а что теперь писать в description?)

lifar777
На сайте с 01.08.2010
6
1228

я смотрю ни гугл ни яндекс в выдаче из дескрипшена ничего не вставляет, все больше с сайта (типа 3-й абзац), зачем же он теперь (description) и что там писать?

[Удален]
description — описание документа. Один из самых важных параметров, влияющих на ранжирование страницы поисковиками. Нормальное описание представляет из себя краткое содержание информации, содержащейся на странице. В описании также нужно использовать ключевые слова. Кроме того, содержимое мета тега description выводится поисковой системой на странице выдачи по запросу сразу под содержимым мета тега TITLE. И обычно после его прочтения пользователь решает посещать ему эту страницу или нет. Пример HTML-кода:

< meta name="description" content="Описание страницы, до 100 символов">

Взял здесь - На поиск потратил 3 секунды.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Гугл сниппет делает, Яндекс тоже иногда.

Писать то, что и раньше - аннотацию (краткое описание) страницы.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
lifar777:
ни гугл ни яндекс в выдаче из дескрипшена ничего не вставляет

А не выполнены условия его показа. В тайтл допишите слова запросов, появится вероятность показа описания.

labsmoseo:
description — описание документа. Один из самых важных параметров, влияющих на ранжирование страницы поисковиками.

< meta name="description" content="Описание страницы, до 100 символов"

Не цитируйте заблуждений.

[Удален]

В description кратко описывайте содержание, обязательно используйте ключевики. Не стоит делать его слишком большим - 80-100 символов максимум, больше поисковики обычно не читают. Ключевики желательно располагать ближе к началу текста. Поисковики учитывают содержание этого мета тега при формировании выдачи, он влияет на релевантность. А будет ли он выводится в серпе, не так важно, имхо.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Realflash:
он влияет на релевантность

Подтвердите.

Realflash:
80-100 символов максимум

Показать больше? Или сами найдёте?

S
На сайте с 29.01.2006
404

description - это описание сайта. Вот и пишите - "ГС", "СДЛ", "MFA", "сателлит" - это облегчает работу поисковых систем и улучшает ранжирование.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Scaryer:
description - это описание сайта. Вот и пишите - "ГС", "СДЛ", "MFA", "сателлит" - это облегчает работу поисковых систем и улучшает ранжирование.

В цитатник! 😂 Ржунимагу.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
[Удален]
богоносец:
Подтвердите.
Показать больше? Или сами найдёте?

По релевантности: из собственного опыта. Ваш опыт говорит о другом? тогда поделитесь им, если не жалко.

По количеству символов: можете написать хоть 100500. Я не имел ввиду, что больше 80-100 нельзя (возможно я не правильно выразился, и Вы меня не поняли), просто поисковики учитывают при ранжировании первые 80-100 символов. Это опять таки основано на собственном опыте (эксперименты над продвигаемыми сайтами).

P.S. Не понимаю желания минусовать. Мне репа практически безразлична, но такими действиями Вы отбиваете у людей желание делиться своими наблюдениями. Не буду далее вступать с Вами в полемику - не вижу смысла.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Realflash:
больше 80-100 нельз

Считайте.

А теперь фраза из выдачи в кавычках. На релевантность не влияет.

А можно написать и килобайт, см. откуда взят кусок. А показывает явно больше 100.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий