- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Вот ещё неплохой вариант
Если уж пошла такая пляска, то могу порекомендовать покупать в буржуйских магазинах (в Германии например, где за счет исключения VAT получается цена довольно выгодна), например - следующие конфигурации (специально выбрал без ОС, по причинам локализации лицензии):
https://www.computeruniverse.ru/products/90625375/lenovo-thinkpad-e550-20df00erge.asp
Проц двухядерный - это минус, но видеокарта мощная, из апгрейда - стоит 1Тб переместить вместо DVD-рекордера, а вместо него поставить 250Гб SSD'шник (рекомендую Crucial MX200, Samsung 850EVO, OCZ ARC100), ОЗУ стоит сразу увеличить на +8Гб.
https://www.computeruniverse.ru/products/90634128/lenovo-y700-15isk-80nv00gpge.asp
Тут уже полный фарш, но рекомендации как и выше по ОЗУ и диску (только его некуда ставить, проще купить внешний кейсик на USB 3.0, но возможно есть слот для M2, надо уточнять).
Из минусов - нужно будет купить наклейки на клавиатуру + стоимость доставки велика. (Промо-код на скидку в 5 евро с первой покупки - FWE5WCJ) 🍿
без оптического привода
Без DVD привода - это плюс. Не надо платить лишние деньги. DVD привод сейчас неактуальный, софт ставится с флешки. Как раньше умерли гибкие диски на 5 дюймов, потом гибкие диски на 3 дюйма исчезли, так сейчас DVD привод исключают из комплектации. НО! место в корпусе зарезервировано, т.к. существуют и варианты комплектации с приводом. На мат.плате есть разъем SATA и в отсеке стоит заглушка. Заглушка удаляется и на её место ставятся салазки (переходник) и HDD - это "стандартное" решение.
---------- Добавлено 25.02.2016 в 09:34 ----------
за счет исключения VAT
Так я и не говорил, что они не делают. Я просто привел в пример субъективность выбора, т.е. для кого-то этот момент важен, а для кого-то не имеет значения или наоборот - не нравится. К продукции Sony/Toshiba/Samsung претензий нет.
Не нравится, не берите. Но цена вполне оправдана, тут вопрос сравнения идет на уровне Lada и BMW, т.е. как бы сравнение допустимо и даже местами объективно, но вот фанатам просто пофиг на него, так как тут вступают вопросы комфорта/эстетики/ЧСВ, которые для многих важнее практичности и функционала.
Тошиба, Сони, Самсунг лучшие были, именно в такой очерёдности по качеству.
Как пример, один раз взяв в руки металлический ноут, подержав его в руках, почувствовав приятный холод... больше и держать пластиковый не захочется, это разные ощущения уровня качества. Но это все очень субъективно, кому-то на это пофиг. Аналогичная штука с SSD, однажды поставив в ноут\комп ТОПовый SSD, навсегда отвыкаешь от HDD, это несоизмеримые по уровню вещи.
Ой блин, простите, но сравнение Lada и BMW... Судя по всему вы живёте в Apple мире, где вообще всё хуже, вы уж простите, но почему-то такое чувство :)
---------- Добавлено 25.02.2016 в 13:05 ----------
Поясните на примере. (что внутри корпуса нет разъема и свободного места?)
Если он изначально проектировался без него, чтобы уменьшить и т.д., то откуда там ему быть.:)
видеокарта 4 гига
Нафига она вообще нужна в ноутбуке? Какие задачи вы планируете решать на ноутбуке с использованием видеокарты?
Перед покупкой на эти вопросы нужно найти очень четкие ответы. Поскольку дискретная графика это не хилый плюс к тепловыделению.
А пользоваться вечно горячим и шумящим ноутбуком очень не приятно...
Если нет задач работы с видео, то видеокарта и не будет работать на 100%. Греться она будет конечно больше обычной, но не так как при загрузке на 100%.
А так всё правильно, одни минусы: греется больше, аккумуляторы садятся быстрее, надежность системы ниже, ну и шум может быть от вентилятора охлаждения. А за эти минусы покупатель платит дополнительные деньги (в сравнении с НЕмаксимальной комплектацией) :)
---------- Добавлено 25.02.2016 в 14:17 ----------
Если он изначально проектировался без него, чтобы уменьшить и т.д., то откуда там ему быть.
seocore, спасибо, но нужно чтобы были русские буквы. Наклейки не нужны. После покупки скорее всего отдам в МСК на гравировку русских букв красным цветом. Бесит меня когда клавиши одно цвета и русские и английские, на бухую голову начинаю путаться.
Я чую вы меня уговорите скоро купить тот ноут 4х ядерный за 19к рублей. :)
Ещё такой момент, ноутбук будет много таскаться по заграницам. Может реально стоит взять простой, чтобы желания стырить не возникло у людей в отеле и вообще.
Сам выбираю ноут, уже года 3 как. Новый купить религия не позволяет, а б\у достойных вариантов не вижу.
Сейчас самсунь, 17", i3, памяти 8 гигов, винт на 500 Гб вроде обычный HDD. Так то хватает, но уже давно хочется FullHD и памяти от 16 гигов, ну и чтобы SSD.
Выбираю и никак не выберу:)
Выбираю и никак не выберу
Раньше проще было, раньше были Соньки и Тошибы классные и Гнусмасы, а сейчас не из чего выбирать? Только Леново.
Мне абсолютно все равно какой бренд:) Главное чтобы не скрипел
Без DVD привода - это плюс.
У самого сейчас ультрабук от ASUS и все устраивает (ранее пользовался MacBook Pro, правда, больше виндой на нем), пример с DVD привел лишь как ... разницу между этими двумя позициями.
VAT - это по нашему НДС. VAT обязан платить продавец в налоговые органы своей страны.
Я это прекрасно знаю, смотрите сайт (который я привел), если выставить Россию, то VAT удаляется из цены автоматом. Сам заказываю на этом сайте часто, все корректно оформляется, там только сопроводительной "бумаги" идет на десяток листов. (разумеется, надо вписываться в те безпошлинные ограничения, чтобы не создать себе еще проблем с растаможкой) 😂
Перед покупкой на эти вопросы нужно найти очень четкие ответы. Поскольку дискретная графика это не хилый плюс к тепловыделению.
Также считаю, графики Intel HD интегрированной в проц для работы хватает выше крыши, в т.ч. для видео\фото монтажа и прочих плюшек, даже поиграться в старенькие игрушки норм.
Я чую вы меня уговорите скоро купить тот ноут 4х ядерный за 19к рублей. :)
Навряд ли, я рекомендую ASUS или Apple, в случае с ASUS - это либо N-серия, либо ультрабуки, 17" - это точно перебор.
Может реально стоит взять простой, чтобы желания стырить не возникло у людей в отеле и вообще.
Какая-то излишняя озабоченность. Берите лучше то, с чем комфортно работать.
Сейчас самсунь, 17", i3, памяти 8 гигов, винт на 500 Гб вроде обычный HDD. Так то хватает, но уже давно хочется FullHD и памяти от 16 гигов, ну и чтобы SSD.
Подходящий ноут за 78 тыс. рублей примерно:
https://www.computeruniverse.ru/products/90620420/asus-n551jx-cn291t.asp
Уже не новая модель, но зато и цена существенно ниже топовых, можно еще ОЗУ добавить.