- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Хочу сразу сказать, что продвижением сайтов никогда не занимался, но перед тем, как написать на форуме много его штудировал и читал, но не смотря на это осталось ещё много вопросов.
Теперь сам вопрос. Примерно пол года назад у нашего магазина появился сайт. Один из разделов сайта называется "магазин". Он, естественно, со своими подкатегориями. Раньше ссылки в этом разделе выглядили вот так - www.ИмяСайта.ру/price/2/11/7
Как я понял, с точки зрения поисковиков это были не правильные названия ссылок, т.е. не информативные. С этими ссылками в индексе яндекса было примерно половина страниц. Всего их 1500. В гугле же было 241 страница.
ТИЦ сайта составлял 0, PR 2.
теперь ссылки имеют вот такой вид - www.ИмяСайта.ру/price/название подраздела/марка товара/номер страницы. Т.е название ссылок стало более информативным.
Естетственно, сразу же в гугл и яндекс была отправлена новая сайтмап. В формате xml.
Наблюдаю сейчас такую картину - в яндексе пока без изменения, только он начал выдавать ошибку 404 на страницы, которых уже естественно не существует, а вот гугл вообще чудит. Осталось в индексе вчера 40 страниц, сегодня уже 39, НО они все старые, т.е. имею вид www.ИмяСайта.ру/price/2/11/7. Новых вообще пока нет. Проверял вот так - site:site.ru/&
Поэтому возникает вопрос, это вообще нормально при подобной ситуации? Как скоро и вообще появятся ли новые страницы в индексе?
Возможно картину нарисовал не полно, поэтому задавайте, пожалуйста уточняющие вопросы!
Заранее спасибо за помощь!
это нормально. когда был отправлен сайтмап? нужно время
это нормально. когда был отправлен сайтмап? нужно время
Сайт с новыми адресами заработал примерно неделю назад, в тоже время был отправлен и сайтмап.
Я правильно понимаю, что сейчас он выкинет из индекса страницы со старыми адресами, а только потом возьмётся индексировать новые?
Скорее всего просто поменяет адрес и может даже поднимет через какое-то время. По крайней мере у меня было так.
Ребят, у меня ещё возник вопрос. Про социальные закладки. есть ли смысл каждую категорию добавить в разные социальные закладки. Т.е. всего их там получится наверное около сотни, естественно все разные (т.е. получится так - www.ИмяСайта.ру/price/название1, www.ИмяСайта.ру/price/название2, www.ИмяСайта.ру/price/название3 и т.д.). Или этого категорически нельзя делать?