MSI хорошие ноуты?

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
SAlex:
Зачем 250 гигов у SSD, что Вы там собираетесь размещать?

Хм. У меня только софт в котором я работаю столько весит. Ну и блокчейн у битка, к примеру, большой ныне. От задач зависит.

SAlex:
Зачем переносной девайс

Для резервных копий, ИМХО.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
seocore
На сайте с 25.09.2006
143
aklimovv:
Какие-то непонятные у вас сведения, но вот у меня сейчас самсунг, металл, тонкий, без DVD-привода. До этого был Тошиба, тоже крышка металл, думаю, что у Сони тоже моделей полно, откуда у вас информация интересно :)

Так я и не говорил, что они не делают. Я просто привел в пример субъективность выбора, т.е. для кого-то этот момент важен, а для кого-то не имеет значения или наоборот - не нравится. К продукции Sony/Toshiba/Samsung претензий нет.

noiws:
Зачем ноутбуку процессор i7, зачем?

По поводу i7 согласен, я еще понимаю 2-х ядерный U-версии i7, но вот мощные варианты - излишни.

noiws:
Apple ноутбук диагональ 15.4, i7 стоит 124 тыс.

Не нравится, не берите. Но цена вполне оправдана, тут вопрос сравнения идет на уровне Lada и BMW, т.е. как бы сравнение допустимо и даже местами объективно, но вот фанатам просто пофиг на него, так как тут вступают вопросы комфорта/эстетики/ЧСВ, которые для многих важнее практичности и функционала.

noiws:
Простите, из моей статистики чаще выходили из строя acer, asus и 8 ноутбоков от apple.

Брать личную статистику по выходу ноутов из строя - это ОООЧЕНЬ объективно. 😂

SAlex:
Монитор большого размера - это важно для комфортной работы.

Работал на 17", 15", 14", 13" ... скажу прямо, разницы никакой (адаптация занимает 1-2 дня), но если выбирать как десктоп аналог, то стоит выбрать 15" - оптимальное значение.

SAlex:
Поэтому работу по несколько часов в день комфортнее делать на настольном компьютера, ноутбук всегда будет проигрывать.

Конечно, как можно сравнить рабочий стол на 34" монике и любой ноут, это несравнимые по комфорту вещи.

SAlex:
При работе электроника нагревается, а это снижает надежность работы и может привести к выходу из строя. В ноуте очень плохо организован теплосъем, и это принципиальное ограничение из-за нехватки места, а не от плохих мозгов сотрудников фирмы-изготовителя.

Вот, вот о чем и речь, и вот тут как раз и начинаете видеть разницу между продуктами Apple/ASUS премиального уровня, и многими остальными. Т.е. охладить бюджетный проц и интегрированную в него видеокарту - легко, гораздо интереснее, как охладить Intel Core i7 + NVIDIA 960, вот тут и понимаешь, почему ноут стоит 200 тыр, просто уже по звуку от системы охлаждения понимаешь, становится очевидным смысл наличия медных трубок, дорогущей сложной турбины, металлического корпуса и т.п., комфорт в работе (если деньги позволяют) стоит даже +100 тыс. без вопросов 😂

SAlex:
Зачем 250 гигов у SSD, что Вы там собираетесь размещать? Зачем переносной девайс (который увеличивает общий размер и требует дополнительной коммутации кабелем), когда есть место в самом ноуте - вместо привода оптических дисков?

Давайте по порядку. Первое - плотность NAND чипов увеличилась, и для того, чтобы реализовать полноценные 8 каналов, уже необходимо минимально 250Гб у большинства производителей (реньше было 120Гб). Второе - чтобы продлить срок службы SSD, необходимо оставлять не мнее 20-30% свободного места (для равномерности выравнивания). Третье - просто субъективные ощущения от минимально необходимого пространства под ПО и БД, которые использую в работе.

По поводу переносного девайса - бэкапы, фото\видео архивы и прочие вещи, которые не требуют скоростей в работе.

Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ (https://goo.gl/MQWfqO), все запросы конкурента (https://goo.gl/hd5uHS), дешевые XML-лимиты (https://goo.gl/aDZbPI)
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
seocore:

По поводу i7 согласен, я еще понимаю 2-х ядерный U-версии i7, но вот мощные варианты - излишни.

А если поиграть захочется?

Работал на 17", 15", 14", 13" ... скажу прямо, разницы никакой (адаптация занимает 1-2 дня), но если выбирать как десктоп аналог, то стоит выбрать 15" - оптимальное значение.

Есть разница. В ноутах матрица зачастую TN-типа, от которой после стационарного монитора на IPS тошнит просто, хотя ноуты на IPS тоже бывает, но 15" и если еще 1920x1080 при этом - это очень мелко. Шрифты в системе увеличивать не вариант, они тогда во многих прогах за пределы кнопок вылазить начинают или обрезаются.

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
Abrupt:
В ноутах матрица зачастую TN-типа, от которой после стационарного монитора на IPS тошнит просто, хотя ноуты на IPS тоже бывает, но 15" и если еще 1920x1080 при этом - это очень мелко.

На MacBook'е с Retina экраном все отлично, ничего не мелко. После хорошей десктопной IPS переходить на убогий бюджетный ноут с убогой TN - да, будет плохо, по-этому я и писал выше - премиальный сегмент ноутов, с нормальной матрицей, нормальной системой охлаждения, с нормальной эргономикой - это круто, но за это надо платить.

Abrupt:
Шрифты в системе увеличивать не вариант, они тогда во многих прогах за пределы кнопок вылазить начинают или обрезаются.

В редких прогах, в нормальном ПО никаких проблем с масштабированием нет. Но, чисто субъективно, могут быть любые расклады в плане дискомфорта в каких-то конкретных случаях.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
seocore:
После хорошей десктопной IPS переходить на убогий бюджетный ноут с убогой TN - да, будет плохо, по-этому я и писал выше - премиальный сегмент ноутов, с нормальной матрицей, нормальной системой охлаждения, с нормальной эргономикой - это круто, но за это надо платить.

У меня ASUS N56V, не такой уж и бюджетный, $ 1,5К стоил новый. Неплохой аппарат, по звуку так вообще лучший из ноутов, из того что слышал, там даже к нему мелкий сабвуфер в комплекте шел.

Года 3 года все отлично работает, но для постоянной работы чисто на нем - УГ. Ибо матрица мелкая TN и тачпад какой-то контуженый, не смог я к нему адаптироваться, только с внешним монитором и внешней мышью нормально. А вот клавиатура островного типа нравится.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
seocore:
уже необходимо минимально 250Гб у большинства производителей (реньше было 120Гб). ... просто субъективные ощущения

Вот и я об этом, 125 Гб для SSD ноута вполне хватает с запасом. 60 Гб маловато, а 250 Гб перебор - только лишние деньги за неиспользуемый объем.

seocore:
По поводу переносного девайса - бэкапы, фото\видео архивы и прочие вещи, которые не требуют скоростей в работе.

Файлы пользователя (они же - архив) удобнее хранить непосредственно на ноуте, а не на отдельном девайсе. HDD можно вставить на место оптического привода ноута, а не в отдельный внешний днвайс. Внешний девайс - неудобно.

Abrupt:
Шрифты в системе увеличивать не вариант, они тогда во многих прогах за пределы кнопок вылазить начинают или обрезаются.

Бывает такое, да. Сталкивался с тем, что "серьезный" софт для рабочих станций грешит этим. Понятно, что такой софт и не предназначен для работы на ноуте. А на ноут ставится только с целью презентации/показа уже сделанного (на стационарной рабочей станции)

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
SAlex:
HDD можно вставить на место оптического привода ноута

Не все ноуты сейчас с оптическими приводами, и второй внутренний HDD вставлять просто некуда.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Abrupt:
Не все ноуты сейчас с оптическими приводами

Поясните на примере. (что внутри корпуса нет разъема и свободного места?)

seocore
На сайте с 25.09.2006
143
SAlex:
Вот и я об этом, 125 Гб для SSD ноута вполне хватает с запасом. 60 Гб маловато, а 250 Гб перебор - только лишние деньги за неиспользуемый объем.

Смотрите другие критерии. Если нужна скорость и максимальные IOPS'ы на чтение\запись, то часто минимальной планкой становится 250Гб и более, просто за счет того, что на более малых объемах ниже канальность работы с NAND'ами.

SAlex:
Файлы пользователя (они же - архив) удобнее хранить непосредственно на ноуте, а не на отдельном девайсе. HDD можно вставить на место оптического привода ноута, а не в отдельный внешний днвайс. Внешний девайс - неудобно.

Не всегда есть оптический привод, особенно, если имеем дело с ультрабуками. Внешний девайс - это достаточно удобно. Бэкапы стоит держать в т.ч. на холодном (отключенном от ноута) устройстве, во избежание ситуации, когда из-за к\з или вирусной атаки, могут быть повреждены данные на всех устройствах, которые подключены к ноуту (да, такое бывает, те же вирусы шифровальщики, они даже на подключенных облачных сторэджах портят инфу).

Abrupt:
У меня ASUS N56V, не такой уж и бюджетный, $ 1,5К стоил новый. Неплохой аппарат, по звуку так вообще лучший из ноутов, из того что слышал, там даже к нему мелкий сабвуфер в комплекте шел.

Отличная серия у ASUS'а, среди N'ок есть и с IPS матрицей, но даже TN'ка в нем очень не дурна, в разы лучше, чем у многих других ноутов, даже за сравнимые деньги. Сразу скажу, что в плане надежности они не очень (даже при объективной статистике), но эргономика этой серии у ASUS просто отличная, система охлаждения вполне адекватная и в меру шумная, а на повышенный риск выхода из строя можно забить, есть же гарантия в конце концов.

SAlex:

В ноуте? (легкий смех)

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
seocore:

Отличная серия у ASUS'а, среди N'ок есть и с IPS матрицей, но даже TN'ка в нем очень не дурна, в разы лучше, чем у многих других ноутов, даже за сравнимые деньги.

За IPS решил не переплачивать, ибо для постоянной работы он и не планировался, а изредка можно и потерпеть.

---------- Добавлено 22.02.2016 в 21:01 ----------

SAlex:

Например, MacBook Pro Retina ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий