- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Пошли первые заказы с органического трафика(яндекс и гугл). Заметил странную закономерность. Что средний чек процентов на 30-50% больше с органики, чем через контекст. Но меньше конверсия.
Если конверсию можно объяснить логически, горячие и холодные клиенты и тд.
То как объяснить столь большую разницу в среднем чеке? Статистические погрешности минимальные. Занимаюсь парфюмерией.
Пошли первые заказы с органического трафика(яндекс и гугл). Заметил странную закономерность. Что средний чек процентов на 30-50% больше с органики, чем через контекст. Но меньше конверсия.
То как объяснить столь большую разницу в среднем чеке? Статистические погрешности минимальные. Занимаюсь парфюмерией.
Брендовый трафик из органики скорее всего причина.
Брендовый трафик из органики скорее всего причина.
Сравнивал одинаковые запросы
Статистики мало, у вас все может укладываться в погрешность. Как вариант
Подсоберите статистики и продолжите обсуждение. Интересный вопрос.
У меня тоже средний чек выше с органики (но не на 30-50%). И коэффициент конверсии выше. И количество товаров в заказе тоже, и даже лояльность и меньше всяких (глупых) вопросов в онлайн-консультанте. Есть мнение, что рекламе не особо доверяют некоторые люди (некоторые состоятельные люди). Также текст сниппета влияет на качество аудитории: например реклама с "Купить слона! Купи слона с доставкой! Жми сейчас! Жми!" будет приводить не таких состоятельных людей, как "Купите индийского слона! Белые бивни, большие уши, длинный гибкий хобот!".
У меня тоже средний чек выше с органики (но не на 30-50%). И коэффициент конверсии выше. И количество товаров в заказе тоже, и даже лояльность и меньше всяких (глупых) вопросов в онлайн-консультанте. Есть мнение, что рекламе не особо доверяют некоторые люди (некоторые состоятельные люди). Также текст сниппета влияет на качество аудитории: например реклама с "Купить слона! Купи слона с доставкой! Жми сейчас! Жми!" будет приводить не таких состоятельных людей, как "Купите индийского слона! Белые бивни, большие уши, длинный гибкий хобот!".
А чем торгуете?
Это кстати очень интересная тема.
Я если что то ищу, как правило всегда сознательно сначала смотрю органику(искать начинаю как правило по ВЧ запросу), почему:
- очень часто контекст делают безрукие и по объявлению нет нужного ответа;
- органика больше вызывает доверие + если и сайт одекватный это плюс 100% к карме.
У меня такая же петруха - ВЧ с органики имеет конверсию выше, средний чек больше, глупых вопросов меньше.
Интересно мнение рекламщиком, но не из серии: это вы криворукие, не умеете пользоваться.
пы.сы.: параноиков типа - как вас нет я.маркете и где я могу прочитать про вас отзывы... В расчёт не берём.
Надо объявление и сниппет посмотреть.
Такой момент. Яндексовый алгоритм не такой уж тупой, как иногда кажется.
Он формирует поисковой сниппет не на основании "продающего текста от БМ", а на основе тупой статистики.
И иногда статистика бывает круча человека.
Вчера целый день обдумывал этот вопрос, разговаривал с коллегой с другого магазина.
Вот что получилось:
Почему этот вопрос очень заинтересовал
1. Намного дешевле средняя конверсия
2. Выше средний чек
3. Отдача потраченного времени выше
4. Конверсия выше/ниже Тут у меня нет 100% достоверных данных.
Есть 2 сайта, одинаковые шаблоны. Первый сайт сугубо под SEO, второй сугубо под контекст. Сайт который рекламируется на порядок приятней, не кардинально лучше, но приятней.
Сравнивал их по конверсии в контексте, второй имел на 1-1,5% больше
Ниша,- Парфюмерия, запросы одинаковые(СЧ,ВЧ)
Первый столбик органика, второй контекст. Данные по органике в период с 1 января, по контексту брал за 2 периода средина декабря и средина января подряд по 5 заказов.
Средний чек за январь был ниже чем в предыдущие месяца. Клиенты все новые.
Заказ больше 1000 гривен, считается очень хорошим.
Прикрепил внизу
Средний чек с органики выше на 36%
Данных маловато, НО могу сказать что средний чек однозначно больше. И это не 10-15% процентов.
Три заказа из десяти, больше 1000 гривен. По контексту в среднем один из 10-17 больше тысячи, в зависимости от периода.
Сравнивал гугл, снипеты органики и сам контекст сделаны красиво. СTR не даст соврать.
Вчера сделали предположение что по контексту клацают люди немного глупее чем по органике. Второе предположения что глупее люди, зарабатывают меньше. По этому и разница существенная в среднем чеке.
Раньше были в топе по яндексу, было 7-15 заказов d vtczw. Пару раз видел в вебвизоре кто конкретно что заказывал, и это было 3 чека: 450 гривен, 1500 гривен и 1300 гривен.
Весьма интересное наблюдение, хотя и период наблюдения небольшой и заказов мало, но вы действительно подкопите еще статистики и опубликуйте.
Гипотеза о том что человек готовый потратить существенную сумму в интернет магазине с бОльшей долей доверия относится к магазинам из органики нежели к предложениям из контекста, вполне себе жизнеспособна.
На примере своего магазина, к сожалению не могу сравнить средние чеки из органики и контекста по объективным причинам.
Но если сравнивать поведенческие и конверсионные характеристики трафика по одним и тем же ключам из спецухи директа и из топ 10 яндекса, то контекст выигрывает по всем показателям.
Но в принципе, даже если и доказать или опровергнуть ваше наблюдение, то по большому счету что это поменяет? Ведь заказы из органики в любом случае это то к чему нужно стремиться, даже если их меньше и чек там будет ниже, зато они бесплатны.