- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Хочу сразу сказать, что продвижением сайтов никогда не занимался, но перед тем, как написать на форуме много его штудировал и читал, но не смотря на это осталось ещё много вопросов.
Теперь сам вопрос. Примерно пол года назад у нашего магазина появился сайт. Один из разделов сайта называется "магазин". Он, естественно, со своими подкатегориями. Раньше ссылки в этом разделе выглядили вот так - www.ИмяСайта.ру/price/2/11/7
Как я понял, с точки зрения поисковиков это были не правильные названия ссылок, т.е. не информативные. С этими ссылками в индексе яндекса было примерно половина страниц. Всего их 1500. В гугле же было 241 страница.
ТИЦ сайта составлял 0, PR 2.
теперь ссылки имеют вот такой вид - www.ИмяСайта.ру/price/название подраздела/марка товара/номер страницы. Т.е название ссылок стало более информативным.
Естетственно, сразу же в гугл и яндекс была отправлена новая сайтмап. В формате xml.
Осталось в индексе вчера 40 страниц, сегодня уже 39, НО они все старые, т.е. имею вид www.ИмяСайта.ру/price/2/11/7. Новых вообще пока нет. Проверял вот так - site:site.ru/&
Поэтому возникает вопрос, это вообще нормально при подобной ситуации? Как скоро и вообще появятся ли новые страницы в индексе?
Возможно картину нарисовал не полно, поэтому задавайте, пожалуйста уточняющие вопросы!
Заранее спасибо за помощь!
Маленькое дополнение - подобную тему я создал и в разделе про гугл. Там мне уже ответили, что подобное поведение нормально для гугла. Теперь хотел бы разобраться с яндексом. Последний раз он скачивал сайтмап сегодня, но количество страниц в индексе не изменилось вообще. И они там все со стырыми адресами? Это вообще нормально?
Не знаю как у всех, но у меня Яндекс полностью обрабатывает новую карту сайта не быстрее чем за 2-3 недели. В индексе страницы будут появляться по мере отработки карты.
Мой совет (может быть и ненужный, так как Вы об этом не писали :) ): когда меняете структуру сайта, стОит дублем оставлять старую до тех пор, пока из ПС в нее не перестанут ходить посетители - так Вы не потеряете трафик по поисковым запросам.
Почему бы Вам не сделать переадресацию со старых страниц на новые.
Поисковые системы (особенно Google) не любят одинаковые страницы на одном и том же сайте.
P.S. И вообще зря вы затеяли эту возню со ссылками. Эффект от этого будет мизерный. А вот проблем будет много;)
Не знаю как у всех, но у меня Яндекс полностью обрабатывает новую карту сайта не быстрее чем за 2-3 недели. В индексе страницы будут появляться по мере отработки карты.
Мой совет (может быть и ненужный, так как Вы об этом не писали :) ): когда меняете структуру сайта, стОит дублем оставлять старую до тех пор, пока из ПС в нее не перестанут ходить посетители - так Вы не потеряете трафик по поисковым запросам.
Спасибо! Совет на самом деле оказался очень полезным. Сам я до этого, как Вы видите не додумался... ещё маленький вопросик - что такое ПС? Посетители сайта?
NovoObninsk добавил 31.08.2009 в 12:45
Почему бы Вам не сделать переадресацию со старых страниц на новые.
Поисковые системы (особенно Google) не любят одинаковые страницы на одном и том же сайте.
P.S. И вообще зря вы затеяли эту возню со ссылками. Эффект от этого будет мизерный. А вот проблем будет много;)
Вы пишите про дубль страниц на одном сайте, но они (страницы) там не дублируются. Старых страниц там нет вообще. По ним выдаётся ошибка 404.
Спасибо! Совет на самом деле оказался очень полезным. Сам я до этого, как Вы видите не додумался... ещё маленький вопросик - что такое ПС? Посетители сайта?
Поисковая Система
Поисковая Система
Спасибо за расшифровку!
пока из посетителей сайта в нее не перестанут ходить посетители ;)
Ребят, у меня ещё возник вопрос. Про социальные закладки. есть ли смысл каждую категорию добавить в разные социальные закладки. Т.е. всего их там получится наверное около сотни, естественно все разные (т.е. получится так - www.ИмяСайта.ру/price/название1, www.ИмяСайта.ру/price/название2, www.ИмяСайта.ру/price/название3 и т.д.). Или этого категорически нельзя делать?
Ребят, у меня ещё возник вопрос. Про социальные закладки. есть ли смысл каждую категорию добавить в разные социальные закладки. Т.е. всего их там получится наверное около сотни, естественно все разные (т.е. получится так - www.ИмяСайта.ру/price/название1, www.ИмяСайта.ру/price/название2, www.ИмяСайта.ру/price/название3 и т.д.). Или этого категорически нельзя делать?
Для "человечности" закладок лучше разбить их на несколько аккаунтов, хотя добавление каждого из разделов в закладки на одном аккаунте тоже не может считаться спамом - закладки за это не "скрывают".
Для "человечности" закладок лучше разбить их на несколько аккаунтов, хотя добавление каждого из разделов в закладки на одном аккаунте тоже не может считаться спамом - закладки за это не "скрывают".
Спасибо! На всякий случай разобью на несколько аккаунтов.