Помогите собрать компьютер

6666
На сайте с 10.01.2005
505
theCo6aka:
по деньгам сколько?

Без ОС - как раз 12к и получается, вместе со сборкой.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505

С 7Хоум бейсик - 13 получается. С опт и с кардридером. Вполне терпимо (?)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
_Chaser_:
или для Вас встроенное видео важно?

Не, я хочу ГЕ форс210 1гБ старый поставить. Но они Винду не будут ставить, если нет видео на компе. В слепую не умеют. Слабаки. )) А разница в 65 рублей всего. ))

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

надо продать старый комп, а на полученные деньги докупить вместо классической диска SSD хоть на 64 хоть на 128. Самый дешевый сейчас будет стоит порядка 4500р, но машину будет просто не узнать по отзывчивости на нажатие кнопок :)

Мое имхо вместо древнего интела взять AMD X3 версия 435-440 - оптимальный вариант цена качество. А вот больше 2 гигов памяти может не понадобиться только нужно покупать 2 планками по DDR3. Мать похоже можно брать почти любую. Я брал дорогой азус о он скотина 4 ядро мне не разлочил. А в офис сейчас идут машинки на Asrock по 46$ за плату - считай вдвое переплатил.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

edogs добавил 08.11.2010 в 21:34

6666:
Вот, предварительно-финальный вариант. Что народ скажет?

]

Нормальный вариант в целом, но все же пара замечаний. Dual Core это даже не Core2Duo, не говоря уже о i3 (тогда уж и п4 можно оставить)... винт блэк серии хоть и быстрый - но дорогой и шумит (на фига такой для бюджетного компа?) - мы бы взяли голубую или зеленую. Насчет памяти глянули бы ддр2, от ддр3 не сильно отличается, но раньше вроде дешевле было.

vedomir:
надо продать старый комп, а на полученные деньги докупить вместо классической диска SSD хоть на 64 хоть на 128. Самый дешевый сейчас будет стоит порядка 4500р, но машину будет просто не узнать по отзывчивости на нажатие кнопок :)

Вот здесь сильно не согласимся. Первый ssd покупали себе в ноут, intel x25-e. Реальная тема, до сих пор всем радует (кроме объема 😂 ). А вот потом купили в декстоп бюджетный вариант (в районе 8к за 64гига), было не сильно быстрее винчестера, фактически выкинутые деньги, да еще через полгода половина объема только доступного осталась:(

vedomir:
Мое имхо вместо древнего интела взять AMD X3 версия 435-440 - оптимальный вариант цена качество. А вот больше 2 гигов памяти может не понадобиться только нужно покупать 2 планками по DDR3. Мать похоже можно брать почти любую. Я брал дорогой азус о он скотина 4 ядро мне не разлочил. А в офис сейчас идут машинки на Asrock по 46$ за плату - считай вдвое переплатил.

+1 ко всему, за исключением 2 гигов. 7-ка память очень любит, на 4Гб будет сильно быстрее.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
6666:
Не, я хочу ГЕ форс210 1гБ старый поставить. Но они Винду не будут ставить, если нет видео на компе. В слепую не умеют. Слабаки. )) А разница в 65 рублей всего. ))

вот такое как собрано в картинке - хороший вариант

gif comp6666.gif
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
6666:
Не, я хочу ГЕ форс210 1гБ старый поставить.

Ты сначала погугли на тему разъёма на мамке и видяхе.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
edogs:
Dual Core это даже не Core2Duo, не говоря уже о i3

Так ощутимо живее будет? В принципе, без софта в 12 укладывается с 4 гБ оперативки и со старым гефорсом.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
6666:
Так ощутимо живее будет? В принципе, без софта в 12 укладывается с 4 гБ оперативки и со старым гефорсом.

Живость в попугаях трудно померять, но если бы мы сейчас собирали бюджетный комп, то взяли бы что-нибудь именно вот как в этом Вашем последнем варианте (если бы собирали на интеле).

И den78ru там правильно отметил, что надо обязательно убедится в том, что гефорс встанет на новую мать (по разьемам), подключится к новому БП (по разъемам) и в новый корпус (sic! по длине). 99% что да, но мало ли.

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
6666:

Если в бюджет вписываетесь, замечательно. Живее на 30%, большой плюс в лучшем энергопотреблении i3. По этой же причине не советую рассматривать АМД - за те же деньги получите большую производительность, но при равной производительности в среднем на 20% большее энергопотребление - большее тепловыделение, шум кулеров, счета за электричество..

Ты сначала погугли на тему разъёма на мамке и видяхе

Разве у GeForce 210 были AGP варианты? Остальное (размеры, доп. питание) для бюджетной карты не принципиально.

По винчестеру не смотрел как у него с шумом, но если это важный момент, то по бюджету получается 1 винт, т.е. смотрите самый тихий вариант на 7200 об.

싸이보그지만 괜찮아

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий