SpaceVDS.com - всё лежит, что случилось?

eiweb
На сайте с 08.11.2014
82
leonid239:
Можно пример хостера, который к виртуальному серверу бесплатно предоставляет место для бэкапов? Ни разу такого не видел...

Что Вам мешает настроить backup к примеру на Yandex диск? Да на любое облако.

Будет Вам счастье бесплатное.

Не можете сами настроить, попросите и Вам помогут.

VPS сервер (https://hosteiweb.com) в Европе и США - от €3.43 /мес. (базовое администрирование)
-SkyLord-
На сайте с 08.08.2014
18
smart2web:
Не не. Вы не поняли. Мне интересно совсем другое. Каким таким чудесным образом хостер на свое усмотрение получает доступ внутрь клиентского VDS и находит там сайты, и бекапит их? Магия? Речь об этом, потому как спрашивали, че ж выдают образы сервера а не бекапы сайтов.
А если там не сайты были? А если еще что-то кроме сайтов? А если сайт лежал в /usr/local/share/to/my/site/von/tam/gte/to/ И таких если тысяча.

Да очень просто, делает бекапы образами, а когда Вы просите файлами берет образ и монтирует его на специально созданном для этого сервере и дает вам доступ к директории куда примонтирован образ.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
-SkyLord-:
Да очень просто, делает бекапы образами, а когда Вы просите файлами берет образ и монтирует его на специально созданном для этого сервере и дает вам доступ к директории куда примонтирован образ.

Это действительно очень просто когда у тебя 1-5-10 клиентов. А когда их тысячи или десятки тысяч?

-SkyLord-
На сайте с 08.08.2014
18
smart2web:
Это действительно очень просто когда у тебя 1-5-10 клиентов. А когда их тысячи или десятки тысяч?

Вы спросили как возможно, я предположил. Что касается количества клиентов, то наверно при большом росте количества клиентов, расширяется и персонал техподдержки.

U
На сайте с 15.02.2016
2

Спасибо всем кто откликнулся и понял ситуацию.

Со стороны клиента, всё является очень просто. А спросили ли Вы, нужно это хостингу? Что бы не нести большие убытки, повторюсь еще раз, предоставили 2 варианта. Если выбрать первый, то получите и сервер и файлы, в таком виде каком они удобны, даже лучше, так как базу задампить сможете в удобном варианте. Выбрав второй, будьте добры, возьмите ваши деньги, а так как клиентом Вы уже к сожалению, не являетесь, то обратитесь к хостингу который Вас удовлетворяет, где ваш дамп зальют и запустят, ведь всё очень просто. Это не шантаж, а обдуманный вариант для обеих сторон.

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

А мне кажется, что хостер слишком уж тут перегнул. Надо с клиентом расставаться мирно, что бы не было такого срача в интернете. Тем более, что все это произошло не по вине клиента. Не устраивает его новая локация - вернули деньги и выдали бекап в удобной клиенту форме, тем более что перевести из qcow2 в raw одна команда, не надо изобретать велосипед. Я понимаю всю головную боль хостера и его занятость в момент переезда в другой ДЦ, но можно было пойти навстречу в этой ситуации.

8 лет на рынке услуг хостинга - https://agho.st (https://agho.st)
leonid239
На сайте с 04.10.2011
132

Я имел ввиду не резервное копирование всего контейнера, а что клиенту дают место для того чтобы он сам складировал резервные копии.

eiweb:
Что Вам мешает настроить backup к примеру на Yandex диск? Да на любое облако.
Будет Вам счастье бесплатное.
Не можете сами настроить, попросите и Вам помогут.

Я просто не до конца понял сообщение, на которое отвечал. Почему-то подумал, что хостеры предоставляют место для того, чтобы клиент сам складировал резервные копии. Теперь понял, что ошибся и имелось ввиду копирование всего контейнера без участия клиента.

Поиск VPS (https://poiskvps.ru) - сайт для поиска виртуальных серверов
IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
leonid239:
Я имел ввиду не резервное копирование всего контейнера, а что клиенту дают место для того чтобы он сам складировал резервные копии.

Вот эти товарищи вроде как дают то, о чем вы говорили https://my.adminvps.ru/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=29

is*hosting - профессиональный провайдер с глобальным присутствием.
J
На сайте с 10.06.2011
59
Евгений Русаченко:
Под нормальной резервной копией хостер и клиент понимают разные вещи. Для клиента - это файлы, которые были на его сервере, для хостера - это образ системы.

Почему именно так? Для хостера удобнее работать с образом (копировать и восстанавливать). Его не волнует, что у Вас внутри сервера. Если бы хостер делал копии именно файлов внутри сервера, то чтобы его восстановить потребовалось бы значительно больше усилий (создать опять образ, разметить его, записать в него файлы), по сравнению с восстановлением из образа слишком много лишних операций.

То, что Вам выдают хотя бы образы систем, говорите спасибо. В условиях, в которые все клиенты попали - это не самый худший вариант того, что могло бы произойти.

Меня это не заботит, это забота хостера. Мне нужен доступ в том виде, в которым был последний раз до падения, и это разумно, так как падение по вине хостера. Уже раз в 100й повторился - это вина хостера, почему я должен думать и тратить время как воспользоваться образом, если изначально я покупал доступ к файлам, а не ссылку на образ????

---------- Добавлено 24.02.2016 в 14:49 ----------

smart2web:
Не не. Вы не поняли. Мне интересно совсем другое. Каким таким чудесным образом хостер на свое усмотрение получает доступ внутрь клиентского VDS и находит там сайты, и бекапит их? Магия? Речь об этом, потому как спрашивали, че ж выдают образы сервера а не бекапы сайтов.
А если там не сайты были? А если еще что-то кроме сайтов? А если сайт лежал в /usr/local/share/to/my/site/von/tam/gte/to/ И таких если тысяча.

Я просил чудес? хорош молоть чепуху! Я просил примонтировать образ системы и дать ftp. Писать лишь бы писать.

---------- Добавлено 24.02.2016 в 14:52 ----------

unnavailable:
Спасибо всем кто откликнулся и понял ситуацию.
Со стороны клиента, всё является очень просто. А спросили ли Вы, нужно это хостингу? Что бы не нести большие убытки, повторюсь еще раз, предоставили 2 варианта. Если выбрать первый, то получите и сервер и файлы, в таком виде каком они удобны, даже лучше, так как базу задампить сможете в удобном варианте. Выбрав второй, будьте добры, возьмите ваши деньги, а так как клиентом Вы уже к сожалению, не являетесь, то обратитесь к хостингу который Вас удовлетворяет, где ваш дамп зальют и запустят, ведь всё очень просто. Это не шантаж, а обдуманный вариант для обеих сторон.

Это xxxизм, а не шантаж. Если беретесь за что-то, делайте грамотно до конца, а не гадайте на кофейной гуще и делите на хороших и плохих, я вам платил хорошие деньги, которые можно было тратить, почему я вдруг стал плохим клиентом, которого надо обслужить на от**бись?

S2
На сайте с 30.12.2015
307
justfinch:
Я просил чудес? хорош молоть чепуху! Я просил примонтировать образ системы и дать ftp. Писать лишь бы писать.

А я и не вам отвечал. Тут некоторые в полной уверенности, что хостер делает бекап именно сайтов на vds а не всего сервера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий