Оскорбления в blogspot, что делать?

12 3
K3
На сайте с 18.02.2016
8
1756

Добрый день дорогие форумчане.

Хотел бы попросить помощи по такому вопросу. Моя компания занимается продажей одного вида игрушек под своим брендом через интернет магазин, игрушка достаточно дорогая, т.к. делается вручную. Дело в том что появился недобросовестный конкурент который копирует наши изделия и призывает всех на своем блоге в blogspot делать тоже самое.

В принципе можно было было бы пройти мимо, но она так же копирует контент с нашего сайта + фото. Но самое обидное, что в блоге и в группе ВК и Инсте она постоянно выкладывает оскорбления в наш адрес, очень вызывающе себя ведет, хамит, пишет угрозы нам в ЛС и на почту.

Мы сейчас готовим документы в суд, группу в Инсте уже заблокировали. Но самое неприятное - ее статьи с оскорблениями на blogspot индексируются поисковиками, и получается т.к. у нас достаточно нишевый товар - мы в поисковиках на 1 месте, а они на 2-5 месте постоянно мельтешат в выдаче с очень не лицеприятными заголовками типа "(Наш товар) РАЗВОДКА ДЛЯ ЛОХОВ!!!!" и тому подобное.

Был бы очень благодарен за подсказки:

1. Как вообще поступить в данной ситуации?

2. Как правильно обратиться в поисковики с жалобой, что бы убрали страницы из поиска

3. Может кто то может помочь ( не бесплатно конечно) как составить данную жалобу

4. Как в принципе убрать эти страницы из поиска?

Я понимаю, что лучше забить и развиваться самому. Но мы и так на 1 месте всюду т.к. никто не делает такой товар.

Ссылку на них давать не буду, что бы не рекламировать лишний раз (в личку могу). Заранее всем спасибо за советы и помощь!

NKL-GRUP
На сайте с 12.04.2009
132

Если она вам пишет, значит вы с ней говорили и наверняка спрашивали - почему? Что она отвечает? В чем ее мотивация?

"Просто так" ничего не бывает.

Если сможете поговорить и договориться с девушкой, она сама все удалит, имо.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
628

Вообще blogspot банит блоки по стуку очень даже сильно. У меня забанили белый блог несколько лет назад ни за что - весь контент в трубу. Думаю, если пару раз напишете именно в саппорт blogspot с описанием, что у вас воруют контент и оскорбляют, этот блог забанят очень быстро.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$! -> https://bit.ly/42u3nE6 | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!! -> https://bit.ly/3ULkfEE
K3
На сайте с 18.02.2016
8
NKL-GRUP:
Если она вам пишет, значит вы с ней говорили и наверняка спрашивали - почему? Что она отвечает? В чем ее мотивация?

"Просто так" ничего не бывает.

Если сможете поговорить и договориться с девушкой, она сама все удалит, имо.

У нас есть патент на игрушку, сертификат качества и прочее. Но она считает, что может сама делать такие игрушки и продавать. Причем - да Бог с ней, пусть бы делала, все равно качество г...но, это как настоящий айфон и китайская подделка. Проблема в том, что она пишет гадости, деловую репутацию нам рушит.

Разговаривать бесполезно, человек ведет себя Крайне неадекватно, это не мои эмоции - это реальная констатация факта.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
247
karambol33:
У нас есть патент на игрушку, сертификат качества и прочее. Но она считает, что может сама делать такие игрушки и продавать. Причем - да Бог с ней, пусть бы делала, все равно качество г...но, это как настоящий айфон и китайская подделка. Проблема в том, что она пишет гадости, деловую репутацию нам рушит.
Разговаривать бесполезно, человек ведет себя Крайне неадекватно, это не мои эмоции - это реальная констатация факта.

а положительных отзывов у вас нет о продукции? если есть и их много, не вижу вообще повода для беспокойства. как говорится в семье не без уродов. Игнорируйте, ей скоро само все надоест.

karambol33:

выложите сюда переписку

K3
На сайте с 18.02.2016
8
frank_82:
а положительных отзывов у вас нет о продукции? если есть и их много, не вижу вообще повода для беспокойства. как говорится в семье не без уродов. Игнорируйте, ей скоро само все надоест.

Положительных отзывов много, причем только около 20шт - от звезд нашей эстрады и тв типа Ксении Бородиной, Аверина, Самбурской из универа и т.д.
Так мы ее и не трогаем - она сама строчит кляузы постоянно. Типа:
1 место в поиски - наш товар - условно: "Кубик рубика - классный подарок, замечательная цена"
2 место - ну типо какой то сайт которому мы поставляем
3 место - эта тетя с заголовком "Кубик рубика от компании такой то - ..амно, РАЗВОД! ОТРЫВАЕТ ДЕТЯМ РУКИ!!! ОПАСНО!!!"

Как бы не очень приятно видеть такие заголовки рядом с нашей темой, человек не знающий может и засомневаться.

выложите сюда переписку

У меня нет переписки, я же говорю - мы ей не пишем, пишет только она. Да и не хочу я срач разводить тут, вопрос мой был не в психологическом анализе этой тети.

oxg
На сайте с 08.08.2011
218
oxg

в blogspot то писали..?

Прокси IPv6 Россия (http://proxy-ipv6.ru/proxy_ipv6.html) /32 сеть, каждый IP в отдельной /48 сети Прокси IPv4 (http://proxyk.ru/proxy-russia.html) более 160 подсетей А,B,C Прокси для Инстаграм (http://proxy-ipv6.ru/instagram-proxy.html)
K3
На сайте с 18.02.2016
8

Прошу прощения, не правильно написал ответ на коммент:

Положительных отзывов много, причем только около 20шт - от звезд нашей эстрады и тв типа Ксении Бородиной, Аверина, Самбурской из универа и т.д.

Так мы ее и не трогаем - она сама строчит кляузы постоянно. Типа:

1 место в поиски - наш товар - условно: "Кубик рубика - классный подарок, замечательная цена"

2 место - ну типо какой то сайт которому мы поставляем

3 место - эта тетя с заголовком "Кубик рубика от компании такой то - ..амно, РАЗВОД! ОТРЫВАЕТ ДЕТЯМ РУКИ!!! ОПАСНО!!!"

Как бы не очень приятно видеть такие заголовки рядом с нашей темой, человек не знающий может и засомневаться.

---------- Добавлено 18.02.2016 в 13:22 ----------

Сейчас подготовили сертификаты и прочие документы, но перед тем как туда писать решил обратиться на форум - может кто подскажет умную мысль. Если честно - не совсем представляю как правильно сформулировать письмо и куда лучше писать.

KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78

Привет!

возможно мы с тобой знакомы)

По сути работа обычная как со всем негативом.

1) Анализ семантики (запросов по которым эти материалы показываются). Смотришь запросы понимаешь - можно ли давать материалы аналогичные.

2) Если можешь - на своих ресурсах даешь контент исключающий сущность претензий в сети.

3) по самым трафиковым запросам генеришь статьи и прибиваешь их к топу

после этого - пишешь абузу к хостеру блогспота и мадам блокируют. НО как и обычно в таких ситуациях - это приведет к еще большему обострению.

Поэтому лично мое имхо (посмотрел что там у вас получилось). Сначала плотно работать по пунктам 1-3 и ток потом давить мадам.

K3
На сайте с 18.02.2016
8

Привет, врядли, я тут новый человек.

1. Запросы понятны

2. В полемику вступать нет желания. Не будем до ее уровня опускаться, там человек очень хамский, а тот кто оправдывается - уже на половину не прав.

3. Это очень длительный процесс

(посмотрел что там у вас получилось) - в смысле что посмотрел, не понял?

Чем эти 3 пункта помогут заблокировать? Почему им сразу нельзя написать?

S
На сайте с 29.01.2006
404

karambol33, как вариант, если вы говорите, что само всё в топ лезет, заказать положительных статей о себе, "независимые" или независимые сравнения продукции и т.п.

На своем сайте всякие патенты и сертификаты выложить на видное место.

Если у вас есть патент, и она его нарушает, подавайте в суд за это.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий