Хостинг YouTube. Система внутренней алгоритмики

Олег Таймень
На сайте с 09.02.2016
19
patriot348:
Олег, подскажите, пожалуйста, меня очень интересует такая вещь. В адсенсе нет жесткой привязки своих видео в своих же похожих. А в партнерке есть. Первые 4 видео там как правило идут свои. У меня был канал (детский авторский) сначала на адсенсе и он очень хорошо развивался и мои видео попадала к довольно крупным из моей тематики чужим видео в похожие. Но недавно я переподключил его к партнерке. Просмотры вроде пошли вверх. Но это все стало происходить за счет моих же видео. А за счет чужих, просмотры стали уменьшаться. Есть мнение, что из-за такой жесткой привязки (в партнерке) 4 свои видео в своих же похожих из-за этого свои видео будут попадать хуже к чужим видео в похожие. Скажите, это действительно так? Или это все миф.

Вы наверно как-то неправильно изъясняете свою мысль в вопросе... А покажите скрин аналитики вашего канала и задайте тот же вопрос наглятно... если не сложно..

---------- Добавлено 11.02.2016 в 01:14 ----------

slider14:
канал желательный просто подглядел пару тегов под которые подходит ролик )))

А чего их подглядывать то..? Подумайте головой... проверьте в wordstat, на всякий случай... Если канал не развивается, скорее всего, не только в тегах дело..

---------- Добавлено 11.02.2016 в 01:20 ----------

Тут, в теме, ссылки на каналы можно прикреплять к вопросам.. ? С ссылкой проще на многие вопросы ответить..

Проконсультирую и пообщаюсь о youtube в личку. Добавлю в друзья в Vk
P3
На сайте с 06.10.2015
148
Олег Таймень:
Вы наверно как-то неправильно изъясняете свою мысль в вопросе... А покажите скрин аналитики вашего канала и задайте тот же вопрос наглятно... если не сложно..

Да по скрину там ничего не поймешь пока. В партнерке первые 4 видео идут всегда твои. Как они этого добиваются я не знаю. Но мне кажется, что это происходит насильственно (искусственно) и думаю, что это не очень хорошо способствует к попаданию к чужим видео в похожие. Конечно трафик тебе с них идет гарантированный хороший, но как только все твои видео по вылетают со всех чужих видео, то начальный трафик брать уже неоткуда будет и т.к. это замкнутая система, то просмотры просто прекратятся.

А в адсенсе, нет такой жесткой привязки, у моих видео бывало полностью в похожих были чужие видео, зато эти видео попадали в похожее к чужим видео и трафик шел уже извне.

Скажите, есть ли плюс адсенса по отношению к партнерке, в том что там нет такой жесткой привязки? Реально вредит ли партнерка этим тебе ли нет? Не оказывает ли партнерка этим самым тебе медвежью услугу? Т.е. с одной стороны это здорово, что первые 4 видео всегда твои, а с другой, если это за счет того, что твои видео будут хуже попадать к чужим видео в похожие, то нужно ли тебе это? Я думаю, что нет!

D
На сайте с 12.05.2014
24

Олег Таймень, Вы только на платной основе помогаете? Нужно пару советов по развитию канала. (канал новый, трафика из похожих видео почти нет).

Олег Таймень
На сайте с 09.02.2016
19
patriot348:
Да по скрину там ничего не поймешь пока. В партнерке первые 4 видео идут всегда твои. Как они этого добиваются я не знаю. Но мне кажется, что это происходит насильственно (искусственно) и думаю, что это не очень хорошо способствует к попаданию к чужим видео в похожие. Конечно трафик тебе с них идет гарантированный хороший, но как только все твои видео по вылетают со всех чужих видео, то начальный трафик брать уже неоткуда будет и т.к. это замкнутая система, то просмотры просто прекратятся.

А в адсенсе, нет такой жесткой привязки, у моих видео бывало полностью в похожих были чужие видео, зато эти видео попадали в похожее к чужим видео и трафик шел уже извне.

Скажите, есть ли плюс адсенса по отношению к партнерке, в том что там нет такой жесткой привязки? Реально вредит ли партнерка этим тебе ли нет? Не оказывает ли партнерка этим самым тебе медвежью услугу? Т.е. с одной стороны это здорово, что первые 4 видео всегда твои, а с другой, если это за счет того, что твои видео будут хуже попадать к чужим видео в похожие, то нужно ли тебе это? Я думаю, что нет!

Первый абзац я вообще не понял, извините... А про партнёрки скажу однозначно, лучше не жадничать и работать с ними, чем без них... Хотя, не все партнёрки, адекватны... Не вы один, а целая команда профессионалов будет заинтересована в продвижении ваших видео за свой процент..

Они могут и прикрыть в случае атак конкурентов, которые подставляют периодически...

---------- Добавлено 11.02.2016 в 01:40 ----------

doodllzz:
Олег Таймень, Вы только на платной основе помогаете? Нужно пару советов по развитию канала. (канал новый, трафика из похожих видео почти нет).

Я не помогаю на платной основе. Если вы в эту тему разместите ссылку на ваш канал, вас не забанят..?

D
На сайте с 12.05.2014
24
Олег Таймень:

Я не помогаю на платной основе. Если вы в эту тему разместите ссылку на ваш канал, вас не забанят..?

Не знаю забанят или нет, но я пока не готов афишировать свой канал на публику

Олег Таймень
На сайте с 09.02.2016
19
doodllzz:
Не знаю забанят или нет, но я пока не готов афишировать свой канал на публику

Тут сказали что у меня личка недоступна, как у нового пользователя... На страницу Vk киньте ссылку...

P3
На сайте с 06.10.2015
148
Олег Таймень:
Первый абзац я вообще не понял, извините... А про партнёрки скажу однозначно, лучше не жадничать и работать с ними, чем без них... Хотя, не все партнёрки, адекватны... Не вы один, а целая команда профессионалов будет заинтересована в продвижении ваших видео за свой процент..
Они могут и прикрыть в случае атак конкурентов, которые подставляют периодически...

Вот иллюстрация первого абзаца. По картинкам видно, чем отличается партнерка от адсенса. Мой вопрос: не вредит ли это каналу, а именно не уменьшает ли шанс попасть в похожее? То что партнерка насильственно ставит видео в похожее.

png 34343444444444444444444444444444444.png
png 456345455555555555555555555.png
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
235
Alex_Li:
Странно, но есть пара каналов, в которых я, Вообще описание не делал, так ведь, растут же.. сами по себе, Как это соответствует вышесказанному ?
Что является главным в оптимизации/продвижении ? Основным моментом т.е. с точки зрения аналитика...

Вот и я о том же... Мои некоторые видео множество раз появлялись в "набирающие популярность", на некоторые тематики в поиске ют стоят на 1-5 местах. Так вот на всех этих вырвавшихся видео нет ни описания, ни тегов. До сих пор не могу понять многие моменты продвижения, хотя и на ют не самый тупой))) Так что, как ют варганит одному богу известно.

kentavr78
На сайте с 14.06.2015
120
Кайдал:
как ют варганит одному богу известно.

скорей Богу Ютуба :)

AL
На сайте с 25.03.2012
31
Кайдал:
Вот и я о том же... Мои некоторые видео множество раз появлялись в "набирающие популярность", на некоторые тематики в поиске ют стоят на 1-5 местах. Так вот на всех этих вырвавшихся видео нет ни описания, ни тегов. До сих пор не могу понять многие моменты продвижения, хотя и на ют не самый тупой))) Так что, как ют варганит одному богу известно.

Да нет, это не случайно, обрати внимание на соответствие количества видео ( общее) / тем видео которые пошли в рост, затем глянь аналитику ( а хочешь, вместе посмотрим ) и увидишь...:)

---------- Добавлено 10.02.2016 в 23:23 ----------

Олег Таймень:
Для меня же недоступна внутренняя аналитика Вашего канала..

А можно на примере вашего канала ? Естественно без лого и т.д., раз уш, дело дошло до конкретики.. ? Нет проблема же ведь даа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий