Вопрос по поводу индексации страниц

NO
На сайте с 31.08.2009
3
511

Здравствуйте!

Хочу сразу сказать, что продвижением сайтов никогда не занимался, но перед тем, как написать на форуме много его штудировал и читал, но не смотря на это осталось ещё много вопросов.

Теперь сам вопрос. Примерно пол года назад у нашего магазина появился сайт. Один из разделов сайта называется "магазин". Он, естественно, со своими подкатегориями. Раньше ссылки в этом разделе выглядили вот так - www.ИмяСайта.ру/price/2/11/7

Как я понял, с точки зрения поисковиков это были не правильные названия ссылок, т.е. не информативные. С этими ссылками в индексе яндекса было примерно половина страниц. Всего их 1500. В гугле же было 241 страница.

ТИЦ сайта составлял 0, PR 2.

теперь ссылки имеют вот такой вид - www.ИмяСайта.ру/price/название подраздела/марка товара/номер страницы. Т.е название ссылок стало более информативным.

Естетственно, сразу же в гугл и яндекс была отправлена новая сайтмап. В формате xml.

Наблюдаю сейчас такую картину - в яндексе пока без изменения, только он начал выдавать ошибку 404 на страницы, которых уже естественно не существует, а вот гугл вообще чудит. Осталось в индексе вчера 40 страниц, сегодня уже 39, НО они все старые, т.е. имею вид www.ИмяСайта.ру/price/2/11/7. Новых вообще пока нет. Проверял вот так - site:site.ru/&

Поэтому возникает вопрос, это вообще нормально при подобной ситуации? Как скоро и вообще появятся ли новые страницы в индексе?

Возможно картину нарисовал не полно, поэтому задавайте, пожалуйста уточняющие вопросы!

Заранее спасибо за помощь!

muhtac
На сайте с 27.09.2007
29

это нормально. когда был отправлен сайтмап? нужно время

NO
На сайте с 31.08.2009
3
muhtac:
это нормально. когда был отправлен сайтмап? нужно время

Сайт с новыми адресами заработал примерно неделю назад, в тоже время был отправлен и сайтмап.

Я правильно понимаю, что сейчас он выкинет из индекса страницы со старыми адресами, а только потом возьмётся индексировать новые?

U
На сайте с 20.12.2008
71

Скорее всего просто поменяет адрес и может даже поднимет через какое-то время. По крайней мере у меня было так.

NO
На сайте с 31.08.2009
3

Ребят, у меня ещё возник вопрос. Про социальные закладки. есть ли смысл каждую категорию добавить в разные социальные закладки. Т.е. всего их там получится наверное около сотни, естественно все разные (т.е. получится так - www.ИмяСайта.ру/price/название1, www.ИмяСайта.ру/price/название2, www.ИмяСайта.ру/price/название3 и т.д.). Или этого категорически нельзя делать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий