- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый, уважаемые форумчане. Хотел спросить вашего совета как поступить в сложившейся ситуации. дело в том, что обнаружил, что часть моих авторских статей с моего сайта были скопированы каким школьником в его группу ВК. Естественно яндекс посчитал эту соц сеть как более авторитетную, т.е. за первоисточник. Эти статьи моего сайта он выбросил из своей базы. на просьбу убрать материал владелец отправил куда подальше. речь идет о тех статьях, которые были размещены на сайте еще до появление сервиса "уникальные тексты", поэтому как быть не знаю. Написал в ТП ВК, но не думаю, что они заблокируют группу. В связи с этим возникла мысль, т.е. получается я создаю группу ВК, копирую туда весь материал сайта - конкурента и он вылетает из выдачи? Хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу.
Естественно яндекс посчитал эту соц сеть как более авторитетную, т.е. за первоисточник.
Ошибка считать, что Яндекс выбирает сайты "более авторитетные" или "первоисточники". Точнее "авторитетным" сайтом для него является только Википедия, ну а до первоисточников - совсем дела нет.
Яндекс выбирает те сайты на которых материал может принести больше пользы пользователю. Так в частности, говнобложик с дизайном 20 века может запросто быть в выдаче выше чем ВК.
Так в частности, говнобложик с дизайном 20 века может запросто быть в выдаче выше чем ВК.
Здесь дело даже не в дизайне, а в максимальном ответе на вопрос пользователя. Страница сайта отвечает полностью на запрос пользователя, значит она будет выше в топе.
Яндекс не определяет первоисточники контента. Посмотрите новостные сайты, некоторые в выдаче выше с цитированными новостями, чем те на которых статья появилась раньше
Здесь дело даже не в дизайне, а в максимальном ответе на вопрос пользователя.
Не совсем верная формулировка.
Дело скорее в том, что "выбирают те сайты на которых материал может принести больше пользы пользователю". Дело не только в самой странице, но и в сайте в целом. Но и как сайт в целом, говнобложек может нравиться Яндексу больше чем вконтакт, по определенным запросам. В этом смысле предрассудков у Яндекса нет. Предрассудки у него тольо на википедию.
Во-первых, поисковики не определяют первоисточник, они определяют более релевантную страницу. Во-вторых, никто у тебя ничего не воровал, у тебя просто скопировали.
А тебя в подворотне не побьют, а просто нанесут телесные повреждения. И не ограбят, а осуществят отъём имущества с применением силы или угрозой применения силы.
Теперь понятно чем ты в интернете промышляешь с такой позицией.
В связи с этим возникла мысль, т.е. получается я создаю группу ВК, копирую туда весь материал сайта - конкурента и он вылетает из выдачи? Хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу.
У меня недавно несколько сайтов выпало по таким же причинам и вернуть их в топ пока не удалось.
Копипаст разлетелся по говноблогам, группам в вк и ок, форумам.
Так валить конкурента будет дешевле, нежели крутить ему ПФ и закупать ссылки, но лучше так не делать.
Группу в вк создавать не нужно, есть sociate и покупка платного постинга там.
---------- Добавлено 28.03.2015 в 09:00 ----------
Не совсем верная формулировка.
Дело скорее в том, что "выбирают те сайты на которых материал может принести больше пользы пользователю". Дело не только в самой странице, но и в сайте в целом.
И откуда эта инфа?
Как выход, чтобы сайт имел больший авторитет в глазах поисковика стоит добавить его в ЯК, как можно чаще обновлять?
А тебя в подворотне не побьют, а просто нанесут телесные повреждения. И не ограбят, а осуществят отъём имущества с применением силы или угрозой применения силы.
Хорош так жестко тупить. Украсть - значит, лишь человека имущества. В данной ситуаии никто его ничего не лишал, у него просто скопировали тексты. У него они тоже остались.
Это тоже незаконно - но это не воровство, а нарушение авторских прав. По твоей примитивной логике изнасилование можно назвать воровством девичьей чести, а убийство - воровством жизни :D
Как выход, чтобы сайт имел больший авторитет в глазах поисковика стоит добавить его в ЯК, как можно чаще обновлять?
А других проблем на твоем сайте нет? Копипаст просто так не выбрасывают из индекса.
Это каких например?
речь идет о тех статьях, которые были размещены на сайте еще до появление сервиса "уникальные тексты"
Столько времени прошло. Что это а статьи и сколько их было, раз их позиционирование в выдаче спустя столько времени имеет на столько принципиальное значение?