- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Евгений Русаченко, Вы снова рассуждаете, как админ :) Представьте, все померло, Вам суют какой-то непонятный файл вместо данных. А что если клиент больше уже не хочет размещать свой сайт в других ДЦ, ему только нужны данные в нормальном виде?
Вариантов ситуаций тут множество, просто не надо всех приравнивать к своим знаниям, а всегда идти навстречу клиенту. Тем более в ситуации, когда клиент тут совсем не причем.
Если бы я не умел работать с образом, то я бы почитал статьи на эту тему и сделал бы все сам
Так он вроде и писал, что ему неудобно в винде открывать qcow2.
Представьте, все померло, Вам суют какой-то непонятный файл вместо данных. А что если клиент больше уже не хочет размещать свой сайт в других ДЦ, ему только нужны данные в нормальном виде?
Ну так и был предложен рабочий сервер со всеми данным, которые клиент мог себе скачать или пользоваться дальше, но в РФ, как я понял. Но клиент захотел образ и возврат средств.
Если внимательно читать тему, то стоит заметить то, что Вам не могли выдать доступ FTP на сервер в OVH. Автор писал, что там заблокированы абсолютно все сервера на аккаунте и он не собирался там брать новые. Поэтому, кто и где лукавит в переписке - известно только Вам и хостеру.
VDS стал неработоспособным по той причине, что OVH отключил хостеру все сервера в данном дата центре. По чей вине это произошло? Судить невозможно, так как нет никакой информации. Может хостер не досмотрел, может OVH перегнул палку, ибо молчать-молчать и потом отрубить все сервера - это ненормально на мой взгляд.
Кто должен отвечать? Смотря за что. За восстановление VDS - хостер, он этим и занимается. Но он бы Вам и восстановил бы VDS, если бы Вы подождали, как и все остальные. Учитывайте то, что некоторые просто пропадают после таких ситуаций и даже не выходят на контакт с клиентами. Просто закрывается компания. И никаких данных Вы вообще не увидели бы. Поэтому, здесь Вас никто и не понимает. Вам выдали данные, в нормальном для любого хостера формате (не умеете сами с ним работать, отдайте тем, кто умеет), а Вы в итоге выставляете претензии к хостеру.
Вот адрес сервера откуда мне сразу же (на вторые сутки) дали возможность забрать образ -
Узнать всё об IP, или почти всё.
Я ждал 3-5 дней, ответа не было, неделя уже подходила как срок, для вас это нормальные сроки как для хостера? Ну недельку-другую подождать. Что тут такого, подумаешь..
---------- Добавлено 25.02.2016 в 16:34 ----------
Простите, а чему бесится? Ему любезно выдали образ его сервера. Если бы я не умел работать с образом, то я бы почитал статьи на эту тему и сделал бы все сам. Какие проблемы то? Клиент сам даже писал, что это не сложно.
Дали образ в архиве, размером 60ГБ, как минимум нужен рабочий не OpenVZ сервер более чем 150ГБ диска
---------- Добавлено 25.02.2016 в 16:49 ----------
Ну так и был предложен рабочий сервер со всеми данным, которые клиент мог себе скачать или пользоваться дальше, но в РФ, как я понял. Но клиент захотел образ и возврат средств.
Почему по вине и из-за ошибок хостера, хостер должен диктовать и ставить свои условия разрешения конфликта? Хозяин положения? Без клиентов хостер сплошной пассив, помните об этом.
Предложили мне 2 варианта:
образ и возврат
+2 недели и питер
Ни тот ни другой не подходит. Чтобы ни остаться ни с чем, взял поскорее образ, а вдруг бы хостер придумал 3е правило, тех кого не устроило оставить ни с чем.
blg, в том и дело, что сервера не было. Самое забавное, что всего 3 ноды, а сколько кипиша. Слили бы все бэкапы, развернули на новой локации, отдали клиентам новые доступы к серверам, а дальше бы они уже потихоньку съехали при желании. Больше времени потрачено на перепалку с клиентом :) :)
Почему по вине и из-за ошибок хостера, хостер должен диктовать и ставить свои условия разрешения конфликта? Хозяин положения? Без клиентов хостер сплошной пассив, помните об этом.
образ и возврат
+2 недели и питер
Ни тот ни другой не подходит. Чтобы ни остаться ни с чем, взял поскорее образ, а вдруг бы хостер придумал 3е правило, тех кого не устроило оставить ни с чем.
Хостер и клиент должны соблюдать оферту. Что там по этому поводу написано?
blg, в том и дело, что сервера не было. Самое забавное, что всего 3 ноды, а сколько кипиша. Слили бы все бэкапы, развернули на новой локации, отдали клиентам новые доступы к серверам, а дальше бы они уже потихоньку съехали при желании. Больше времени потрачено на перепалку с клиентом :) :)
Ну и не забывайте добавить, что ждали бы все клиенты еще на недельку дольше, пока получат свои сайты.
smart2web, а почему не 2? Вы так уверенно говорите, как будто восстанавливаете по 30-40 ВПС на ноде каждый день :) Если конечно восстанавливать одновременно по 1 ВПС, то все это на месяц может затянутся, а может и на два :) Скажу по секрету, 20-30 ВПС восстанавливается путем копирования dd if=.. of=... за 10-12 часов, все зависит от размера образа. Да это еще на хреновой СХД, без всяких кешкадов и SSD.
Ранее сталкивался с подобным, хостер решал это так:
отправлял письмо-уведомление, что у вашего VPS измениться IP по тем-то тем-то причинам, что он будет перенесен на аналогичное оборудование, если вас не устраивает локация создайте тикет после переноса на возврат.
Не помню уже какой хостер, локация менялась наоборот с РФ на Нидерланды.
Представьте, все померло, Вам суют какой-то непонятный файл вместо данных. А что если клиент больше уже не хочет размещать свой сайт в других ДЦ, ему только нужны данные в нормальном виде?
Вариантов ситуаций тут множество, просто не надо всех приравнивать к своим знаниям, а всегда идти навстречу клиенту. Тем более в ситуации, когда клиент тут совсем не причем.
Клиенту надо идти на встречу, но в разумных рамках. Ему выдали данные вне очереди, так как он все равно не будет пользоваться услугами. Всё, на этом разговор с ним окончен, максимум, если возникли проблемы в работе с образом - подсказать, как с ним работать и дальше заниматься клиентами, который ожидают, пока их сервера восстановят. Если клиент с образом так и не разберется, то ему можно помочь, но после того, как все сервера клиентов будут работать и будет свободное время. Это моё личное мнение, я бы поступил как хостер именно так.
Как работать с QCOW2 в Windows я также знаю, как и клиент. Несколько минут поиска дали наводки на VirtualBox, который умеет с ними работать или же перегоняет образ в формат VDI. Образ даже в 100 гб не должен быть проблемой, диски менее 500 гб я не встречал давно. Практически у всех стоят объемные диски, которых хватило бы для конвертации данного образа или же запуска виртуальной машины в VirtualBox прямо из него.
---------- Добавлено 26.02.2016 в 02:15 ----------
Узнать всё об IP, или почти всё.
образ и возврат
+2 недели и питер
По какой причине резервная копия была выдана с сервера в OVH - это с хостером решайте, почему информация расходится. Как я писал ранее - по его словам у него там не осталось серверов.
Кто и что кому диктует определяет договор или публичная оферта хостера, с которой Вы должны были ознакомиться при заказе услуги.
Вполне адекватные предложения, правда при простое в неделю (или сколько там было), компенсация на мой взгляд маловата :)
Клиенту надо идти на встречу, но в разумных рамках. Ему выдали данные вне очереди, так как он все равно не будет пользоваться услугами. Всё, на этом разговор с ним окончен, максимум, если возникли проблемы в работе с образом - подсказать, как с ним работать и дальше заниматься клиентами, который ожидают, пока их сервера восстановят. Если клиент с образом так и не разберется, то ему можно помочь, но после того, как все сервера клиентов будут работать и будет свободное время. Это моё личное мнение, я бы поступил как хостер именно так.
Как работать с QCOW2 в Windows я также знаю, как и клиент. Несколько минут поиска дали наводки на VirtualBox, который умеет с ними работать или же перегоняет образ в формат VDI. Образ даже в 100 гб не должен быть проблемой, диски менее 500 гб я не встречал давно. Практически у всех стоят объемные диски, которых хватило бы для конвертации данного образа или же запуска виртуальной машины в VirtualBox прямо из него.
---------- Добавлено 26.02.2016 в 02:15 ----------
По какой причине резервная копия была выдана с сервера в OVH - это с хостером решайте, почему информация расходится. Как я писал ранее - по его словам у него там не осталось серверов.
Кто и что кому диктует определяет договор или публичная оферта хостера, с которой Вы должны были ознакомиться при заказе услуги.
Вполне адекватные предложения, правда при простое в неделю (или сколько там было), компенсация на мой взгляд маловата :)
Если спустя двое суток выдача 1го образа и спустя неделю выдача 2го образа вне очереди, то не завидую тем, кто в порядке очереди получает...