем, мне нужно было до 1 марта включительно подать декларацию, до 9 марта — заплатить оплатить налог 12% и пеню в размере 1.3 млн, после 9 марта — штраф примерно такого же размера, 1.3 млн. Если налог заплатить до 9 марта, штраф уменьшается вдвое — смягчающие обстоятельства, как сказали в налоговой.

Предложили подать декларацию за 2015 год, оплатить по ней налог до 16 мая.

Повезло, что в 2014 карта была рублёвая и поступавшие доллары автоматически конвертировались в рубли, и в выписке банка были указаны рубли, соответственно налог начислялся исходя из рублёвого дохода, а не долларового, поэтому он был в 2 раза меньше предполагаемого.

V
На сайте с 20.09.2009
155

вообщем то предсказуемо. нашей налоговой пофигу как ты зарабатываешь бабки, лишь бы налог заплатил с них (если поймают), вот и вся легализация дохода

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий